Начало бизнеса. 1.5 ляма на старте. Советы? ))

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Петруха92, 24 янв 2014.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Плюсы в том что прям с компьютера (с черчежа) у тебя получается готовые изделие. Можно разместить в офисе. Невысокая стоимость как принтера, так и расходников.
    Минусы в том что нужна окончательная обработка изделия (принтер добавляет подпорки для прочности при печати), размер ограничен (большие изделия можно печатать по кускам и склеивать)

Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. prometey

prometey Новичок

19 июл 2010
    9
    пешеход
    Имея "лишние" 1.5 т.руб. я бы вложил их в уф-принтер для 3д печати на мебельных фасадах. Посмотрите сколько домов строится в подмосковье - в каждую квартиру требуется мебель, и желательно не стандартная. А 3д печать - это простой способ сделать кухню, шкаф-купе, да хоть плитку в ванной, яркой и непохожей на другие.

3. 1volt

1volt Новичок

31 май 2014
    3
    A4
    Какого рода бизнес интересует? Сервис или продажи?
    Сами планируете принимать участие в бизнесе или нет?

Можно найти несколько интересных вариантов для продаж. 1.5 - 2 млн неплохой старт.

4. Govorilov

Govorilov Участник форума

19 дек 2009
    125
    Audi A4 1.8 TFSI
    На фоне последних новостей из России о ликвидации очередных банков и сокращении кредитных линий почти всеми крупными банками, новости из Казахстана просто бальзам на душу – Назарбаев поставил перед Банком развития Казахстана задачу стать лучшим банком по долгосрочному кредитованию, причем, внимание, в тенге! Т.е. и компаниям жизнь облегчают и национальную валюту укрепляют. Да, забыла сказать, что обязательное условие для кредитования – предприятие должно работать в приоритетной сфере экономики.Кто уже задумывался о бизнесе в Казахстане?

5. Мешочкин

Мешочкин Новичок

20 дек 2009
    90
    А4 b6 2.5 TDi 180
    Так супер же новость. Молодцы казахстанцы. Не боятся вкладывать в родную промышленность, и правильно, и промышленность подрастет, и уровень жизни подтянется, будут вам и плюшки, и прогресс. А, кстати, что поем взять кредит?

6. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    вот бы наши начали ресурсы продавать за рубли....по курсу, но за рубли. :D Где был бы ойро?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. suka-love

suka-love Завсегдатай

23 авг 2009
    539
    AUDI A6 (4B, C5) 1.8 T, 2001г.
    Вот бы наши ещё и воровать перестали бы

8. Пятачек

Пятачек Bad e-mail

20 дек 2009
    72
    А6
    А в том-то и дело, что условия отличные – кредит можно будет вернуть в течение двадцати лет, а проценты по кредиту ограничены – не больше 6,5 процентов. Нам о таком пока только мечтать можно, у нас процентов по кредиту меньше 9 просто не бывает. А уж если отрасль считается высокоприбыльной, то и все 13 заплатишь.

9. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    #269 Valikot, 10 июн 2014
    Последнее редактирование: 10 июн 2014
    эххх, деньги есть - идеи нет, денег нет - идеи есть :laugh:

автор, сам из какой сферы? в том направлении и ищи идеи для бизнеса.
    кмк, нельзя работая сварщиком, взять и открыть адвокатскую контору, проще наладить производство каких-нибудь мангалов.
    а водителю не стоит лезть в металлические дела, его стезя такси, эвакуатор и т.п.

зы с "полторашки", я бы "соточку" в месяц имел не напрягаясь, при занятости 2-3 дня в неделю.

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    :nod::nod::nod: Пора начать совмещать )

11. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    да опять пальцы промахнулись, контр+ентр и пол сообщения ушло ))))

я из тех, кто без денег, но с идеями :nod:

12. suka-love

suka-love Завсегдатай

23 авг 2009
    539
    AUDI A6 (4B, C5) 1.8 T, 2001г.
    А поподробнее можно, это с чего такой доход?

13. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    старо как мир - "там купил, здесь продал" :nod:
    розничная торговля, небольшой магазинчик.
    если 1.5-2 млн в товаре (больше и не надо), то оборот можно поднять до 0.8-1 млн за счет расширения ассортимента.
    "грязная" прибыль, примерно 25% от оборота, минус налоги, аренда, з/п, вот тебе и "стольничек".

14. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Уффф как мягко стелите :flirty: Тота я и смотрю на районе, то магазин продукты, то салон, то ремон, то аптека, то хрень всякая раз в пол года сменяют друг друга повсеместно! А про 2-3 часа в день при таком бизнесе вообще сказка. Сказка а не работа! :ded:

15. Стар.тех АН-72

Стар.тех АН-72 Участник форума

27 апр 2013
    177
    ........
    Как то все очень просто:shock:

16. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    все хотят всего и сразу, думают откроют магазин, а через полгода деньги потекут рекой.
    есть конечно такие бизнесы, но они, чаще всего противозаконные.

если рассматривать частный случай, то я два года лапу сосал! (да и сейчас не шикую)
    управляющим пришел в магазин, без денег.
    пока с ассортиментом определился.
    пока поставщики устаканились, у кого рассрочка, у кого поближе, у кого подешевле и т.п.
    пока клиентов наработал.
    пока "жирком" оброс.
    через год учередитель вышел, не дождавшись сверх прибылей, ударчик был так себе, выкрутился, взял магазин на себя.
    и только на третий год все более менее стабильно заработало.
    тут-то я и расслабился, думаю ну два года пахал, имею право! :laugh:
    за что тут же и поплатился - не честный сотрудник, минус 340.
    снова надо дырки затыкать, снова "жирком" обрастать.
    ну вроде справился, хотя небольшой должок остался перед одним поставщиком.

когда я говорил, что с полторашки можно соточку иметь, имел ввиду, что если влить эту полторашку в то, что уже построено :nod:

а если с нуля начинать, с 1.5 млн, то думаю через год уже можно слегка расслабиться и получать прибыль )

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Сказки какие то. Стольник в месяц это 1,2ляма в год. Практически 100% окупаемость за год. Это скащки

Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk

18. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    #278 Valikot, 10 июн 2014
    Последнее редактирование: 10 июн 2014
    ну а че, на примере продуктовой палатки.
    в обычный день касса 15-25, в предпраздничные и выходные - до 50-ти.
    если взять за год, то в среднем 25 в день = 750 в месяц
    750*0,25=190 грязными, минус 20 з/п, минус 50 аренда, минус на налоги, патент и прочее = более ста тысяч.
    алкоголем не торгует, сигаретами тоже, лицензия ему не нужна.
    это расчеты знакомого, продавцом у него жена работает, так что одну з/п экономит.
    супермаркетов всего четыре штуки на город, возможно, когда откроют штук десять, будет не все так радужно.
    но тем не менее, вот такая сказка )

возможно он еще и прибеднился )))

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    190 минус з/п (20), минус аренда (50). Остаеться 120. И ты пишешь: "минус на налоги, патент и прочее = более ста тысяч." Налоги то вообще платяться? :)

20. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    хз, говорит что делает отчисления в ПФ за себя, как за ИП и покупает патент на год, все законно.
    цифры не озвучивал, по моим прикидкам (сам сейчас перехожу на патент) тысяч 40 в год.
    за работников не знаю.