Плюсы в том что прям с компьютера (с черчежа) у тебя получается готовые изделие. Можно разместить в офисе. Невысокая стоимость как принтера, так и расходников. Минусы в том что нужна окончательная обработка изделия (принтер добавляет подпорки для прочности при печати), размер ограничен (большие изделия можно печатать по кускам и склеивать) Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk
Имея "лишние" 1.5 т.руб. я бы вложил их в уф-принтер для 3д печати на мебельных фасадах. Посмотрите сколько домов строится в подмосковье - в каждую квартиру требуется мебель, и желательно не стандартная. А 3д печать - это простой способ сделать кухню, шкаф-купе, да хоть плитку в ванной, яркой и непохожей на другие.
Какого рода бизнес интересует? Сервис или продажи? Сами планируете принимать участие в бизнесе или нет? Можно найти несколько интересных вариантов для продаж. 1.5 - 2 млн неплохой старт.
На фоне последних новостей из России о ликвидации очередных банков и сокращении кредитных линий почти всеми крупными банками, новости из Казахстана просто бальзам на душу – Назарбаев поставил перед Банком развития Казахстана задачу стать лучшим банком по долгосрочному кредитованию, причем, внимание, в тенге! Т.е. и компаниям жизнь облегчают и национальную валюту укрепляют. Да, забыла сказать, что обязательное условие для кредитования – предприятие должно работать в приоритетной сфере экономики.Кто уже задумывался о бизнесе в Казахстане?
Так супер же новость. Молодцы казахстанцы. Не боятся вкладывать в родную промышленность, и правильно, и промышленность подрастет, и уровень жизни подтянется, будут вам и плюшки, и прогресс. А, кстати, что поем взять кредит?
А в том-то и дело, что условия отличные – кредит можно будет вернуть в течение двадцати лет, а проценты по кредиту ограничены – не больше 6,5 процентов. Нам о таком пока только мечтать можно, у нас процентов по кредиту меньше 9 просто не бывает. А уж если отрасль считается высокоприбыльной, то и все 13 заплатишь.
эххх, деньги есть - идеи нет, денег нет - идеи есть автор, сам из какой сферы? в том направлении и ищи идеи для бизнеса. кмк, нельзя работая сварщиком, взять и открыть адвокатскую контору, проще наладить производство каких-нибудь мангалов. а водителю не стоит лезть в металлические дела, его стезя такси, эвакуатор и т.п. зы с "полторашки", я бы "соточку" в месяц имел не напрягаясь, при занятости 2-3 дня в неделю.
да опять пальцы промахнулись, контр+ентр и пол сообщения ушло )))) я из тех, кто без денег, но с идеями
старо как мир - "там купил, здесь продал" розничная торговля, небольшой магазинчик. если 1.5-2 млн в товаре (больше и не надо), то оборот можно поднять до 0.8-1 млн за счет расширения ассортимента. "грязная" прибыль, примерно 25% от оборота, минус налоги, аренда, з/п, вот тебе и "стольничек".
Уффф как мягко стелите Тота я и смотрю на районе, то магазин продукты, то салон, то ремон, то аптека, то хрень всякая раз в пол года сменяют друг друга повсеместно! А про 2-3 часа в день при таком бизнесе вообще сказка. Сказка а не работа!
все хотят всего и сразу, думают откроют магазин, а через полгода деньги потекут рекой. есть конечно такие бизнесы, но они, чаще всего противозаконные. если рассматривать частный случай, то я два года лапу сосал! (да и сейчас не шикую) управляющим пришел в магазин, без денег. пока с ассортиментом определился. пока поставщики устаканились, у кого рассрочка, у кого поближе, у кого подешевле и т.п. пока клиентов наработал. пока "жирком" оброс. через год учередитель вышел, не дождавшись сверх прибылей, ударчик был так себе, выкрутился, взял магазин на себя. и только на третий год все более менее стабильно заработало. тут-то я и расслабился, думаю ну два года пахал, имею право! за что тут же и поплатился - не честный сотрудник, минус 340. снова надо дырки затыкать, снова "жирком" обрастать. ну вроде справился, хотя небольшой должок остался перед одним поставщиком. когда я говорил, что с полторашки можно соточку иметь, имел ввиду, что если влить эту полторашку в то, что уже построено а если с нуля начинать, с 1.5 млн, то думаю через год уже можно слегка расслабиться и получать прибыль )
Сказки какие то. Стольник в месяц это 1,2ляма в год. Практически 100% окупаемость за год. Это скащки Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk
ну а че, на примере продуктовой палатки. в обычный день касса 15-25, в предпраздничные и выходные - до 50-ти. если взять за год, то в среднем 25 в день = 750 в месяц 750*0,25=190 грязными, минус 20 з/п, минус 50 аренда, минус на налоги, патент и прочее = более ста тысяч. алкоголем не торгует, сигаретами тоже, лицензия ему не нужна. это расчеты знакомого, продавцом у него жена работает, так что одну з/п экономит. супермаркетов всего четыре штуки на город, возможно, когда откроют штук десять, будет не все так радужно. но тем не менее, вот такая сказка ) возможно он еще и прибеднился )))
190 минус з/п (20), минус аренда (50). Остаеться 120. И ты пишешь: "минус на налоги, патент и прочее = более ста тысяч." Налоги то вообще платяться?
хз, говорит что делает отчисления в ПФ за себя, как за ИП и покупает патент на год, все законно. цифры не озвучивал, по моим прикидкам (сам сейчас перехожу на патент) тысяч 40 в год. за работников не знаю.