Не хочу спорить ,у нас в старых домах(сталинки и хрущевки) однушки сдаются по 20-25 спокойно( на примере моих родственников и знакомых) . Оченно не думаю, что студия ( таже однюрка , только без стены) в новостройке будет стоить дешевле ...Так шо це не знаю, шо за розовые вакуляры .....
Я тоже брал однушку в Подольске 12 км от МКАД за 2 ляма на котловане, сейчас продал (через 4 года) за 3.3. Считаю, что выхлоп милипизерный. Под сдачу это хрень все, вложить в ремонт и мебель 700 тыс и потом получать каждый месяц 20-25 (минус 3500 квартплата) - это бред, проще реинвестировать в другой объект. Если шарить и мониторить интернет постоянно, то на стройке можно неплохо зарабатывать, опять же надо хотя бы 10 лямов. Но надо понимать, что это по-сути не заработок, а вложение капитала, это не "операционные" деньги, их нельзя потратить в любой момент, а когда ты квартиру обналичиваешь, ты быстрее быстрее вкладываешь эти деньги в другой объект и еще добавляешь). Был момент удачно у Ведиса взял трешку в октябре, в апреле она была продана с накруткой 3,5 млн. Но опять же в Москве земли уже практически нет и такой вариант найти сложно. Еще ЖК Утесов интересный был, там когда разрешения на строительство еще небыло, квартиры продавали по 140 тыс/кв.м. по акции. Сейчас 220, когда построят будет минимум 300... Не рискнул, теперь локти кусаю))
Спорить и не надо, поживем увидим когда дело дойдет до получения ключей, а затем собственности. Обычно никто за год-два этого ничего и не видит, да рады что хоть построили и не бросили! И как часто показывает практика этот супер рост стоимости недвижимости, часто приближается к выхлопу по банковскому депозиту 10% в год! И как правильно заметил клубень чуть раньше, вложения в ремонт и мебель будут отбиваться арендой более 3-х лет!
Сказано много и правильно. Почти всегда под акции и т.д. нужно иметь крупную сумму. Как только обналичишь объект, а это минимум 3 года что бы не попадать на налог, деньги жгут ляЖку и ты их быстренько пытаешься пристроить. То есть ты их и не увидел (только пересчитал), тешит только самолюбие, типа я уже вон какой крутой, вот уже что имею! А чем слаще предложение тем выше риски, а следовательно и все старания за годы могут подвиснуть на любом этапе! Лично сам очень опасаюсь подобных вложений, рискую точечно не более 3-х лямов. Что бы если попал, страдать, но не сильно! А ты локти не кусай, по 300 еще покупателя найти надо!
Действительно поживем-увидим. Я и не говорю, что я супер-дело провернул.Просто вложить , дабы не потерять и чучуть приумножить( как выйдет). Это не бизнес( т.е. делание денег на деньгах) , а скорее выгодное сохранение
Да, так и есть Только на счет трех лет обычно решается либо продажей до оформления собственности, либо указываю сумму инвестирования. До сих пор не пойму, как банки выдают ипотеку под такой договор, даже сбер? Тем не менее прокатывает)
Понятно ,но все же 1-2 км полно маршруток ,10 мин до метро . За такую цену обычная однушка со стандартн ремонтом в новом П44Т
Всем привет, а никто не рассматривал вопрос литья всяких пластмассовых ништяков на машины? Обвесы, накладки и тому подобное. По идее спрос должен быть,осталось прикинуть затраты и что для этого нужно. Может кто в теме и сможет подсказать? Если тема реальна,готов с кем-нибудь скооперироваться
А в ч0м изюм? Подобный обвес дифицит на рынке? Или его цена несоизмерима высока по сравнению с себестоимостью изготовления? Вопрос изучался?
Я по работе сталкиваюсь с подобным. Делаем опытные образцы и макеты. Не стоит это того. Слишком дорого выходит, если только на массовость выходить, но нужен сбыт Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk
Я так понимаю,что вы производите штучные изделия? Исходя из какого количества можно выходить на окупаемость?
Вопрос как раз и обсуждается. Бывает что кусочек пластмассы необходимо ждать месяц, а востребованные детальки можно изучить по спросу и заготавливать. Вот и рассматривается вопрос целесообразности замуток.
Не совсем. Мы разрабатываем различные устройства и производим опытные образцы. Т.е. используем теже самые корпуса из пластика для изделий. У нас есть свое слесарно/макетное производство. Что касается окупаемости, то надо смотреть. Самое затратное - сделать форму (это если про литье разговор). Дальнейший процесс относительно дешевый. При массовом производстве опять же, нужно найти канал поставки сырья. Нюансов полно. Может проще будет посмотреть в сторону 3д печати? Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk