Начало бизнеса. 1.5 ляма на старте. Советы? ))

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Петруха92, 24 янв 2014.

1. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.584
    с турбинкой
    Сдавать не планируем , а так вообще ценничек на это сейчас 20-25р в мес ( если сдавать) .

2. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Да ну . Однушка полноценная 46 квадратов с ремонтом .1-2 км от Москвы 23 руб в мес

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Да там розовые очки с сантиметровыми линзами носятся :)!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.584
    с турбинкой
    Не хочу спорить ,у нас в старых домах(сталинки и хрущевки) однушки сдаются по 20-25 спокойно( на примере моих родственников и знакомых) . Оченно не думаю, что студия ( таже однюрка , только без стены) в новостройке будет стоить дешевле ...Так шо це не знаю, шо за розовые вакуляры ..... :ded:

5. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Я тоже брал однушку в Подольске 12 км от МКАД за 2 ляма на котловане, сейчас продал (через 4 года) за 3.3. Считаю, что выхлоп милипизерный. Под сдачу это хрень все, вложить в ремонт и мебель 700 тыс и потом получать каждый месяц 20-25 (минус 3500 квартплата) - это бред, проще реинвестировать в другой объект.
    Если шарить и мониторить интернет постоянно, то на стройке можно неплохо зарабатывать, опять же надо хотя бы 10 лямов. Но надо понимать, что это по-сути не заработок, а вложение капитала, это не "операционные" деньги, их нельзя потратить в любой момент, а когда ты квартиру обналичиваешь, ты быстрее быстрее вкладываешь эти деньги в другой объект и еще добавляешь). Был момент удачно у Ведиса взял трешку в октябре, в апреле она была продана с накруткой 3,5 млн. Но опять же в Москве земли уже практически нет и такой вариант найти сложно.
    Еще ЖК Утесов интересный был, там когда разрешения на строительство еще небыло, квартиры продавали по 140 тыс/кв.м. по акции. Сейчас 220, когда построят будет минимум 300... Не рискнул, теперь локти кусаю))

6. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Спорить и не надо, поживем увидим когда дело дойдет до получения ключей, а затем собственности. Обычно никто за год-два этого ничего и не видит, да рады что хоть построили и не бросили! И как часто показывает практика этот супер рост стоимости недвижимости, часто приближается к выхлопу по банковскому депозиту 10% в год! И как правильно заметил клубень чуть раньше, вложения в ремонт и мебель будут отбиваться арендой более 3-х лет! :ded:

7. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Сказано много и правильно. Почти всегда под акции и т.д. нужно иметь крупную сумму. Как только обналичишь объект, а это минимум 3 года что бы не попадать на налог, деньги жгут ляЖку и ты их быстренько пытаешься пристроить. То есть ты их и не увидел (только пересчитал), тешит только самолюбие, типа я уже вон какой крутой, вот уже что имею! А чем слаще предложение тем выше риски, а следовательно и все старания за годы могут подвиснуть на любом этапе! Лично сам очень опасаюсь подобных вложений, рискую точечно не более 3-х лямов. Что бы если попал, страдать, но не сильно! А ты локти не кусай, по 300 еще покупателя найти надо!

8. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.584
    с турбинкой
    Действительно поживем-увидим. Я и не говорю, что я супер-дело провернул.Просто вложить , дабы не потерять и чучуть приумножить( как выйдет). Это не бизнес( т.е. делание денег на деньгах) , а скорее выгодное сохранение

9. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    да это конечно не бизнес, но у нас на форуме многие за пизнес, с такими объмами!

10. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Да, так и есть :nod: Только на счет трех лет обычно решается либо продажей до оформления собственности, либо указываю сумму инвестирования. До сих пор не пойму, как банки выдают ипотеку под такой договор, даже сбер? :shock: Тем не менее прокатывает)

11. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    В Подмосковье цена аренды определяется близостью к электричке, да и квартиры в целом.

12. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Понятно ,но все же 1-2 км полно маршруток ,10 мин до метро . За такую цену обычная однушка со стандартн ремонтом в новом П44Т

13. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    на выселках где нить например в островцах.)))))

14. suka-love

suka-love Завсегдатай

23 авг 2009
    539
    AUDI A6 (4B, C5) 1.8 T, 2001г.
    Всем привет, а никто не рассматривал вопрос литья всяких пластмассовых ништяков на машины? Обвесы, накладки и тому подобное. По идее спрос должен быть,осталось прикинуть затраты и что для этого нужно. Может кто в теме и сможет подсказать? Если тема реальна,готов с кем-нибудь скооперироваться :)

15. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    А в ч0м изюм? Подобный обвес дифицит на рынке? Или его цена несоизмерима высока по сравнению с себестоимостью изготовления? Вопрос изучался?

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Я по работе сталкиваюсь с подобным. Делаем опытные образцы и макеты. Не стоит это того. Слишком дорого выходит, если только на массовость выходить, но нужен сбыт

Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk

17. suka-love

suka-love Завсегдатай

23 авг 2009
    539
    Я так понимаю,что вы производите штучные изделия? Исходя из какого количества можно выходить на окупаемость?

18. suka-love

suka-love Завсегдатай

23 авг 2009
    539
    Вопрос как раз и обсуждается. Бывает что кусочек пластмассы необходимо ждать месяц, а востребованные детальки можно изучить по спросу и заготавливать. Вот и рассматривается вопрос целесообразности замуток.

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

Не совсем. Мы разрабатываем различные устройства и производим опытные образцы. Т.е. используем теже самые корпуса из пластика для изделий. У нас есть свое слесарно/макетное производство.

Что касается окупаемости, то надо смотреть. Самое затратное - сделать форму (это если про литье разговор). Дальнейший процесс относительно дешевый. При массовом производстве опять же, нужно найти канал поставки сырья.
    Нюансов полно. Может проще будет посмотреть в сторону 3д печати?

Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk

20. suka-love

suka-love Завсегдатай

23 авг 2009
    539
    В чем плюсы-минусы 3д печати,есть мысли?