Начало бизнеса. 1.5 ляма на старте. Советы? ))

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Петруха92, 24 янв 2014.

1. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    в точку ... не путаем коллеги оборот и прибыль :)
    миллион - это конечно уже не мало для маленького предпринимателя, но и не предел мечтаний.

Тут кстати у нас в эстонии есть такая номинация - "Фирма-газель" - то есть быстроразвивающиеся фирмы в разрезе 3х лет ... туда попадают фирмы, которые на протяжении 3х лет росли не менее чем на 50% в год оборота и 50% прибыли ...
    в этом году отхапали диплом ... за 3 года мы выросли в 2.88 раза :)
    и заняли 215 место из всех фирм эстонии :rock::rock::rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Стар.тех АН-72

Стар.тех АН-72 Участник форума

27 апр 2013
    177
    ........
    Спасибо большое за совет,а по поводу вопроса,я себе давно уже ответил,что "НАДО",ибо потом буду жалеть ,что молодость потратил в пустую

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ну тогда ищи свою идею и потихоньку - без отрыва от основной работы пробуй начинать ...
    но все же для начала - поизучай оооочень плотно информацию по началу своего бизнеса ... что бы ты представлял что это такое :)
    и для тренировки попробуй составить штуки 2-3 различных бизнес-планов с просчетами ...

4. Стар.тех АН-72

27 апр 2013
    177
    ........
    Спасибо ,изначально загорелся идеей автоматов для продажи жвачек игрушек,капитал нужен не большой для входа,регистрация найти место установки и договор , потом притормозил когда начал вникать и советов наслушался не сможешь и т.д, понял одно, не слушать тех,кто этим не занимался ни когда,когда изучаешь оказывается есть столько идей,начиная от зубочисток,ручек,туалетной бумаги,проблема одно и она стоит первой кому это все продать,реализовать.
    Работу основную оставлять не стоит,она будет давать первоначальный капитал...

5. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    еще совет бесплатный лови для старта ... начинай заниматься не тем, на что хватает, а чем хочется заниматься и что нравится ...

поясню ... если ты хочешь например производить мебель ... но у тебя нет денег для оборудования производства и для закупки материала ... НО! Ты ведь всегда можешь найти производство, которое под тебя будет делать мебель ... и так на перепродаже ты заработаешь свой первый капитал и научишься самому важному - ДАВАТЬ КЛИЕНТУ ТО, ЧТО ЕМУ НАДО - в плане сервиса, качества продукта и так далее ...
    - эта схема применима практически к любому бизнесу ... главное найти свою нишу.

у меня пока не было собственного производства поддонов - у нас была разработана схема, что для нас делали по нашему заказу поддоны другие производители, которые как раз не умели хорошо продавать ... а единственное что мы умели на старте - это как раз - хорошо продавать.
    когда мы заработали первый капитал - как раз и вложили его в создание своего производства. и так далее ...

6. Стар.тех АН-72

27 апр 2013
    177
    ........
    Спасибо большое))...Иначе говоря Вы предлагаете,закупать оптом товар, у тех же организаций ,а дальше его реализовывать так получается))??

7. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    я ничего не предлагаю ... я предлагаю смотреть на вопрос шире :)
    это как диагноз по фотографии ставить :uhoh:

бизнес - штука уникальная и индивидуальная ... часто заточенная под личность владельца ... поэтому универсальные советы каждому - могут и не сработать ... а еще бизнес, особенно успешный бизнес - это дикая совокупность тысячи разных факторов ...

я тебе просто пишу основную мысль ... не надо метаться и заниматься чем попало ... надо выбрать себе одну цель - и идти к ней.

8. Стар.тех АН-72

27 апр 2013
    177
    ........
    Вот в этом то и проблема,когда я не знаю за что взяться(((..может идея со временем приходит

9. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    #189 Metal, 10 мар 2014
    Последнее редактирование: 11 мар 2014
    еще раз повторюсь: не все бизнесы одинаковые. зачем к примеру в магазине нужны запасные люди на будущее?
    манагер-профессия многогранная. давай все таки не будем путать теплое с мягким) ты со своей колокольни смотришь, я со своей. мне чем меньше ртов, тем лучше. чем меньше я затрачиваю времени и сил на заработки, тем лучше. при всем этом я должен получать удовольствие от того, чем занялся. пока что я доволен) :nod:

10. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    А еще вкладывать можно только те деньги, которые ты готов потерять. Думаю всем известно базовое отношение риск/доходность. Т.е. если доходность бондов страны растет, то это не есть гуд, видимо дефолт не за горами. Такая-же история и с белым бизнесом. Если хочешь зарабатывать хорошо, придется рисковать и потеря денег не должна быть сюрпризом. Это нормально. С другой стороны, можно вложить средства в длинные консервативные активы типа ликвидной недвижки (не 214 ФЗ) и жить спокойно не боясь волатильности на рынке. Но и доход будет на уровне инфляции.

11. Стар.тех АН-72

27 апр 2013
    177
    ........
    С другой стороны, можно вложить средства в длинные консервативные активы . типа ликвидной недвижки (не 214 ФЗ) и жить спокойно не боясь волатильности на рынке. Но и доход будет на уровне инфляции.[/QUOTE]

Спасибо за совет)),а разве это не требует значительных капиталовложений??

12. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Спасибо за совет)),а разве это не требует значительных капиталовложений??[/QUOTE]

очень требует :) и совет - если в этом не соображаешь - не залазий туда ... :beer:

а длинные деньги - они хороши только тогда, когда тебе надо сохранить твои уже заработанные 20 мио евросов ... и тогда ты раскидываешь бабло по нескольким биржам /если сам этим занимаешься, а не отдаешь деньги под управление/ и собираешь портфели голубых фишек. Но это все биржевой бред. имхо. и людям, не знающим специфики и не имеющих знаний в этом - залазить туда самостоятельно - смерти подобно.

13. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ищи свою идею ... поставь перед собой задачу - каждый день выдавать/придумывать по идее - и записывай их все в отдельную записную книжку/тетрадку ...

+ очень полезно будет поговорить в секторе Б2Б - а что людям не хватает, что-то может быть неудобно сделано, чего-то они купить не могут или долго все это ... бизнес - это решение чьей то проблемы ... так вот найди эту проблему и реши ее ... и чем у большего кол-ва предприятий/людей будет данная проблема - тем больший объем бизнеса у тебя будет :)

14. Стар.тех АН-72

27 апр 2013
    177
    ........
    :):):)
    Вот это советы,спасибо огромное,буду работать над собой :beer::)

15. Стар.тех АН-72

27 апр 2013
    177
    ........
    #195 Стар.тех АН-72, 11 мар 2014
    Последнее редактирование: 11 мар 2014
    А как идея,если оптом покупать сигареты,а дальше по ларькам и.т.д....как идея хотелось бы услышать мнения..

16. demidoff007

demidoff007 Новичок

6 мар 2014
    32
    Corolla
    Строить бизнес на вреде здоровью - для меня сомнительное занятие

Sent from my iPhone using Tapatalk

17. Minskach

Minskach Участник форума

10 май 2006
    435
    А4 В8 2008 2.0D
    Папиросы, кондомы, промокашки - все что угодно можно.
    Но если у вас там под боком есть оптовый склад, на котором ты собираешься брать товар, то однозначно на том же складе берут и сами ларечники. Зачем им тогда брать у тебя? :)
    Если ваши мелкие комерсы ездят куда-то далеко за папиросами, вот тогда им было бы интересно что бы кто-то привез им за определенное вознаграждение.
    Не зная ситуацию не месте сложно давать советы.

18. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8

Идея съедена и работает.

19. Стар.тех АН-72

27 апр 2013
    177
    ........
    Да что-то не подумал я:shuffle:...правильно сказано тут в теме,что прежде чем придумать идею,нужно узнать кому эту идею продать...

20. Minskach

Minskach Участник форума

10 май 2006
    435
    А4 В8 2008 2.0D
    Неее. Странно пишешь :)
    Нужно придумать, понять кому продать, решить делать/нет, если нет - думать дальше.

П.С. Я вот уже несколько лет думаю над альтернативой своей проектной конторе. Ни как не придумаю :confused: