Начальный угол опережения зажигания

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Victoriania, 2 мар 2006.

1. Victoriania

Victoriania Новичок

28 фев 2006
    11
    Подскажите кто знает по такому делу:
    на моей AUDI 100 блок цилиндров с поршнями от KZ 2.2i, головка блока от RT 2.0i, у KZ начальный угол опережения зажигания 9 градусов, у RT -18 градксов, какой правильный начальный угол опережения зажигания будет для данного гибрида?

2. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    Ответ: Начальный угол опережения зажигания

Какой впрыск?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Victoriania

Victoriania Новичок

28 фев 2006
    11

Система впрыска K-Jetronik.

4. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

помоему для него 6 градусов на 95 и 0 градусов на 98 (бензине) про 0 точно а про 6 (помоему) - для моего мотора а для твоего? кстати какой мотор та вообще?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Фигасе..а откуда знаешь??? :unhappy:
    По-моему в этом случае надо экспериментировать.

6. Victoriania

Victoriania Новичок

28 фев 2006
    11

Да, ошибочка вышла, зарапортовался, для KZ-6 градусов, но при минимальном октане 91, а насчет мотора - был RT, поршевую размолотило, вкинул KZ, но голову оставил родную от RT, маховик тоже от RT остался, сейчас выставленно 18 градусов, вроде нечего, но хочется лучше, а какой начальный УОЗ правильный не знаю.

7. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Ошибочка вышла, чем выше октановое число топлива, тем больше угол опережения зажигания. Вот. Так что для 98-го бензина величина больше 6 градусов.

8. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

4 Victoriania:
    Двигатель KZ изначально спроектирован под низкооктановый бензин (80-й), т.к. его поршни имеют углубление 8 мм, а не 4 мм, как у KU и RT (поэтому и мощность 112 л.с. против 138 л.с.). Поэтому, целесообразнее перейти на 80-й бензин. Или увеличивать угол опережения на величину бОлее 18-ти градусов. Намного бОльше.

9. Victoriania

Victoriania Новичок

28 фев 2006
    11

Если на 91 угол 6 градусов вроде как, то на 92 будет больше 18, почему? А если больше, то на сколько? Хотя бы примерно.

10. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Я не уверен, что речь именно о 91-м бензине. Если о 80-м, то 6 градусов вполне нормальная величина.
    При одном и том же значении степени сжатия низкооктановый бензин горит быстрее, чем высокооктановый. Поэтому угол опережения зажигания для высокооктанового бензина больше, чем для низкооктанового.

11. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

странна а почму тада в мануале написана что угол опережения зажигания 0 градусов (АИ98)?
    или это я что-то не понимаю? :shock:
    по крайней мере для моего мотора?

12. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

up

13. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

ХЗ, в Елзе что-то про DZ не нашёл. Надо по талмудам искать. У меня нет...

14. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

up