Подскажите кто знает по такому делу: на моей AUDI 100 блок цилиндров с поршнями от KZ 2.2i, головка блока от RT 2.0i, у KZ начальный угол опережения зажигания 9 градусов, у RT -18 градксов, какой правильный начальный угол опережения зажигания будет для данного гибрида?
Ответ: Начальный угол опережения зажигания помоему для него 6 градусов на 95 и 0 градусов на 98 (бензине) про 0 точно а про 6 (помоему) - для моего мотора а для твоего? кстати какой мотор та вообще?
Ответ: Начальный угол опережения зажигания Фигасе..а откуда знаешь??? По-моему в этом случае надо экспериментировать.
Ответ: Начальный угол опережения зажигания Да, ошибочка вышла, зарапортовался, для KZ-6 градусов, но при минимальном октане 91, а насчет мотора - был RT, поршевую размолотило, вкинул KZ, но голову оставил родную от RT, маховик тоже от RT остался, сейчас выставленно 18 градусов, вроде нечего, но хочется лучше, а какой начальный УОЗ правильный не знаю.
Ответ: Начальный угол опережения зажигания Ошибочка вышла, чем выше октановое число топлива, тем больше угол опережения зажигания. Вот. Так что для 98-го бензина величина больше 6 градусов.
Ответ: Начальный угол опережения зажигания 4 Victoriania: Двигатель KZ изначально спроектирован под низкооктановый бензин (80-й), т.к. его поршни имеют углубление 8 мм, а не 4 мм, как у KU и RT (поэтому и мощность 112 л.с. против 138 л.с.). Поэтому, целесообразнее перейти на 80-й бензин. Или увеличивать угол опережения на величину бОлее 18-ти градусов. Намного бОльше.
Ответ: Начальный угол опережения зажигания Если на 91 угол 6 градусов вроде как, то на 92 будет больше 18, почему? А если больше, то на сколько? Хотя бы примерно.
Ответ: Начальный угол опережения зажигания Я не уверен, что речь именно о 91-м бензине. Если о 80-м, то 6 градусов вполне нормальная величина. При одном и том же значении степени сжатия низкооктановый бензин горит быстрее, чем высокооктановый. Поэтому угол опережения зажигания для высокооктанового бензина больше, чем для низкооктанового.
Ответ: Начальный угол опережения зажигания странна а почму тада в мануале написана что угол опережения зажигания 0 градусов (АИ98)? или это я что-то не понимаю? по крайней мере для моего мотора?
Ответ: Начальный угол опережения зажигания ХЗ, в Елзе что-то про DZ не нашёл. Надо по талмудам искать. У меня нет...