вот решил укомплектовать свой гараж необходимым для ремонта авто. И тут мой вопрос? Без каких инструментов мне не обойтись? Я не имею ввиду отвертки ключи головки и шестигранники. А про заковыристый инструмент.
Ну например нужны съемники разного размера. оправки выколодки из мягкого металла , манометры для проверки давления масла бенза. компрессометр большие тиски , и много чего сразу не вспомнить.
вот и я про тоже! Если я приду в магазин и скажу что мне нужны все необходимые инструменты для ремонта авто, то чую мне напихают всё что только можно. А потом окажеться что это для ремонта холодильников.
поэтому и спрашиваю.!!!. Т.к. Проблем очень много. авто стояло три года в гараже. Авто троит, пускает черный дым, тормоза только передние, шланг под бензобаком течет, печка работает в постоянную выключается после снятия предохранитель на переключатель не реагирует. с чего начать я даже и не знаю. очень много чего уже начитался. Голова кипит уже.
Дитер Корп: Ниже дан список инструментов, необходимых для большинства ремонтных работ. 4 двусторонних рожковых ключа: 6x7, 8x10, 13x15, 17x19 мм; 2 коротких комбинированных ключа на 10 и 13 мм с обоих концов; 2 изогнутых накидных ключа: 10х13и 17x19 мм; 1 торцовый ключ 8 x 1 0 мм; 1 комплект ключей для внутренних шестигранников, №№ 2-8; 1 свечной ключ на 20,8 мм, съемный; 1 баллонный (колесный) ключ на 17 мм; 3 отвертки для винтов с прямым шлицем шириной 3, 6 и 8 мм; 2 отвертки для винтов с крестообразным шлицем разных размеров; 1 отвертка для винтов с прямым шлицем, короткая с толстой рукояткой; 2 угловых отвертки для винтов с прямым и крестообразным шлицем; 1 пассатижи; 1 трубный ключ длиной 240 мм; 1 бокорезы; 1 слесарный молоток весом 300 г; 1 комплект плоских щупов толщиной 0,05-0,7 мм; 1 зубило; 1 бородок диаметром 3 мм; 1 монтерская контрольная лампа или пробник для проверки электронных узлов. Торцовые ключи с удлинителем и трещоткой на рукоятке, значительно ускоряющие работу. Для установки на рукоятку торцовые головки имеют квадратное отверстие с длиной стороны 1/2” или 3/8”. Вариант с длиной стороны 3/8” менее распространен, хотя во многих случаях удобнее для авторемонтных работ. Динамометрический ключ: для автолюбителя вполне достаточно варианта со шкалой. Без динамометрического ключа не обойтись при монтаже головки цилиндров, но он нужен и для других операций. Ленточный ключ для снятия масляного фильтра. Приобрести его имеет смысл, если масло часто меняется.
Дитер Корп забыл главные инструменты -лом, монтировка -кувалда - зубила -кардан, набор удлинителей и переходников под разные квадраты
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=256810 шестигранников надо много. звездочки нужны 2 штуки: для болтов ШРУСов и болтов ГБЦ
Автору нужен тестер, прозвонить термопред на блоке резисторов вентилятора салона, да и вообще проверить электрику иногда. Для тормозов ключ зажимной, штуцера и трубки отвинчивать. Я сам не разбирал машину, не знаю, для рейки, ГУРа надо спец инструмент?