Заглушил машину, поставил на охрану. и через некоторое время задние фонари (стоп сигналы) включаются сами и светят кто нибудь в курсе? с чем это может быть связано?
На педале тормоза стоит датчик. При нажатии на педаль, он отжимается и загораются стопы. Если он не исправен, стопы могут или вообще погаснуть, или гореть, даже когда педаль не нажата. Т.к. стопы горят и при выключенном зажигании, то гореть будут они даже при закрытой машине. Стоит он рублей 500, замена самостоятельно, ручками.
тоже гасли при снятии с охраны. Виновата лягушка. я ее не менял, снял и перебрал. она простая до безобразия. если будешь делать сам, то отрегулируй.
Ребят похожая проблема. Вот уже второй день наблюдаю такую картину, выхожу утром и вижу что горят стоп сигналы, открываю машину нажимаю один раз на тормоз, они гаснут. Во время постановки на охрану стопы не горят, всё в норме. На днях поменял аккумулятор, разрядился полностью за ночь и зарядку брать не хотел, за 1,5 часа езды как был практически на нуле так и остался, причину никак не мог понять, до этого были проблемы во время диагностики при включенном зажигании в течении 30 минут полностью разрядился. После замены машинка бодрей стала заводится, схватывает прям сразу без всяких там жжжжж. Но на следующий день заметил что горят стопы, видимо вот в чём проблема была то. Попробую сегодня потанцевать с бубном вокруг лягушки, по результатам отпишусь.
Ночью пришла смс от сигналки, типа низкий заряд батареи, я ее не увиел. А в 6 утра она позвонила и доложила что заряд критический, на улице -25, думал акб перемерзнет, пошел снимать, выхожу, стопы горят, педаль по пинал, ничего не изменилось, забрал акб, что за нафик.
Я как обычно, сначала спросил, потом пошел читать Сегодня ночью опять та же история, в этот раз педаль вверх дернул, они погасли. Заказал датчик педали. Хотя возможно его надо было просто отрегулировать по новой. Он ошибку писал иногда, поэтому решил заменить.
Когда у меня такое было, тоже регулировал, всё нормализовалось, но один ... Умирал в скором времени. Так что раз дал он о себе знать, проще заменить. Сервис не нужен, цена не так высока, время службы нового датчика велико!
Лягушку не обязательно менять для начала можно попробовать отрегулировать, т.е. снять и заново поставить, на крайний случай перебрать, только потом менять!
Ездили отдыхать сегодня за город, приехали рановато, решил заняться пока регулированием, снял лягушку, она после этого вообще работать не стала. Как понял сломал когда повернул ее не нажав педали, обратно без стоп-сигналов ехал. Изначально вообще подогнался, думал передачу не включу. Хотя в крайнем случае, конечно, можно было разобрать ее и замкнуть контакты как надо Но машина и так поняла что датчик ниале и позволила включать передачи так