на заглушенной машине задние фонари сами включаются

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем beeyev, 25 апр 2010.

1. beeyev

beeyev Новичок

8 апр 2010
    73
    A4 2.0T quattro 05
    Заглушил машину, поставил на охрану.
    и через некоторое время задние фонари (стоп сигналы)
    включаются сами и светят

кто нибудь в курсе? с чем это может быть связано?

2. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    лягушка....(датчик педали тормоза)
    А ты случаем машине ни недавно взял? цвет не серебро?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. beeyev

beeyev Новичок

8 апр 2010
    73
    A4 2.0T quattro 05
    взял недавно, не серебро. Темно синяя.
    Что за лягушка? Что за датчик? как с этим бороться?

4. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    На педале тормоза стоит датчик. При нажатии на педаль, он отжимается и загораются стопы. Если он не исправен, стопы могут или вообще погаснуть, или гореть, даже когда педаль не нажата. Т.к. стопы горят и при выключенном зажигании, то гореть будут они даже при закрытой машине.
    Стоит он рублей 500, замена самостоятельно, ручками.

5. Абдулла102

Абдулла102 Участник форума

11 мар 2010
    184
    нет
    У меня при открывании автомобиля с пульта стопы гаснут, тоже причина в лягушке?

6. beeyev

beeyev Новичок

8 апр 2010
    73
    A4 2.0T quattro 05
    тоже гасли при снятии с охраны.
    Виновата лягушка. я ее не менял, снял и перебрал. она простая до безобразия.
    если будешь делать сам, то отрегулируй.

7. Абдулла102

Абдулла102 Участник форума

11 мар 2010
    184
    нет
    Спасибо. А есть ссылка или картинки как ее снимать?

8. Chort

Chort Новичок

5 ноя 2012
    87
    A6/C6 3.0 05г.
    Ребят похожая проблема. Вот уже второй день наблюдаю такую картину, выхожу утром и вижу что горят стоп сигналы, открываю машину нажимаю один раз на тормоз, они гаснут. Во время постановки на охрану стопы не горят, всё в норме. На днях поменял аккумулятор, разрядился полностью за ночь и зарядку брать не хотел, за 1,5 часа езды как был практически на нуле так и остался, причину никак не мог понять, до этого были проблемы во время диагностики при включенном зажигании в течении 30 минут полностью разрядился. После замены машинка бодрей стала заводится, схватывает прям сразу без всяких там жжжжж. Но на следующий день заметил что горят стопы, видимо вот в чём проблема была то. Попробую сегодня потанцевать с бубном вокруг лягушки, по результатам отпишусь.

9. beeyev

beeyev Новичок

8 апр 2010
    73
    A4 2.0T quattro 05
    Я автор этой давней темы, все дело оказалось в лягушке. Вынимай ее из под педали и смотри.

10. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Ночью пришла смс от сигналки, типа низкий заряд батареи, я ее не увиел. А в 6 утра она позвонила и доложила что заряд критический, на улице -25, думал акб перемерзнет, пошел снимать, выхожу, стопы горят, педаль по пинал, ничего не изменилось, забрал акб, что за нафик.

11. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Смеётесь? А почитать , что написано выше?

12. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Я как обычно, сначала спросил, потом пошел читать :)
    Сегодня ночью опять та же история, в этот раз педаль вверх дернул, они погасли. Заказал датчик педали.
    Хотя возможно его надо было просто отрегулировать по новой. Он ошибку писал иногда, поэтому решил заменить.

13. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Когда у меня такое было, тоже регулировал, всё нормализовалось, но один ... Умирал в скором времени. Так что раз дал он о себе знать, проще заменить. Сервис не нужен, цена не так высока, время службы нового датчика велико!

14. Alexandr1725

Alexandr1725 Новичок

18 авг 2009
    37
    Форд Фокус2
    Лягушку не обязательно менять для начала можно попробовать отрегулировать, т.е. снять и заново поставить, на крайний случай перебрать, только потом менять!

15. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Ездили отдыхать сегодня за город, приехали рановато, решил заняться пока регулированием, снял лягушку, она после этого вообще работать не стала. Как понял сломал когда повернул ее не нажав педали, обратно без стоп-сигналов ехал. Изначально вообще подогнался, думал передачу не включу. Хотя в крайнем случае, конечно, можно было разобрать ее и замкнуть контакты как надо :) Но машина и так поняла что датчик ниале и позволила включать передачи так :)