Всем привет. Глохнет машинка на холостых, потом минут 5-20 не могу завести,крутит исправно. Иногда также по горячему не заводится,приехал,заглушился минут на 10 и не заводится пока не постоит. Подскажите где искать? Мучаюсь уже больше полу года. Заранее спасибо.
Температурный датчик ваг-комом проверь,что показывает в приборке и в эбу двигателя,холодный-горячий,одна из проблем когда горячий незаводится.
Да, спасибо,проверю, вот я тут прочитал в нете у других марок очень часто встречается дефект датчика положения коленвала при таких же симптомах. Надо на выходных ехать в гости 250км, вот думаю на поезде поеду.
Есть такое,у друга так Омега двухлитровая екотек чюдит,бывает гаснет в день раз 5,потом 2 месяца опять все в порядке,только у него датчик не коленвала а распредвала глючит,сразу ошибка выскакивает.У этих машин все с диагностики начинается,она не чинит,но путь куда начинать копать показывает.
Подключали комп, правда пару месяцев назад,тогда дефекты уже были,ничего не показало. Но тогда только не зоводилась по горячему раза три в месяц,а сейчас иногда глохнет на светофоре,на нитралке...
Если температурный датчик без обрыва цепи,а только показывает неверно,то ошибки небудет,надо смотреть живые данные. Пример:двигатель горячий а компу показывает что он холодный,вот и заливает свечи при первой попытке завести горячий матор и пока неостывает незаводится,если только на буксире с облаком черного дыма.
Спасибо. Буду пробовать, отпишусь. Если у кого нибудь есть идеи,с радостью выслушаю. Комп будет доступен только во вторник на следующей неделе.
Я за этот вариант. У друга полетел этот датчик, так в аварийном режиме авто заводился кое-как, а вот потом после удаления ошибки (без замены датчика) он не завелся пока не остыл движек.
Глохнет, не заводится Смотреть: клапан абсорбера, датчик температуры сист. охлаждения, датчик оборотов колен. вала