на холостых хлохнет, потом долго не заводится

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Vesja, 27 мар 2013.

1. Vesja

Vesja Новичок

12 фев 2012
    45
    A6 2.4 Quattro 98
    Всем привет.
    Глохнет машинка на холостых, потом минут 5-20 не могу завести,крутит исправно. Иногда также по горячему не заводится,приехал,заглушился минут на 10 и не заводится пока не постоит. Подскажите где искать? Мучаюсь уже больше полу года. Заранее спасибо.

2. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Температурный датчик ваг-комом проверь,что показывает в приборке и в эбу двигателя,холодный-горячий,одна из проблем когда горячий незаводится.

3. Vesja

Vesja Новичок

12 фев 2012
    45
    A6 2.4 Quattro 98
    Да, спасибо,проверю, вот я тут прочитал в нете у других марок очень часто встречается дефект датчика положения коленвала при таких же симптомах. Надо на выходных ехать в гости 250км, вот думаю на поезде поеду.:)

4. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Есть такое,у друга так Омега двухлитровая екотек чюдит,бывает гаснет в день раз 5,потом 2 месяца опять все в порядке,только у него датчик не коленвала а распредвала глючит,сразу ошибка выскакивает.У этих машин все с диагностики начинается,она не чинит,но путь куда начинать копать показывает.

5. Vesja

Vesja Новичок

12 фев 2012
    45
    A6 2.4 Quattro 98
    Подключали комп, правда пару месяцев назад,тогда дефекты уже были,ничего не показало. Но тогда только не зоводилась по горячему раза три в месяц,а сейчас иногда глохнет на светофоре,на нитралке...

6. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Если температурный датчик без обрыва цепи,а только показывает неверно,то ошибки небудет,надо смотреть живые данные.
    Пример:двигатель горячий а компу показывает что он холодный,вот и заливает свечи при первой попытке завести горячий матор и пока неостывает незаводится,если только на буксире с облаком черного дыма.

7. Vesja

Vesja Новичок

12 фев 2012
    45
    A6 2.4 Quattro 98
    Спасибо. Буду пробовать, отпишусь. Если у кого нибудь есть идеи,с радостью выслушаю. Комп будет доступен только во вторник на следующей неделе.

8. dap_

dap_ Участник форума

20 окт 2011
    138
    A6 C5 2.7tt Quatro
    Я за этот вариант.
    У друга полетел этот датчик, так в аварийном режиме авто заводился кое-как, а вот потом после удаления ошибки (без замены датчика) он не завелся пока не остыл движек.

9. Vesja

Vesja Новичок

12 фев 2012
    45
    A6 2.4 Quattro 98
    А сам датчик глубоко находится? трудно доступен?

10. gorodaleks

gorodaleks Новичок

26 авг 2011
    3
    AUDI A6 2.4, 1999
    Глохнет, не заводится

Смотреть: клапан абсорбера, датчик температуры сист. охлаждения, датчик оборотов колен. вала

11. Vesja

Vesja Новичок

12 фев 2012
    45
    A6 2.4 Quattro 98
    Всем спасибо, датчик каленвала поменял и вот уже сутки все в порядке.