Подскажите куда смотреть. На холостом ходу движок ощутимо вибрирует. Поменял свечи, ничего не изминилось. Притом по трассе в движении прет вообще тихо и спокойно, как и должна, но на любом светофоре начинается колбасня. Куда смотреть то. Что снимать. По поиску прошелся, есть подобные ситуации но как то непонятно описано. :cry2: Мотор ABT моновпрыск. Только если можно то напишите что снимать чтобы увидеть деталь из за которой это все происходит. Куда подлезать, и можно ли самому все сделать или лучше в сервисе? Заранее Спасибо добрым людям.
Ответ: На холостом ходу вибрация. На диагностику! Если там всё ок, то может просто опоры двигла умирают???
Ответ: На холостом ходу вибрация. Форсунка на холостом ходу может хреново распылять из-за засратости.
Ответ: На холостом ходу вибрация. а еще говорят что может где-то подсасывать воздух у меня тоже трясется немного уже вишь как - три причины: опоры, форсунка и воздух
Ответ: На холостом ходу вибрация. Мдя.... чувствую надо в сервис по любому ехать. Как до форсунки добраться?
Ответ: На холостом ходу вибрация. Есть там Дросеньная заслонка ??? На пассатах там дросенльная заслонка если двиган на холостых немного вибрирует чистим всё проходит !
Ответ: На холостом ходу вибрация. такая-же хрень,сьездил на диагнозтику,окзалось через прокладку на блоке вокруг форсунки воздух подсасывается,диагноз-поменять прокладку. сам еще не менял,так что как это делается-понятия не имею
Ответ: На холостом ходу вибрация. 1. Компрессия в цилиндрах. 2. Подсосы (первым делом посмотрел бы подушку моновпрыска) 3. Электропривод дроссельной заслонки (отвечает за ХХ). Кстати, ХХ не плавают ? (Или у тя часы вместо тахометра ... ). Если не плавают - то этот пункт отпадает. 4. Опоры двигателя. А вообще на сервис на диагностику надо бы ...
Ответ: На холостом ходу вибрация. точно такая же фигня. подушку под моновпрыском уже поменял (подсасывала воздух), но ничего не изменилось. Никто не знает что делать, а так можно наменять много лишнего, если менять методом научного тыка
Ответ: На холостом ходу вибрация. У меня такая же хрень. На диагностике ничего не сказали. Если разберешься с проблемой, то кинь в личку, а то я уже задолбался ездить как будто в глушак вибратор вставили.
Ответ: На холостом ходу вибрация. Ну вот еще наверное такой нюанс скажу. С утра когда машина прогревается все нормально. Вибрация движка начинается когда он прогреется до рабочей температуры. А пока не проглеется все тихо и стандартно работает.
Ответ: На холостом ходу вибрация. Ну тогда лямбда-зонд - очень похоже. Он начинает работать спустя некоторое время после пуска двигателя, до этого он (двигатель) работает без него.
Ответ: На холостом ходу вибрация. Думаю не лямбда, он же инерционно корректирует показатели. Если не эти пункты (про 3 не знаю), возможно, то-то влияет на качество смеси, похоже она у Вас обеднённая, потому ХХ ниже правильного и тогда начинается т.н. "расколбас". Могу быть не прав, просто мысли в слух.
Ответ: На холостом ходу вибрация. Ну решилась просто. У меня два года назад угнали АУДИ и проблема решилась.
Ответ: На холостом ходу вибрация. буквально вчера решил такую же проблему (двиг. АВК). Оказалось правая передняя подушка двигателя была разорвана. Вычислил просто: на работающем двигателе рукой приподнял одну сторону дв., потом другую. при этом жана держала руку на корпусе. И все стало ясно. Цена вопроса 1650р кризиз блин. После замены завел машину и не понял толи работает , толи нет вибраций - 0.