Всем привет помогите советом Проблема образовалась после того как в сервисе поменял: ГРМ и все ролики плюс вспомогательный ремень Распредвал Цепь Гидронатяжитель цепи. Фазорегулятор теперь после длительной стоянки стала плохо заводиться, первое время нужно было крутить стартер чуть дольше обычного примерно 3-4 секунды. Но вот сегодня произошла беда при попытке завести крутил стартером секунд 5-6 но двигатель не схватывал, повторная попытка так же не увенчалась успехом, вообщем машина завелась только с 3 или 4 раза при этом из выхлопной трубы попер белый дым. машина поработала около минуты я ее заглушил и опять завел, завелась с полоборота как обычно. Т.е. проблема актуальна только при холодном запуске. потестил шнурком вот какие ошибки 18010 P1602 Напряжение питания на кл. 30: напряжение слишком низкое 16725 P0341 Датчик положения распредвала=>датчик-G40: недостоверный сигнал 17772 P1364 Управление зажиганием, цил. 4, обрыв цепи 17763 P1355 Управление зажиганием, цил. 1: обрыв цепи 17766 P1358 Управление зажиганием, цил. 2: обрыв цепи 17769 P1361 Управление зажиганием, цил. 3: обрыв цепи 16705 P0321 Датчик оборотов двигателя-G28: недостоверный сигнал Подскажите что может быть? спасибо
первая ошибка из-за того что отключал аккумулятор! по ошибкам похоже на то что,не правильно стоит цепь или ремень грм!
не пугай человека... при долгой заводке выскакивают ошибки по распреду, оборотам! Стереть ошибки (как и было сказано) покататься, вагнуть! Обратить свой взор, в сторону датчика температуры ж62, самая легкая его проверка - с утра замеряешь 3 температуры - наружного воздуха (по градуснику за окном), - показания G62 на приборную панель (блок 17) - показания G62 на ЭБУ (блок 01). Все три температуры должны быть одинаковыми.
я про ДТОЖ тоже сначала подумал,но сколько я с датчиками не сталкивался они всегда ошибку выдают по вагу!
Такая же беда и у меня!двигатель 2.0 ALT!поменял выпускной распредвал,цепь,натяжитель,ролики и ремень!!!вывели по меткам все вроде!!сначала завелась с пол пинка,а потом стала заводиться после 3-4 сек. Вручения стартером!!потом вообще не захотела заводиться,потом опять после 3-4 сек.Вручения стартером!!!что за беда,подскажите пожалуйста????