У меня ауди а6 98 г.в. 2.4 кваттро АКПП титроник ,на холодную тупит коробка ,обороты набираются а разгоняется медленно .Мнут 12-20 проеду до полного разогрева всё нормально
И давно так? У меня у знакомого была такая же ситуация, только не на ауди... умерла коробка быстро...по утрам было тоже самое и продолжалось это пару недель, а потом тоже самое что на холодную, что на горячую...
уровень мастла проверь, может пока не прогрелось его мало а потом в норму встает. только уровень надо проверять на не прогретой машине чтоты его теипиратура была в районе 40 градусов
У меня зимой в сильные морозы тоже ползет сначала не очень. Но это 2-3 минуты не более. У товарища так же.
замечал такое только зимой при 10-20 градусных морозах... а вообще проверь уровень масла - на форуме кучу тем с описанием как это делать.
у кого? у автора? возможно не удовлетворяет требованиям... но скорее всего давно не меняли... да, и фильтр туда же...
Совет 1: Греть машын минут 10-15 Совет 2: Дать машине проехать на 1-й передаче, не газовать, потом на 2-й... Медленно-медленно. Напряжно, но мне помогает!! После 3-5 минут всё ок. ...Совет 3: Перебирать короб. =))))))))))))))))))))
на холостых это бесполезно емпиратура АТФ подниматься не более чем на 5-10 градусов это если только поставить в режим ручного переключения передач... в обычном режиме автомат практически сразу перекидывает на вторую передачу. а что уж сразу не машину сменить на новую?
хм, помоему автор о чем то другом... пишет что обороты набирает а не едет... что он имел ввиду??? проскальзывания??? автор, подробнее плз... -первый вариант- на морозе, пока не разогрются подшипники- толкать приходится, это очевидно, но обороты при этом никуда не улетают, все как обычно... -второй вариант- давим на педальку газа, обороты растут, доходят до какого то уровня3-5т, но при этом скорость не наростает сообразно увеличению оборотов, а плавно наростает, будто сношенное сцепление на механике, переключение на следущую передачу скорее с толчком-ударом и с заскоком оборотов , ну итд... Что то мне подсказывает, что у автора второй случай... Перво-наперво проверить уровень масла в коробе, дальше думать уже от результатов...
Да греется она. Куда ж ей деваться то;-). Правда грею зимой от души. минут 20 молотит. Выхожу из дома она уже тепленькая, сидушки подогретые, и температуру масла в коробе кажет в районе +20 град. А за бортом то -20. А то и больше. Конечно если включить D и подержать ее на тормозе несколько минут то разогревается быстрее. Хотя для объективности... Да, больше чем +25 на холостых, после ночевки во дворе, зимой, короб никогда не нагревался.
Купил оригинальное масло с фильтром ,попробую поменять,если ничего не поможет то коробку наверное придётся брать
Ещё пощёлкать переключателем можно. Тоже помогает. Сёма Ну сменить пепелац на новый - тоже выход. Непредвиденных трат будет куда меньше =)))
У меня ауди 100/45 2.3Е АКППвродебы 097 код CFT не работает кнопка переклюния режимов sport и эконом. И еще не работает круиз. Что может быть.
Не лезу с советом, но как то вспомнилось: - машина стала вроде подтупливать. И ощущение было, что АКПП с трудом крутится. Вспомнил о недавней замене жижи в ней. Поехал к спецам предъявлять , что мне ошибочно на зиму летнее АТФ налили в коробу. Популярно мне разъяснили, что жижа родная и всесезонная. Я задумался. Машина тупит. Особенно с утра и вроде как долго разогревается АКПП. Итог : завис ДТОЖ от 0-65С . Поменял датчик и все нормализовалось. По поводу уровня жижи в АКПП : потерял почти 6-сть литров и ехала. Но когда стала с трудом останавливаться и не сразу трогаться, тогда чухнулся к диллерам. У которых один совет - ЗАМЕНА АКПП, больше 100тыс.км. не ходит. Нормальные ребята залили 5,5л. и все прошло.
Дружище! Такая же ситуация. Пока не прогреется - тупит. Масло менял, но менял просто открутил щуповую трубку, слил, снял картер, заменил фильтр, все собрал на место и залил где-то 3 литра. Дня четыре по утрам нормально было, а теперь пока не прогреется подтупливает. Тоже думал про датчик, только скажи где этот датчик находится в моторном отсеке, который ты менял. Может масло левое, вроде декстон 3. Ауди 100 45 AAR АКПП