на холодную тупит АКПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ручнов Сергей, 8 сен 2009.

1. Ручнов Сергей

Ручнов Сергей Новичок

11 авг 2009
    10
    У меня ауди а6 98 г.в. 2.4 кваттро АКПП титроник ,на холодную тупит коробка ,обороты набираются а разгоняется медленно .Мнут 12-20 проеду до полного разогрева всё нормально

2. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    И давно так? У меня у знакомого была такая же ситуация, только не на ауди... умерла коробка быстро...по утрам было тоже самое и продолжалось это пару недель, а потом тоже самое что на холодную, что на горячую...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. biry

biry Завсегдатай

27 июл 2008
    501
    А4/B6 1.8TQA
    уровень мастла проверь, может пока не прогрелось его мало а потом в норму встает. только уровень надо проверять на не прогретой машине чтоты его теипиратура была в районе 40 градусов

4. Aurell

Aurell Завсегдатай

28 янв 2008
    530
    A6 Avant 98 была
    У меня зимой в сильные морозы тоже ползет сначала не очень. Но это 2-3 минуты не более.
    У товарища так же.

5. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    замечал такое только зимой при 10-20 градусных морозах...

а вообще проверь уровень масла - на форуме кучу тем с описанием как это делать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    А мошь масло левое?

7. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    у кого? у автора? возможно не удовлетворяет требованиям... но скорее всего давно не меняли... да, и фильтр туда же...

8. alvlad

alvlad Bad e-mail

20 фев 2009
    595
    Audi A6/C5 2.4 ALF чахлый Tiptron 98г. продалась, несчастная...
    Совет 1: Греть машын минут 10-15
    Совет 2: Дать машине проехать на 1-й передаче, не газовать, потом на 2-й... Медленно-медленно. Напряжно, но мне помогает!! После 3-5 минут всё ок.
    ...Совет 3: Перебирать короб. =))))))))))))))))))))

9. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    на холостых это бесполезно емпиратура АТФ подниматься не более чем на 5-10 градусов

это если только поставить в режим ручного переключения передач... в обычном режиме автомат практически сразу перекидывает на вторую передачу.

а что уж сразу не машину сменить на новую?

10. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    хм, помоему автор о чем то другом... пишет что обороты набирает а не едет... что он имел ввиду??? проскальзывания???
    автор, подробнее плз...
    -первый вариант- на морозе, пока не разогрются подшипники- толкать приходится, это очевидно, но обороты при этом никуда не улетают, все как обычно...
    -второй вариант- давим на педальку газа, обороты растут, доходят до какого то уровня3-5т, но при этом скорость не наростает сообразно увеличению оборотов, а плавно наростает, будто сношенное сцепление на механике, переключение на следущую передачу скорее с толчком-ударом и с заскоком оборотов , ну итд...
    Что то мне подсказывает, что у автора второй случай...
    Перво-наперво проверить уровень масла в коробе, дальше думать уже от результатов...

11. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    Да греется она. Куда ж ей деваться то;-). Правда грею зимой от души. минут 20 молотит. Выхожу из дома она уже тепленькая, сидушки подогретые, и температуру масла в коробе кажет в районе +20 град. А за бортом то -20. А то и больше. Конечно если включить D и подержать ее на тормозе несколько минут то разогревается быстрее. Хотя для объективности... Да, больше чем +25 на холостых, после ночевки во дворе, зимой, короб никогда не нагревался.

12. Ручнов Сергей

Ручнов Сергей Новичок

11 авг 2009
    10
    Купил оригинальное масло с фильтром ,попробую поменять,если ничего не поможет то коробку наверное придётся брать

13. alvlad

alvlad Bad e-mail

20 фев 2009
    595
    Ещё пощёлкать переключателем можно. Тоже помогает.
    Сёма
    Ну сменить пепелац на новый - тоже выход. Непредвиденных трат будет куда меньше =)))

14. Ручнов Сергей

Ручнов Сергей Новичок

11 авг 2009
    10
    чё за переключатель ???

15. Vracer

Vracer Bad e-mail

9 фев 2009
    211
    Audi A6 1.8T APU А
    +1 :umnik:

16. alvlad

alvlad Bad e-mail

20 фев 2009
    595
    :) P-R-N-D
    Стоя на месте, ессно...

17. Ручнов Сергей

Ручнов Сергей Новичок

11 авг 2009
    10
    поменял масло ,стало на много лучше

18. MaGennaD

MaGennaD Участник форума

10 сен 2009
    212
    Audi 100 2.3E/C4 AAR 133л.с АККП 1993 г климат газ-бензин
    У меня ауди 100/45 2.3Е АКППвродебы 097 код CFT не работает кнопка переклюния режимов sport и эконом.
    И еще не работает круиз. Что может быть.

19. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Не лезу с советом, но как то вспомнилось:
    - машина стала вроде подтупливать. И ощущение было, что АКПП с трудом крутится. Вспомнил о недавней замене жижи в ней. Поехал к спецам предъявлять , что мне ошибочно на зиму летнее АТФ налили в коробу.
    Популярно мне разъяснили, что жижа родная и всесезонная. Я задумался. Машина тупит. Особенно с утра и вроде как долго разогревается АКПП.
    Итог : завис ДТОЖ от 0-65С . Поменял датчик и все нормализовалось.
    По поводу уровня жижи в АКПП : потерял почти 6-сть литров и ехала. Но когда стала с трудом останавливаться и не сразу трогаться, тогда чухнулся к диллерам. У которых один совет - ЗАМЕНА АКПП, больше 100тыс.км. не ходит.
    Нормальные ребята залили 5,5л. и все прошло.

20. Тихоныч

Тихоныч Новичок

17 сен 2009
    86
    Ниссан Теана 2007г
    #20 Тихоныч, 17 сен 2009
    Последнее редактирование: 17 сен 2009
    Дружище! Такая же ситуация. Пока не прогреется - тупит. Масло менял, но менял просто открутил щуповую трубку, слил, снял картер, заменил фильтр, все собрал на место и залил где-то 3 литра. Дня четыре по утрам нормально было, а теперь пока не прогреется подтупливает. Тоже думал про датчик, только скажи где этот датчик находится в моторном отсеке, который ты менял. Может масло левое, вроде декстон 3. Ауди 100 45 AAR АКПП