на холодную не держит обороты

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем pahan.82, 28 янв 2010.

1. pahan.82

pahan.82 Новичок

21 апр 2009
    36
    Audi A6
    Всем доброго времени суток может кто подскажет почему не держит холостые обороты на холодную утром в мороз заводится нормально как только стоит проехать начинаю плавать обороты и глохнуть, потом прогреется все норм что может быть ? А6 2.4 ALF кватра

2. Xvost

Xvost Участник форума

11 дек 2009
    357
    BMW E70
    Как вариант грязный дроссель плюс его адаптация.

3. pahan.82

pahan.82 Новичок

21 апр 2009
    36
    Audi A6
    поеду сейчас в сервис пусть глянут что там и как

4. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    почитай ошибочки,может датчик какой мозги крутит!

5. the_armen

the_armen Участник форума

2 мар 2007
    263
    А6 2.4 ALF 98г
    Надеюсь вылечили мне сегодня мою авто. Тема такая дроссель помыть это конечно первое. У меня это не помогло. В итоге сегодня отключили мембарну которая за круиз отвечает. Там жесткая связь мембраны с дросселем. Разъединили это и сегодня дальше я поехал вроде все нормально стало. Посмотрю как завтра с утра будет. Обычно утром заодиться нормально прогрели поехали. А видимо мембрана прогревается хуже чем двигатель пока не прогреется основательно ее подклинивает - может в ней влага за 12 лет накопилась. Пока так. Завтра утро покажет в этом проблема или нет.

6. stranniks

stranniks Участник форума

5 апр 2009
    276
    A4/B6 1.8TQ 6МКПП
    Точно такие же симптомы )))
    Мыли дроссель,адаптировали заслонку!!!Пока на улице -15-все ок!!Как -20 и более началось (((
    Заводится отлично,но после нескольких км. обороты застывают на отметке 1500-2000 об/мин.Потом плавно опускаются и машина стремится заглохнуть!!!!Через какое-то время все проходит и она работает на отлично!
    При промывке заслонки обнаружили там воду и кусок льда )))
    Холодно,вот и выпендриваются )))
    Еще,как вариант,потенциометр заслонки!След-но замена заслонки в сборе (((

7. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Проще взять ваг-ком и посмотреть угол открытия ДЗ при этих глюках... Если болше 4 градусов - заслонка явно приоткрыта. Чем преоткрыта - смотреть уже по месту. Грязь, лед, мембранна круиза или ещё что...

8. pahan.82

pahan.82 Новичок

21 апр 2009
    36
    Audi A6
    Что проблема решилась или нет ?

9. the_armen

the_armen Участник форума

2 мар 2007
    263
    А6 2.4 ALF 98г
    Да пока все рабоатет. Просто сейчас не сильный мороз в Москве. Но визуально точнее обороты держит машина, нет гуляния на холостых.