Всем доброго времени суток может кто подскажет почему не держит холостые обороты на холодную утром в мороз заводится нормально как только стоит проехать начинаю плавать обороты и глохнуть, потом прогреется все норм что может быть ? А6 2.4 ALF кватра
Надеюсь вылечили мне сегодня мою авто. Тема такая дроссель помыть это конечно первое. У меня это не помогло. В итоге сегодня отключили мембарну которая за круиз отвечает. Там жесткая связь мембраны с дросселем. Разъединили это и сегодня дальше я поехал вроде все нормально стало. Посмотрю как завтра с утра будет. Обычно утром заодиться нормально прогрели поехали. А видимо мембрана прогревается хуже чем двигатель пока не прогреется основательно ее подклинивает - может в ней влага за 12 лет накопилась. Пока так. Завтра утро покажет в этом проблема или нет.
Точно такие же симптомы ))) Мыли дроссель,адаптировали заслонку!!!Пока на улице -15-все ок!!Как -20 и более началось ((( Заводится отлично,но после нескольких км. обороты застывают на отметке 1500-2000 об/мин.Потом плавно опускаются и машина стремится заглохнуть!!!!Через какое-то время все проходит и она работает на отлично! При промывке заслонки обнаружили там воду и кусок льда ))) Холодно,вот и выпендриваются ))) Еще,как вариант,потенциометр заслонки!След-но замена заслонки в сборе (((
Проще взять ваг-ком и посмотреть угол открытия ДЗ при этих глюках... Если болше 4 градусов - заслонка явно приоткрыта. Чем преоткрыта - смотреть уже по месту. Грязь, лед, мембранна круиза или ещё что...
Да пока все рабоатет. Просто сейчас не сильный мороз в Москве. Но визуально точнее обороты держит машина, нет гуляния на холостых.