Привет! Может подскажете что-нибудь по этому поводу? Ауди а6 с6 2.4, мех. пробег 55 тысяч. при заводе на холодную, при температуре ниже -5 начинает громко гудеть, звук аж из печки идет. при вращении руля гудит что-то, гур?после 10 минут все пропадает. может у кого-нибудь было что-то похожее. на теплую нет таких признаков.. заранее благодарен!
это вентилятор печки) у многих такое) когда начнёт НЕРЕАЛЬНО гудеть поменяй его) хотя можешь попробовать проверить это, выключи климат и послушай) если перестанет гудеть значит это точно Вентилятор))) PS можешь попробовать смазать) но это геморой как я понял и всё равно потом загудит)
Как связать вентилятор печки и кручение руля? По всем признакам это насос ГУР гудит. Для начала поменять жидкость ГУР, если не поможет, то менять насос.
Спасибо за быстрые ответы!!! Но почему именно после -5, а в -2 звука нет никакого? И чего он после прогрева не гудит?) по какому пробегу нужно менять жидкость гура?
не знаю почему, но у меня тоже при повороте руля он гудел(вентилятор) ты попробуй климат выключи при прогреве и послушай, если перестанет гудеть - это соответственно вентилятор)
Вот-вот!) Завтра утром проверю с отключ. климатом. вечером отпишусь. Лучше бы проблема была в жидкости гура..
да кстати, недавно заезжал в сервис масло меня, мастер заметил, что потихоньку из за мороза подкапывает шланчик ГУРа... он около хомута обжимного... он весь масляныйный был...подкапывал видимо... нужно было просто подтянуть этот хомутик... проверили жидкость ГУРа.. в норме... проверь жидкость попробуй конечно) потом поищи может тоже какой нить шланчик капает)
Жидкость густеет. У супруги гудит в -35 несколько минут, пока не нагреется жидкость и жиже не станет. Жидкость лить только оригинальную.
Открой бачёк с жижей для ГУРа и посмотри на крышку. с внутренней стороны должен быть щуп с уровнем жидкости.