Это происходит ,в основном, с утра: завожу авто, прогреваю до 40-50 град , ХХ 750-800. Едем, при езде начинаются не регулярные рывки, периодами. Если при этом выжать сцепление, то видно что ХХ плавают 1000-1200-1000-1200... Глушим двигатель, заводим ХХ в норме, потом может все повториться. Поездили 20-30 мин.- все нормально до следующего утра. И так каждый день. Может кто сталкивался? Что может быть?
ПНД в любом случае надо проверять, у меня даже фишка в цепь вставлена для легкой диагностики, раньше чуть не раз в неделю проверял и частенько ПНД уходил от настроек. Не знаю, особенности износа (новый был) или установил изначально как-то косовато, сейчас другой у меня, про настройку забыл пока.А как за допуск уйдет, обычно больше 0.8в.,начинаются приколы.
Это ЭБУ сваливается в аварийный режим. Перезапуском - сброс. Причину возможную уже огласили выше. Скорее всего износ, из за которого величина сигнала от ПНД выходит за рамки допуска
Этот ПНД, я так понимаю, датчик. Если это датчик, то его можно заменить. Какова цена вопроса? Объем работ? И что такое датчик Виннерса ?
ПНД - это переменный резистор. Износ присутствует. По фото не очень вижу, насколько он критичен, но ,скорее всего дорожки уже стерты. ПНД голубого цвета- изделие Арзамаского предприятия (сама плата), я лично его не ставил, но один специалист объяснял, что скопировано не очень здорово.Есть также ПНД зеленоватого цвета -чисто Китайская подделка не работает совсем.Есть ПНД от БОШ , но с другим артикулом, появился в последнее время по цене 7-10т.,говорят слой напыления тоньше, стирается быстрее.Сам я пользуюсь восстановленным ПНД, в Москве они есть ,например, в Лискаре, хотя это не их продукция.
читаем http://www.automotive-tradition.de/en/teile/media/Product_profil_Contact_housing.pdf и заказываем по номеру F 026 T03 024 но ценник не гуманный. раньше в районе 6тр был
Сделали подарок! Раньше 3437010061 стоил в районе 3500! Теперь-новый номерок по новой цене - 9-11т., говорят ещё стирается быстрее.
Вариант по дешевле - тут спроси у Виннерса. Он делает 100% замену бесконтактную. Грят, работает отлично, ставится быстро, старый ПНД не надо снимать даже.