A4 B8 На холодной немного колбасит движок

Тема в разделе "A4", создана пользователем Viacheslaff, 2 авг 2017.

1. Viacheslaff

Viacheslaff Новичок

3 мар 2017
    34
    Audi A4/b8 quattro 13г.
    На что может быть похоже? Завожу на холодную, сек. через 5 - 7 движок начинает как-то подергивать, как бы колбасит его. Через 1-2 минуту начинаю движение - все нормально. Ни провалов ни что-то подобное в работе нет. Все работает на отлично. "Василий" никаких ошибок не выдает. Вообщем все идеально за исключением холодного запуска. Audi A4 b8 quattro 2013 г. Пробег 80000 км.

2. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.365
    GWM Бачок 300
    форсунки, свечи...

3. Viacheslaff

Viacheslaff Новичок

3 мар 2017
    34
    Audi A4/b8 quattro 13г.
    Как-то можно Васей это определить? И вот свечи. Если б был пропуск в зажигании, то мне кажется сразу бы загорелся "чек". Или не так?

4. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.365
    GWM Бачок 300
    на холодную пропуски не региструются

5. Viacheslaff

Viacheslaff Новичок

3 мар 2017
    34
    Audi A4/b8 quattro 13г.
    Ух ты. Спасибо! Гляну свечки

6. Maksim.

Maksim. Живу я здесь

10 ноя 2014
    1.234
    Владимирская обл.
    A6/C7/2014.
    Пора их менять поди , а не смотреть на них .

7. Viacheslaff

Viacheslaff Новичок

3 мар 2017
    34
    Audi A4/b8 quattro 13г.
    Да фиг знает. Пробег 80 тыс. но по заказ-нарядам дилера их меняли на 60-ти

8. Maksim.

Maksim. Живу я здесь

10 ноя 2014
    1.234
    Владимирская обл.
    A6/C7/2014.
    Ещё служить и служить в таком случае , но глянуть надо в каком состоянии , у меня на холодноую иногда тоже по ощущениям бывает паркенсонит мотор , но длится это совсем недолго , так пару раз тряхнет его и всё , не заморачиваюсь по этому поводу .

9. Viacheslaff

Viacheslaff Новичок

3 мар 2017
    34
    Audi A4/b8 quattro 13г.
    Во, ну вот наверное так же. Причем на ходовых качествах не сказывается, просто тупо раздражает. Но свечи все-равно гляну.

10. Maksim.

Maksim. Живу я здесь

10 ноя 2014
    1.234
    Владимирская обл.
    A6/C7/2014.
    Сегодня утром завел и чуть потряхивало на прогревочных оборотах только , а как обороты упали спокойно поехал и так всегда было , но это прям мало заметное подтряхивание , повода раздражаться не вижу.

11. Viacheslaff

Viacheslaff Новичок

3 мар 2017
    34
    Audi A4/b8 quattro 13г.
    Ну все тож самое. Значит можно и не лезть никуда. Просто я чувствительно отношусь ко всяким звукам, стукам... Я всегда добивался того чтоб в машине все было идеально. Я и с подвеской все сервисы достал, мне казалось что что-то стучит. Пока мне не сказали что это S Line и это нормально ))

12. Maksim.

Maksim. Живу я здесь

10 ноя 2014
    1.234
    Владимирская обл.
    A6/C7/2014.
    Сильно мнительный , чуток попроще и спать будешь спокойно , а по подвески может у тебя и стучит действительно , просто найти причину стука порой сложно и на вид все цело будет выглядеть , я год стук выявить не мог пока сам не полез и более тщательно все не перепроверил чем в сервисах в которых был неоднократно .

13. Viacheslaff

Viacheslaff Новичок

3 мар 2017
    34
    Audi A4/b8 quattro 13г.
    Не выдержала душа поэта, пошел все-таки глянул свечки. Электроды чистенькие, беленькие на всех свечах. Единственное чего смутила, это "юбка" второй свечи. Т.е юбки трех свечей чистые, а одна вот такая

pic.jpeg

14. D1maN

D1maN Завсегдатай

17 июн 2013
    501
    Ростовская обл.
  15. Maksim.

Maksim. Живу я здесь

10 ноя 2014
    1.234
    Владимирская обл.
    A6/C7/2014.
    Я делал такую процедуру и плюсом форсы промыл на тsi , нагара дохера тоже было , на сколько необходимо это не знаю , на вид конечно надо чистить , а с другой стороны не мешай мотору работать .

16. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    бывает незаметная трещина на изоляторе....попробуй всееж взять у кого-нибудь свечи...а может топливо дерьмо

17. Viacheslaff

Viacheslaff Новичок

3 мар 2017
    34
    Audi A4/b8 quattro 13г.
    Ну вот по свечам, мне тоже показалось что на одной пробой изолятора. Короче купил новые, поменял. Хуже не будет, но и лучше... Вообщем непонятно. А васькой можно какие-то параметры посмотреть и что-то понять?