на ходу открутилось колесо.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем пью, 24 дек 2009.

1. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Абсолютно согласен. Сам виноват, смотри за своими колесами сам.

2. Тёмыч

Тёмыч Участник форума

30 мар 2008
    446
    Citroen C4 седан
    Не услышать как стучит откручивающееся колесо - это умудриться нужно!!! Сам бывал в подобных ситуациях не раз,стук спереди был жуткий,слышно было даже сквозь музыку,один раз потерял два болта из пяти,но вовремя остановился и предупредил возможные неприятности. Неважно,сколько автор заплатил за шиномонтаж,отвалившееся колесо может стать причиной серьезного ДТП (не дай Бог,конечно) и виноват в нем будет водитель авто,а не тот,кто менял колеса и доказать обратное будет практически невозможно. В страшной истории,описанной выше,виноват в гибели пятерых будет именно водитель крузака....так что,повторюсь,следить за своим авто нужно самому...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Заднее не слышно :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Тёмыч

Тёмыч Участник форума

30 мар 2008
    446
    Citroen C4 седан
    Насчет заднего не знаю,скорее всего вы правы,но передние - это просто из ряда вон. Тем не менее,всегда проверяю затяжку колес самолично,если доверял свое авто кому-то из так называемых "мастеров".

5. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    я посмотрю как ты будешь ломиться в ремонтные боксы премиум-марки своей новой машины и как на тебя посмотрят :smile42:
    просто в определенных ситуациях это как минимум не принято и имхо даже немного как то не по себе :uhoh:
    ты сдал ключики, попил кофейку, поимел малеха мозх манагеру по поводу новых моделей или еще чего-нибудь, потом тебе вынесли ключики - ты сел и поехал ... ну не проверять же гайки перед вольво центром :) как минимум смешно ... ИМХО.

6. пью

пью Участник форума

11 ноя 2007
    109
    Audi А4ТQ. AVANT.04г.в. пендоска.
    это было заднее колесо.
    сначала был стук, сзади снизу. а пока дупля отстрелил алле-опп .

7. chainick

chainick Участник форума

27 апр 2008
    209
    Q7/3.0TDI, MB C250
    Не факт, что слышно. Когда я пробил заднее правое колесо, его спустило до ободов и я так пол-трешки проехал. Понял что что-то не так только по запаху горелой резины и сигналам соседних водителей, ибо ни по звуку ни по управляемости машины этого заметно не было.

Резина, кстати, в хлам, а кованные диски выдержали, даже не ровнял!

8. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.
    Ну, услышал ты стук. Чего ж не остановился и не посмотрел чего у тебя стучит? Не гремела, не гремела машина, а тут вдруг загремела и пофигу. Да? Это же нарастающий стук, а не резкий

9. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Ну,ребят!!!Вы же не забывайте,про физику вибраций??!Ты можешь услышасть стук откручивающихся болтов при 60-80...а при 120-140...ни фига ты не услышишь!!!!И вибраций не будет(вспомните хотя бы при дисбалансе колес)А на скорости 140 нагрузка на болты возврастает в геометрической прогрессии и потеря одног болта может привести к взрывной нагрузке на оставшиеся и кончить их в доли секунды!!!!А то что многие из Вас кричат,что водила сам виноват...пусто и глупо.....все равно ни у кого из Вас нет динамометрического ключа и соответственно никто не может контролировать момент затяжки болтов!!!Соответсвенно большинство...закручивает болты(даже штатным ключом)по дури(чем сильней тем лучше)чтоб не отвалилось,но забываете о том что любой болт и резьба имеют своимоменты затяжки и привышение их может привести к тому,что резьба болта и/или гайки плывет и уже не может гарантировать крепость соединения!!!!И очень часто приводит к разрушению болта........

10. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    слышно на 120 отчетливо. :)

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    +1 про передние.

как то откручивались болты - не подходили. пока допер проехал километров 500 подтягивая колеса периодически. понял по вибрации и вою на скорости, что что то не то.

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

водила крузака наверное тоже так думал. в итоге его вина (формальная) в гибели нескольких человек в девятке.

13. flowy76

flowy76 Bad e-mail

21 дек 2009
    0
    #53 flowy76, 26 дек 2009
    Последнее редактирование: 28 дек 2009
    Хз. Да хоть у тебя бентли - можно молча взять и проверить гайки! Ты что не человек и не имеешь право делать все, что посчитаешь нужным в любой ситуации??? Если ты купил бентли - ты сильная личность и тебе чхать на то, как на тебя будет смотреть менеджер ;)

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    откуда такая уверенность? не надо так плохо о коллегах думать :)

про болтики - как-то раз я услышал непонятный стучок со стороны правого колеса, даже тему тут замутил :) (правда телепаты почему-то в тот момент были в отпуске) - и про подшипник и про суппорт думал, рычаги, шрусы - все перебрал короче уже... в итоге поехал на сервис. мастер сел в машину - проехали 200 метров, вернулись - мастер молча ушел в бокс, через минуту вынес колесный ключ и также молча подтянул болты. от денег отказался. так стыдно мне давно не было :cry:

15. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    #55 mdx, 26 дек 2009
    Последнее редактирование: 26 дек 2009
    у меня такая хрень с абс была) в 2005 году) тоже было дюжа стыдно)))
    а по теме, не ошибается только тот кто не работает, и какой бы это не был супер мастер), сужу по себе и своей авто, (с авди пока на ВЫ-но это временно), а маздо по шурупчикам давно разобрал и собрал, и то бывает что, что-либо забыл) но это мой конструктор, аля хобби, и сто раз все проверяю, (после хирургических вмешательств), прежде чем куда либо выехать)))
    Работу шиномонтажа полюбому нужно проверять, или напоминать ребятам чтобы протянули, или если не удобно))) делать это самому и ниче в этом зазорного нет!!!
    Или вы думаете что владельцы оч дорогих каров меньше парятся о своем здоровье?

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.237
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Куда катится мир,судя по этой теме многие водители уже превратились в истенных водятлов,одному западло ключ из багажника достать,другому спецключи нужны чтобы колёса проверить.(без обид)Повторюсь:Ребята Вы обладаете действительно средством повышенной опасности,и к сожалению это написано кровью,и относится к этому "средству" нужно соответствующим образом.

17. пью

пью Участник форума

11 ноя 2007
    109
    Audi А4ТQ. AVANT.04г.в. пендоска.
    Действительно, проверять надо все. Даже то ,что проверять ненадо. Да?

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    спасибо поржал ... хотя и твою точку зрения понимаю и разделяю ее. я уже писал выше - что обычно просто прошу, что при мне прошлись по всем болтам. и опять же - я не считаю это нормальным. ИМХО

19. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Бить в самую последнюю очередь.
    С уродом не разговаривать, вызывать начальство, при уроде выслушать, что предложит руководство в качестве компенсации. Далее примешь решение. Как вариант: одна жалоба в префектуру и руководство задолбается расхлебывать результаты многочисленных проверок при закрытом каким нибудь отделом по охране труда (к примеру) шиномонтаже.
    Ты прав по-любому, поэтому разговаривать можешь спокойно и уверенно

20. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.
    Да, он прав. Но кто ж ему поверит то? Говорили уже - может он сам открутил колесо и хочет поиметь денех с монтажки.