i На супергонку DTM и Super GT приедут четыре Audi и три BMW

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 25 сен 2019.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    4.954
    А4
    #1 AudiNews, 25 сен 2019
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2019
    Представители команды R-Motorsport, представляющей в DTM марку Aston Martin, отказались принимать участие в поездке на другой конец света.

    [​IMG]

    В ноябре на японской трассе «Фудзи» пройдет гонка, в которой примут участие пилоты и автомобили из двух проводящихся в далеких друг от друга частях света чемпионатов – немецкого DTM и японского Super GT. Эти соревнования станут важным шагом в рамках партнерства между двумя турнирами, заключающегося в создании близких по характеристикам машин. Что позволит производителям при желании расширять свои гоночные программы, используя уже созданные автомобили, а не строя совершенно новые.

    На днях представители турнира Super GT объявили, что в объединенной гонке примут участие 7 автомобилей DTM – четыре машины марки Audi и три болида BMW. Команда R-Motorsport, которая выступает в турнире на автомобилях Aston Martin, отказалась от участие в соревновании. Ее руководство считает необходимым сосредоточиться на совершенствовании своих машин, которые в этом сезоне сильно отстают по скорости от соперников.

    Таким образом, в гонке стартуют 22 автомобиля – ранее было подтверждено участие всех 15 машин, которые постоянно выходят на старт заездов Super GT.

    [​IMG]

    Имена гонщиков, которые будут пилотировать автомобили DTM, пока не озвучены: руководители спортивных подразделений Audi и BMW планируют принять соответствующие решения после окончания сезона. Но уже сейчас понятно, что в Японию не приедут Робин Фрейнс и Нико Мюллер: они в тот же уик-энд будут участвовать в первом этапе нового сезона Формула Е.

    [​IMG]

    Свой интерес к поездке в Японию выразили самые быстрые представители обеих немецких марок – Рене Раст, недавно ставший двукратным чемпионом серии, и Марко Виттман. Также, по имеющейся у Motorsport.com информации, организаторы объединенной гонки были бы рады увидеть за рулем одного из болидов DTM японского пилота. Им мог бы стать один из гонщиков команды Hitotsuyama Racing, которая выступает на автомобиле Audi R8 в категории GT300, младшем из двух классов Super GT.

    [​IMG]

    Напоминаем, что до гонки на «Фудзи» три автомобиля Super GT примут участие в последнем этапе чемпионата DTM на трассе в Хоккенхайме – причем пилотировать автомобиль Honda будет экс-чемпион Формулы 1 Дженсон Баттон.

    ru.motorsport.com
     

    Вложения:

    advert нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...
Похожие темы - супергонку Super приедут
  1. AudiNews
    0
    322