Почему на средних оборотах из трубы черный дым повалил. Раньше только при нагрузке в горку, решил снять форсунки глянуть, не могу снять на четвертом целиндре. от неё какой-то провод отходит. Как быть и в чём вообще дело(насчет дыма), что посмотреть посоветуйте, пожалуйста.
Ответ: На средних оборотах черный дым!? Вообще то это норма для нашей солярки. Приговор - замена свечей накаливания, их проблему могут выявить на СТО.
Ответ: На средних оборотах черный дым!? 2Topolini:Причём тут свечи накаливания?Они при запуске на морозе себя проявят 2_Alex_:Ты ремешок ГРМ не менял,а то у меня после замены немного "чернить" начал при разгонах,отрегулировали угол впрыска и всё ОК.Ещё надо смотреть форсунки-то-же влияет...Грязный воздушный фильтр то-же может стать причиной чёрного дыма,но раз ты сам форсунки снимать умеешь,то у тебя вряд-ли (это на вскидку самые простые проблемки...)
Ответ: На средних оборотах черный дым!? Насчет форсунок, на четвертом цилиндре не могу снять, это фишка такая или я торможу. Что за провод от неё отходит
Ответ: На средних оборотах черный дым!? У меня на 4х цил. моторе 3я форсунка с проводом,ТНВД с эл. управлением, с этой форсунки б/упр. определяет момент подачи топлива,вроде так объясняли
Ответ: На средних оборотах черный дым!? Alex проверь момент впрыска, если он сбивается, начинает сильно коптить. Также может быть более накладный вариант, у знакомого недавно задымила TDI, отвёз в сервис, диагноз точно не знаю, что-то с системой нейтрализации, сделать как положено стоит $600, но есть вариант "дёшево и сердито" заглушили ему какую-то трубку и дымность исчезла, но ТО по-честному не пройдёшь!
Ответ: На средних оборотах черный дым!? Короче ... есть такая фишка - что бы убрать черный дым на дизеле Ауди - надо сделать всего 2 вещи ... заменить катализатор ... + заменить форсунки ... ну и соответственно что бы все остальное (типа момента впрыска и возд. фильтра) было в норме - 2 главные причины - это кат + форсунки!!!
Ответ: На средних оборотах черный дым!? Так что можно оставить в покое это все дело и ездить и не парицца ...
Ответ: На средних оборотах черный дым!? Вопрос, как снять форсунку с четвёртого цилиндра, не могу снять, там какой-то провод впаян. Посоветуйте, какие форсунки лучше ставить, на форуме прочел, что BOSH работать нормально отказываются. Так же слышал, что можно купить распылители отдельно или лучше в комплекте брать?