Да да да. Вроде банально. Ба - Лан - Си - ро - вка А нет. Балансировал на трех стендах. Бьет и все. На скорости около 100 км. Когда бьет, когда не бьет. Закономерности не замечал. Есть предположения: Разбитый подшипник передних колес(хотя гудел бы) Что то не так с гранатой(но ведь гремела бы вывернутая) Искривление полуосей привода(как такое возможно) Веденые тормозные диски(блин, но они ведь чугунные а чугун не ведет) Не ровно выработанные тормозные диски(но тормозит ведь без ударов по пидели тормоза) Суть такая что на скорости около 100 км просто по всему кузову в том числе и не руль идет вибрация. В этот момент такое ощущение что морда у пепелаца как будто идет по маслу и её может кинуть в любую из сторон. Становится страшно)))) Присбавляю. Потом страх прошел, опять разгоняюсь, и опана а нету вибрации. Народ. Помогите плиз. Как проверить кручение передних колес? Как понять в чем присина? Как протестировать и на что смотреть? Заранее благодарен.
Ответ: На скорости бьет руль а какие диски у тебя? может посадочное отверстие не совпадает(на дисках больше)?
Ответ: На скорости бьет руль ну тема баян же - грязь на дисках, наконечники конченные - да много вариантов... в поиск - много раз обсуждалось... не думаю, что у тебя что-то особенное Удачи!
Ответ: На скорости бьет руль Угу. Думал. Диски новые и краска на них такая, что грязьне липнет))) В любом случае на мойке бываю часто. Так что точняк не грязюка))))
Ответ: На скорости бьет руль Увы, но покупая литье выбирал все по заводским установкам. 7J R16 PCD 112 DIA больше чем надо) Короче литье в норме и покупалось с головой. Вынос штатный, размеры для R16 тоже штатные. Профиль резины штатный. Износ резины равномерный. Короче я причин со своей колокольни не вижу. Все которые есть я сам отбросил(хотя может зря). Может кто знает способ практически определить причину, тобишь раскрутить как нить колесо и смотреть. Реально такое и как это сделать?))) Может у кого то было похожее? По поиску смотрел. НИче похожего на мое не было. Обычно балансировка, гранаты, валы и пр что я перечислил.
Ответ: На скорости бьет руль Ну у меня тоже не совсем грязюка была - в первом случае битума накидало на внутреннюю часть диска, во втором - наконечник, как и говорил, разбило... Опять же - резину смотрел - может она сама кривая...
Ответ: На скорости бьет руль Поподробнее про наконечники плиз. Колесо ходуном не ходит. Тоесть влево вправо только в рулем) Стучит один верхний рычаг, но там же рычаги как опоры, и опять же поворотного люфта нету. На стенде просто стучит верхний рычаг и все.
Ответ: На скорости бьет руль а что ты хочешь услышать? У меня то же ходуном не ходило - так слегка постукивало... Может проще (и безопаснее) доехать к нормальному диагносту - пусть потрясет подвеску, чем тут гадать и колеса по несколько раз балансировать?
Ответ: На скорости бьет руль была такая же проблема. вылечил, когда поставил центровочные кольца под диски. тоже все перепробовал
Ответ: На скорости бьет руль У меня такая же проблема, только на меньшей скорости, от 40 кмч начинается. За день до того, как проблема появилась, менял амортизационную пружину. Может, развал-схождение надо сделать?
Ответ: На скорости бьет руль Тебе сто пудов на развал сход. Если начинает бить почти с самого начала езды - это проблема или с развалом, или с подшипниками, или приводом. Если на определенной скорости около 100км - дизбаланс. Но бить может диск, тормозной диск.
Ответ: На скорости бьет руль Была и у меня така проблема. Не стого не счего начало руль колбасить после 100 причем так сильно что я думал что что то открутилось. Приехал в сервис первый вопрос который они задали когда я машыну мыл, а я как раз за день до этого машину помыл в автомойке. Окакзалось в этом и причина, грязь скопилась не равномерно на диске, а с одной стороны, сняли колеса, почистили, отбалонсировали и всё отлично теперь бегает!
Ответ: На скорости бьет руль Вот поначитался И... То же самое где-то со 110 км/ч начинается вибрация на руле и по салону чувствуется... Сделал балансировку, почистили диски стало вибрировать на 120 ещё раз приехал на балансировку посмотрели-помудрили отправили рядом на сход-развал мастер нашёл люфт ("опоры рулевой тяги" или "рычага" какого-то. вроде так эта фигня называется) этой хрени правого колеса. Блин, забыл как он сказал Короче, когда машина вывешена, он колесо "дёргает" в горизонтальном направлении, а оно чуток люфтит в такой "штуке" в резиновой оболочке... Сорьки, не техник я... Где эту хрень (и как она правильно называется) купит в Питере?
Ответ: На скорости бьет руль У меня тоже такая хрень была. Когда на вертел (балансировка) колесо натанули - оно оказалось квадратным!
Ответ: На скорости бьет руль Самое интересное, но центральное отверстие такое большое, что колец так и не смогли подобрать. Ща диски засвечу.