На скорости бьет руль

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sinner, 7 май 2008.

1. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP
    Да да да. Вроде банально. Ба - Лан - Си - ро - вка

А нет. Балансировал на трех стендах. Бьет и все. На скорости около 100 км. Когда бьет, когда не бьет. Закономерности не замечал.

Есть предположения:

Разбитый подшипник передних колес(хотя гудел бы)
    Что то не так с гранатой(но ведь гремела бы вывернутая)
    Искривление полуосей привода(как такое возможно)
    Веденые тормозные диски(блин, но они ведь чугунные а чугун не ведет)
    Не ровно выработанные тормозные диски(но тормозит ведь без ударов по пидели тормоза)

Суть такая что на скорости около 100 км просто по всему кузову в том числе и не руль идет вибрация. В этот момент такое ощущение что морда у пепелаца как будто идет по маслу и её может кинуть в любую из сторон. Становится страшно)))) Присбавляю. Потом страх прошел, опять разгоняюсь, и опана а нету вибрации.

Народ. Помогите плиз. Как проверить кручение передних колес? Как понять в чем присина? Как протестировать и на что смотреть?

Заранее благодарен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Ответ: На скорости бьет руль

а какие диски у тебя? может посадочное отверстие не совпадает(на дисках больше)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

ну тема баян же - грязь на дисках, наконечники конченные - да много вариантов... в поиск - много раз обсуждалось... не думаю, что у тебя что-то особенное :hi:
    Удачи! :beer:

4. ITERA

ITERA Bad e-mail

12 мар 2007
    67
    AUDI TT 1.8TQ

+1. Попробуй посто дисочки помыть.

5. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139

Угу. Думал. Диски новые и краска на них такая, что грязьне липнет))) В любом случае на мойке бываю часто. Так что точняк не грязюка))))

6. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139

Увы, но покупая литье выбирал все по заводским установкам.
    7J R16 PCD 112 DIA больше чем надо)

Короче литье в норме и покупалось с головой. Вынос штатный, размеры для R16 тоже штатные. Профиль резины штатный. Износ резины равномерный. Короче я причин со своей колокольни не вижу. Все которые есть я сам отбросил(хотя может зря).

Может кто знает способ практически определить причину, тобишь раскрутить как нить колесо и смотреть. Реально такое и как это сделать?))) Может у кого то было похожее?

По поиску смотрел. НИче похожего на мое не было. Обычно балансировка, гранаты, валы и пр что я перечислил.

7. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Ну у меня тоже не совсем грязюка была - в первом случае битума накидало на внутреннюю часть диска, во втором - наконечник, как и говорил, разбило... Опять же - резину смотрел - может она сама кривая...

8. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139

Поподробнее про наконечники плиз. Колесо ходуном не ходит. Тоесть влево вправо только в рулем) Стучит один верхний рычаг, но там же рычаги как опоры, и опять же поворотного люфта нету. На стенде просто стучит верхний рычаг и все.

9. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

а что ты хочешь услышать? :) У меня то же ходуном не ходило - так слегка постукивало... Может проще (и безопаснее) доехать к нормальному диагносту - пусть потрясет подвеску, чем тут гадать и колеса по несколько раз балансировать? :beer:

10. ostvest

ostvest Новичок

7 май 2006
    79
    audi 80 1.8 SF 88г карб

была такая же проблема. вылечил, когда поставил центровочные кольца под диски. тоже все перепробовал :beer:

11. YEN

YEN Новичок

3 мар 2008
    57
    Audi 100/44 DS 1.8 1986 г.

У меня такая же проблема, только на меньшей скорости, от 40 кмч начинается. За день до того, как проблема появилась, менял амортизационную пружину. Может, развал-схождение надо сделать?

12. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139

Тебе сто пудов на развал сход.

Если начинает бить почти с самого начала езды - это проблема или с развалом, или с подшипниками, или приводом.

Если на определенной скорости около 100км - дизбаланс. Но бить может диск, тормозной диск.

13. lsi

lsi Участник форума

12 авг 2007
    173
    Audi A4/B5 1.6 ADP 95г.

Была и у меня така проблема. Не стого не счего начало руль колбасить после 100 причем так сильно что я думал что что то открутилось. Приехал в сервис первый вопрос который они задали когда я машыну мыл, а я как раз за день до этого машину помыл в автомойке. Окакзалось в этом и причина, грязь скопилась не равномерно на диске, а с одной стороны, сняли колеса, почистили, отбалонсировали и всё отлично теперь бегает!:)

14. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

Вот поначитался
    И...
    То же самое
    где-то со 110 км/ч начинается вибрация на руле и по салону чувствуется...
    Сделал балансировку, почистили диски
    стало вибрировать на 120
    ещё раз приехал на балансировку
    посмотрели-помудрили
    отправили рядом на сход-развал
    мастер нашёл люфт ("опоры рулевой тяги" или "рычага" какого-то. вроде так эта фигня называется) этой хрени правого колеса.
    Блин, забыл как он сказал
    Короче, когда машина вывешена, он колесо "дёргает" в горизонтальном направлении, а оно чуток люфтит в такой "штуке" в резиновой оболочке... Сорьки, не техник я...

Где эту хрень (и как она правильно называется) купит в Питере?

15. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

прошу над моими техническими познаниями громко не ржать... :redface::chainik:

16. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

согласен с коллегой, посмотри размер центрального отверстия

17. Professor X

Professor X Bad e-mail

23 июн 2007
    183
    была Audi 80/B4 1993/ ABT, AUDI A6 (C4) 1996/ADR

У меня тоже такая хрень была. Когда на вертел (балансировка) колесо натанули - оно оказалось квадратным!:umnik:

18. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139

Литье "Муха не сидела". Новье короче.

19. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139

Самое интересное, но центральное отверстие такое большое, что колец так и не смогли подобрать.

Ща диски засвечу.

20. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139

ТАкс. Вроде прикрепил.

Вложения:

• Диски1.jpg
      Диски1.jpg
      Размер файла:
      166,9 КБ
      Просмотров:
      394