На работе "завал", покритикуйте "крик души"!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем tomatoff, 25 июн 2012.

1. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    #21 Valikot, 26 июн 2012
    Последнее редактирование: 26 июн 2012
    я бы даже сказал делегировать полномочия, чтоб ваще по умному :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    вот тут надо осторожней. Бригада - это слаженная группа людей и внутри этой группы образуються не только рабочие, но и дружеские отношения. В результате мы можем получить ситуацию, когда бригадир "покрывает" залетного по дружбе... или даже не то что бы подружбе, а потому что "закладывать западло".
    Кроме того выписка премий может быть "с откатами" и безосновательно.
    Тут надо быть вкурсе дел в бригаде и периодически присутсвовать на объектах, т.е. если там кто-то заслуживает премию, то это надо знать самому.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    тем крепче работа :nod:
    сами прикрыли, сами за него отработали, главное чтоб на итоговый результат не влияло.
    конечно надо знать особенности малых групп и по возможности управлять ими, но без особого вмешательства во внутренние дела.

с размером премии тоже решаемо.
    есть объект, объем работ, бригада, сроки, итоговая сумма за все, плюс сумма премиальных, плюс резерв на доп работы (о котором можно пока умолчать, а потом за счет него увеличить премиальную часть)
    а как они ее будут делить, какой коэффициент участия каждого, пусть определяет бригадир,
    или коллегиально, может в бригаде демократия :)

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    С одной стороны да. А с другой стороны - раз пришел с похмела - прикрыли, два пришел с похмела - прикрыли, третий раз пришел бухой и руку в трансформатор (ну образно).

Это все в теории. На практике (надеюсь никто не обидеться) - мыши не должны делить сыр. Нельзя людям самим себе выписывать премии. Да, в теории все так - вот вам деньги, сами разбирайтесь. Из-за денег такие соры будут, что через полгода эта бригада распадется. Каждый будет кричать что именно он забил самый важный гвоздь. Опять же, бригадир "не сможет" кого-то обделить, все будут получать одинаково. А тот кто работает больше всех может и злобу затаить и потом еще подлянку каку-нить кинуть, не дай бог....

не так все однозначно.

5. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    это да, может случиться, и от этого не застрахуют ни проверки, ни правила, ни указы с распоряжениями.
    поэтому бригадир должен быть авторитетным, опытным и т.д.
    желательно пару ходок за спиной :D

6. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    да, если по уму, то начинать надо с положения (стандарта предприятия) по охране труда, где все это указать

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    как раз проверки то и застрахуют, только должны они проводиться "сторонними" людьми из тех же кадров.

ну если только так :)

8. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    тоже есть два месяца на раздумье, дело в том что половина персонала сырые и их пытаются натянуть (т.е. закрывают глаза на неопытность), а с новой штаткой это все будет под моими подписями. т.к. будет около 80 человек, то вероятность ошибок очень большая, каждая ВСПЛЫВШАЯ ошибка это как минимум повреждение оборудования, а в худшем случае здоровье персонала.
    производственный контроль присутствовал и ранее до объединения, а обучение как раз и состоит из всей этой программы. обучение с отрывом от производства не в счет.

уже пошел искать, спасибо за совет, надеюсь он не большой
    руководство сказало, что решение принято и не обсуждается, новых людей в штате не будет.
    ситуация меняется каждый день, планировать будем когда как минимум пару лет откатаем

получается что больше некому, да и инструктажами все не ограничивается

планирование отпуска это ерунда, просто привел пример, что каждый второй день кто-нибудь да будет приходить с заявлением

от МТО только и слышно - дайте заявки, да составьте план и т.п.

строго отрезали, новых должностей не будет.
    стажировка оформляется, планируется при подготовке программы, затрат моих на стажировку минимум.

пару примеров решения проблемы привел, в одном как раз предлагаю взять человека на такую должность.