на прогретую тяжелеет руль А6 с5

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем zhidkov ivan, 14 фев 2012.

1. zhidkov ivan

zhidkov ivan Участник форума

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    Добрый день. Прошу не ругаться на меня. Не могли бы Вы мне подсказать по ГУРу и жидкости на А6 4B c5 98 год. Отпишусь, проэксперементировал сутра. Поставил машину специально на стоянку при морозе -17 на ночь. Пришел сутра завел легко. Руль вертится с мизинца. Идеально крутится. Не стал греть машину долго и в путь по улицам потихоньку. Рулем крутил без затруднений, как раньше. Даже полегче. Ну и дождался пока прогреется хорошо. Прогрелась и уже трудновато. Отличие пошло.. Вот вопрос! На холодную то легче. Масло ведь густое. Прогретая уже сложнее. Что это? Ведь рейка и насосона темпиратуры влиять не может? Или я ошибаюсь? Ну ведь жидкость светлая и запах приятный от нее технический. И не течет нигде. Шо это у меня такое? Насос не арет. Не течет. Рейка сухая. Ходовая часть новая. Началось днем позавчера. Что это? Морозы? Воздух? Ну ведь только на горячую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Xentrick

Xentrick Новичок

20 сен 2011
    17
    А6/С5 2.4 1997г
    У меня проблемы с ГУРом были-визуально всё замечательно. В итоге оказалось в рейке что то накрылось-полностью меняли. Ток у меня было наоборот-на прогретую было тяжелова то. Вот только на холостых я руль крутил обоими руками и то с трудом. на ходу когда едешь не закусывает? просто начиналось у меня примерно также-немного тяжелел руль.

3. Danya88

Danya88 Участник форума

13 июн 2011
    303
    А6С5 2.4. BDV
    Такая же беда...на холодную конечно мизинцем не покрутишь,а вот на прогретую двумя руками(стоя) как на вазе почти...
    Всё таки рейка...или еще что то может быть?

4. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    а жидкость не уходит?

5. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    Сервотроник есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.999
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Для начало сменить жидкость ГУР на свежую и только оригинальную, затем по результатам: если не помогло, то насос ГУР в помойку.

7. Danya88

Danya88 Участник форума

13 июн 2011
    303
    А6С5 2.4. BDV
    Насос менял осенью...не помогло,жидкость х3 какая но не уходит!

8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.867
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Юра, ты кому?
    если топик стартеру, то т.к. в насосе уже износ и на горячую появился гул,
    то я бы посоветовал перед заменой проверить или заменить хомуты от бачка до насоса и от рейки до бачка (обратку).
    если все в порядке, то заменить жидкость на погуще, минералку или ATF, это сгладит износ насоса.
    не поможет, насос в помойку.

9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.867
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    жидкость какого цвета и менялась ли с насосом?
    пенится?
    чисти сетку в бачке, проверяй хомуты.

10. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.999
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Ага, Серёг, топику...только про гул он пишет, что нету.

11. Au6i

Au6i Новичок

12 авг 2011
    59
    A6/C5 2.8i 01г.
    Вот такая же беда!! Крутится достаточно туго. Когда владельцы подобных авто рассказывают про то как они крутят руль мизинцем аж грустно становится! Жидкость поменял на оригинал, уровень уже неделю держит, насос работает тихо!! Мне не понятно, что даст замена хомутов?? жидкость то не уходит и сухо все в этих местах...? Буду смотреть рейку и насос!! страшно подумать о предстоящих расходах=)

12. zhidkov ivan

zhidkov ivan Участник форума

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    ну вот я заметил все же, что на холодную легко, а на горячую туговато блин...вроде бы забыл про это, превык. щас за голову взялся за дымок и расход маслеца....ааааааа!!!!! с5 капризная зараза, узнал в германии сколько маслосьемные колпачки стоят, 10-20 евро за штуку, а их у меня 30

13. Physx

Physx Участник форума

20 сен 2011
    395
    A6/4B C5 2.4 97г.
    Откуда такие цены?????
    На родине Ауди....хммм....
    У нас оригинальные по 150р....А если какой-нибудь Elring,то вообще по 15р. Скоро немцы будут у нас запчасти заказывать в Экзисте:D

14. Au6i

Au6i Новичок

12 авг 2011
    59
    A6/C5 2.8i 01г.
    ну да! я их по 150 рублей взял + 15% скидка:) в общем 3900 за комплект

15. rustam189

rustam189 Новичок

12 фев 2012
    29
    A6/4B C5 2.4 00г.
    а не подскажешь во сколько обошлась новая рейка у меня тоже проблема в рейке только на холодную люфт в руле поменял масло в гур не помогло насос работает тихо не гудит масло светлое не пенится горелым не пахнет

16. m3ph1st

m3ph1st Новичок

14 май 2013
    19
    Allroad 2,5TDI
    Аналогичная проблема. После часа-двух езды при парковке ощущаю, что руль крутится очень туго, приходится 2 руками доворачивать, хотя раньше крутил ладошкой. В чем может быть проблема? Жидкость ГУРа менял месяц назад вместе с бачком.