На прибороной понели загорелся знак ((!))

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ever, 14 ноя 2006.

1. ever

ever Новичок

3 ноя 2006
    74
    Audi 100/45 2,5TDI 94г.
    На прибороной понели загорелся знак ((!)) что может быть? Недавно менял передний амортизатор со стороны пасажира. Стойку не снимал и соответственно что кассается тормозной системы не чего не трогал. но после этого загорелась лампочка ((!)) и теперь не гаснет. Сначала думал что уровень тормозной жидкости маленьки долил и не какого результата. Тормозные колодки нормальные, менял не давно. Что делать, куда смотреть, подскажите какие могут быть еще варианты?

2. ever

ever Новичок

3 ноя 2006
    74
    Audi 100/45 2,5TDI 94г.
    Ответ: На прибороной понели загорелся знак ((!))

Машину взял не давно по этому и задаю такие глупые вопросы...

3. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Ну ваабщето, если не ошибаюсь, данный знак говорит о износе передних колодок.. раз недавно менял смотри - как ты там фишку подключил все ли так? Лично у меня ситуация была следующая - фишка воткнута а провод от колодки отрезан и замкнут - т.к. гореть данная лампа начинает при малом износе колодки..

А может и колодка бяка... короче там смотри..

4. ever

ever Новичок

3 ноя 2006
    74
    Audi 100/45 2,5TDI 94г.

Посмотрел все вроде нормально, внешне. Как можно проверить? Снимать колодки?

5. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.

((!)) этот знак точно не колодки. Колодки зажигаются желтым цветом и знак ((О)).
    Скорее всего это либо тормозная или охлаждающая жидкость. Значок((!)) должен загораться красным цветом и дублироваться трехкратным зуммером.

6. ever

ever Новичок

3 ноя 2006
    74
    Audi 100/45 2,5TDI 94г.

Тормазная и охлаждающая жидкость в норме, появилось после замены амортизатора.

7. amely

amely Живу я здесь

17 окт 2006
    1.198
    Ceeeeeed))

Может скажу глупость, но у меня такой значок горит, когда на ручнике машина стоит..:)

8. ever

ever Новичок

3 ноя 2006
    74
    Audi 100/45 2,5TDI 94г.

На ручнеке другой значер типа этого ((Р))

9. Great

Great Участник форума

7 июл 2005
    130
    Audi A8 D2 3.7 Q 9

У меня на на бывшей 100/45/2.6 тоже вылез как раз зимой... сначало была проблема в колодках, поменял, а после через месяц снова загорелся и было дело в проводах которые идут к датчику колодок... И насколько я знаю если в сотке нет бортового компа то за колодки будет отвечать (!) вот этот сигнал, а ((о)) отсутствует за неимением компа :nod:

1 человеку нравится это.
  10. ever

ever Новичок

3 ноя 2006
    74
    Audi 100/45 2,5TDI 94г.

А как этот датчик проверить он это или не он, и что с ним может быть?

11. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Точна колодки...

12. ever

ever Новичок

3 ноя 2006
    74
    Audi 100/45 2,5TDI 94г.

И что с ними делать, опять менять? А на задних такой датчик есть?

13. kostjak

kostjak Новичок

15 сен 2003
    36
    AUDI A4 1,8 1999 APU

Варианты:

Уровни жидкостей - тормозная, охлаждающая, ГУР (Если с датчиком) или плохой контакт на разъемах датчиков. Проверять - методом снятия разъемов.

Износ колодок - передних, если они индакаторные. Или, как вариант обрыв провода от колодок к разъему, или плохой контакт на разъеме (у меня такое было). Проверяется размыканием разъема и замыканием его накоротко.

Низкое давление в системе гидроусилителя - где датчик к сожалению не помню.

14. ever

ever Новичок

3 ноя 2006
    74
    Audi 100/45 2,5TDI 94г.

Если контакт появится или пропадет не исправность лампочка должна погаснуть?

15. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Датчик сбоку, одноконтактный (вроде) на главном тормозном находится... Проверяется либо отключением либо замыканием на массу. Так же проверяются провода к колодкам... Можно их еще друг с дружкой замкнуть попробовать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. kostjak

kostjak Новичок

15 сен 2003
    36
    AUDI A4 1,8 1999 APU

После замыкания датчиков колодок накоротко лампочка должна гаснуть. Датчики уровней жидкости - часть реагирует на замыкание, часть на замыкание

Это не компьютер, после устранения неисправности лампочка сразу гаснет.

17. kostjak

kostjak Новичок

15 сен 2003
    36
    AUDI A4 1,8 1999 APU

В ответ на цитату
    Датчик сбоку, одноконтактный (вроде) на главном тормозном находится... Проверяется либо отключением либо замыканием на массу. Так же проверяются провода к колодкам... Можно их еще друг с дружкой замкнуть попробовать...

На 45 кузове усилитель тормозов вакумный, а не гидравлический (гидравлика есть только на S), поэтому датчик расположен в другом месте.

18. ever

ever Новичок

3 ноя 2006
    74
    Audi 100/45 2,5TDI 94г.

Сейчас в обед посмотрю. Если что напишу, что получилось. Спасибо всем за советы!!!

19. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    641
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012
    #19 Мауглище, 14 ноя 2006
    Последнее редактирование: 14 ноя 2006

Странные вещи уменя творяться с этим датчиком,заводишь машину (не закрывая водительской двери) зуммер не пищит и лампочка ((!)) не загораеться,но как только захлопываешь дверь все пикать и моргать начинает,колодки,жидкости все в порядке.
    Однажды снял переднее водительское колесо посмотреть что с датчиком,смотрю те провода которые идут из под капота,смотаны вместе,и подсоеденены к одному из проводов выходящих из датчика (смотаны изолентой видимо кулибины старались)Затем снял пассажирское переднее колесо,там были вообще все в кучу 4 смотаны.
    Я подсоеденил как положено с обеих сторон машины проблема не пропала.
    а наоборот пищать и моргать начал сразу как заводишь машину хотя раньше эта проблема появлялась ТОЛЬКО в сырую погоду или когда через лужу проедешь....
    Ну вот подумал что стоит подсоеденить кулибинским способом как описано у меня выше,и сейчас эта зараза включаеться только когда закрываешь дверь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. kostjak

kostjak Новичок

15 сен 2003
    36
    AUDI A4 1,8 1999 APU

По A6 могу только фантазировать.

Смотанные вместе провода - это тоже самое, что отсутствие индикаторов на колодках. Проблема видимо где-то в другом месте.