Обычно при зажигании на приборке загораются лампочки. Типо самопроверка чтоли. Загорается иконка аккумулятора, ABS и ручной тормоз (я всегда ставлю на ручник). Когда выезжал из дома, все загоралось как надо. Приехав на работу, я особо не парился куда поставить машину. По этому припарковал ее вплотную с другими машинами. Сейчас решил переставить машину, и заметил, что иконка с аккумулятором при зажигании не загорается.. Это значит, что нет связи с аккумом? Может чего проверить скажите. Или это просто глюк какой-то?
Ответ: На приборке не горит значок аккумулятора Возможно сгорела лампочка.Через эту лампочку идет ток на возбуждение генератора, т.е. когда ты заводишься сейчас, у тебя гена не работает, он будет работать только после раскрутки движка до 3-4 тыщ. Проверь первым делом лампочку. А то разрядишь акум.
Ответ: На приборке не горит значок аккумулятора Блин.. Там до лампочки всю приборку разбирать. Как-то уже разбирал, пару часов отдал. Ладно, попробую.
Ответ: На приборке не горит значок аккумулятора Какие 2 часа. 15 мин максимум. Откручиваешь верхнюю часть обшиви рулевой колонки, затем снимаешь длинную нижнюю облицовку приборки, затем 3 болта на приборке, и акуратно ее вытягиваешь немного пока не сможешь добраться до колодок с проводами.
Ответ: На приборке не горит значок аккумулятора Ну в первый раз на разборку/расмотр/сборку ушло примерно такое время Вот чудо какое.. Собрался я значит уже разбирать проверят, но сперва решил еще раз проверить. Завожу я и, о чудо! все загорается. А ведь еще минут 20 назад ничего подобного небыло. Даже машину прогнал но ничего не работало. Как такое можно объяснить? С лампочкой значит все в порядке, ничего не перегорело, а "отойти" она никак не может. Боюсь, чтобы такое не случилось где ни будь в лесу, на отдыхе. Но надеюсь, что это был просто глюк.
Ответ: На приборке не горит значок аккумулятора не стал создавать новую тему, прошу совета. у меня не гаснет значек аккума на приборке когда машина прогрета( на холодной все ок),а если газануть пропадает но не до 3-4 тыс, а хватает до 1000 прошерстил поиск-основная проблема щетки, заменил, всеравно не гаснет. проверил ток возбуждения- нету(может неправильно мерил???? подскажите где копать
Ответ: На приборке не горит значок аккумулятора На холодной обороты выше. После прогазовки более 1000 и сброса оборотов на хх значок не загорается - забей.
Ответ: На приборке не горит значок аккумулятора чуть газу и пропал значек-значит забить, да? х.з ,не чего неслучится? но почему нет 12в на клеме возбуждение
Ответ: На приборке не горит значок аккумулятора А бортсеть при горящем значке что кажет ? Напряжение на клемме возбуждения точно правильно промерил ? Сомнительно как-то, что совсем пусто.
Ответ: На приборке не горит значок аккумулятора Скорее всего плохо мерял. Когда генератор уже работает на клеме возбуждения присутствует 12в от генератора, т.е. если снять провод с клемы,все равно будет 12в
Ответ: На приборке не горит значок аккумулятора кажет чуть больше 12В мерил так:при вкл зажигании вольтметром звонил провод возбужд относительно массы, корпуса гены и аккума везде 0
Ответ: На приборке не горит значок аккумулятора В таком раскладе на ОВ ничего и не увидишь. Надо при работающем моторе все глядеть. Посмотри схемы - увидишь когда бортсеть передавит акк и ОВ будет запитана.
Ответ: На приборке не горит значок аккумулятора Или их там уже вообще почти нет. Была такая тема у меня. Только на БМВ. Замена щеток все решила.
Ответ: На приборке не горит значок аккумулятора Простите за вопрос, но что за щетки? =) Сегодня опять такая фигня повторилась. Выезжал из дома до заправки, все ок. После заправки завелся и опять такая фигня. Правда до работы доехал, не заглох. А там километров 7-8. Разобрать и я могу. А вот проверить и собрать обратно. Ну явно пяти минут мало будет