На оборотах выше 2500 ДВС работает с провалом

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем kabanyuka, 6 апр 2014.

1. kabanyuka

kabanyuka Участник форума

29 май 2012
    178
    с3/44 SL86г\NF 87г
    #1 kabanyuka, 6 апр 2014
    Последнее редактирование: 6 апр 2014
    А если не газовать то вообще заглохнет.Заводится с пол тыка без педальки и глохнет через пару секунд.Ставлю реле стартера ГАЗель,оно у меня вместо перемычки,все работает и машина едет.Установлен новый трамблер(оригинал),новые свечи,провода,катушка с коммутатором с рабочей машины,реле бензонасоса тоже новое (75614033),блок VEZ-811907397A,ДД тоже поменял.Хочу заметить что после замены все работало,ездил некоторое время на скрутках,восстанавливал проводку после колхоза предыдущего хозяина,потом решил пропаять)после пропайки и началась эта проблема.Все вернул назад на скрутки проблема не ушла.Одно из двух контактов РБ слегка подгорело,почистил не помогло.Мне сказали что если вместо РБ поставить перемычку то перестает работать корректировка УОЗ по ДД,правда ли это?В профиле у меня указано два типа ДВС это потому что изначально машинка была SL а потом я вкинул контрактный NF,заменён был только ДВС,вся электрика,впрыск и навесное осталось родное,ЭБУ нет,К-джетроник(чугун)

2. bmg1968

bmg1968 Живу я здесь

5 май 2006
    1.149
    A80 1,8 + A90 2,3Q
    У тебя земляк-кулибин рядом. invent-labs.com
    Обратись к нему, поставит полностью электронный впрыск.
    Пока может быть дешевле чем потом.

3. kabanyuka

29 май 2012
    178
    с3/44 SL86г\NF 87г
    читал про земляка но лишних денег нет сейчас хотя мысли уже посещали по этому поводу)с впрыском у меня нет проблем пока,мне бы разобраться почему VEZ рубит сигнал.

4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Есть некоторая разница в объемах SL2,0 против NF2,3, смесь надо корректировать в сторону обогащения - это что скорее всего. А после прогрева обороты держит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kabanyuka

29 май 2012
    178
    с3/44 SL86г\NF 87г
    я думаю что не в этом проблема,ставлю перемы/ку вместо РБ все нормально работает,после прогрева та же фигня

6. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну и поставить перемычку, раз все нормально и попутно отлавливать сломанный проводочек или нерабочий датчик.
    А по хорошему мерять надо, и впрыск и зажигание. Трамблер не может быть повернут не туды? Поставь все старое взад :lol: для проверки, не все новое - хорошее

Я вот буквально на неделе прихапал новый китацкий трамблер, заменил им старый - двигло дергается/стреляет и даже на стоящей машине еле-еле душа в теле. Метки на месте. Снял трамблер на предмет посмотреть - а у него экран с прорезями сдвинут относительно прорези бегунка против часовой. Момент искрообразования чуть раньше подхода бегунка, или экран сдвигать или бегунок напаивать. Поставил пока старый, новый - под разбор и корректировку, ибо новый и сразу выкинуть жалко :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. kabanyuka

29 май 2012
    178
    с3/44 SL86г\NF 87г
    Трамб мало того что новый но еще и оригинал VAG,раскошелился я)на впрыске стоят стационарно провереные манометры,с перемычкой я и езжу но говорят что таким макаром не будет работать УОЗ по ДД,вот и межуюсь

8. bmg1968

bmg1968 Живу я здесь

5 май 2006
    1.149
    A80 1,8 + A90 2,3Q
    УОЗ и правд работать не будет с перемычкой. на НФ как и на НГ перемычка вставляется только для выставления начального угла зажигания, типа аварийный режим.

9. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Новизна и оригинальность - не гарантия. Поставь старое, проверь - будешь знать точно, в "бобине дело" или нет :D
    А обогатить смесь было бы желательно - подъехать к карбюраторщику с анализатором, чуть заплатить и договориться покрутить самому. Ну я бы так сделал бы

10. kabanyuka

29 май 2012
    178
    с3/44 SL86г\NF 87г
    Вот и я об этом,у меня SL,системы зажигания очень похожи,даже трамблеры идентичные,блин и электрика толкового нет что бы смог меея раздуплить почему VEZ отключает реле

11. kabanyuka

29 май 2012
    178
    с3/44 SL86г\NF 87г
    Да я сво впрыск знаю наизусть,сколько он у меня кровушки попил в свое время))а вот бобину завтра проверю.

12. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    VEZ у СЛ и НФ похожи, но только названиями. ПНД не отслеживается в К-Джете. А раз БУ реле БН размыкает, не видится или плохо видится ДХ...или провод отжеван или на сопельке

13. kabanyuka

29 май 2012
    178
    с3/44 SL86г\NF 87г
    вот и я ЗА сопельку)))но блин не могу ее найти.Дело в том что не просто пусковая отрабатывает а некоторое время работает и глохнет.

14. kabanyuka

29 май 2012
    178
    с3/44 SL86г\NF 87г
    Одним словом-доездился,как говорится любой стук рано или поздно вылезет наружу)приехал,заглушил,запустил через минуту и насос издал жуткий вой со скрипом и скрежетом,появился провал и копоть,еле доехал домой,даже к стоянке не гнал а поставил возле дома,утром собрался перегнать на стоянку и там же снять БН и отправить на ремонт,завелась без проблем но шум БН издавал хоть и без скрежета.Возможно это и подыхал насос а РБ более чувствительно к перепадам чем перемычка вместо него)есть у нас кулибины которые ремонтируют бошевские насосы,дают гарантию пол года,цена 400 наших гривен в долларах это приблизительно 30.Заберу насос потом отпишусь.

15. kabanyuka

29 май 2012
    178
    с3/44 SL86г\NF 87г
    Пришел БН с ремонта,установил,все равно глохнет после запуска,по новой зажигание,давление результата нет,психанул,выдернул трамблер,выдернул VEZ,купил тазовский коммутатор,подключил его по схеме,вставил трамб с вакуумом,всё сцука работает,нихрена не глохнет,надо было с самого начала так сделать и не паять себе мозг)по ходу VEZ под устал)вот как-то так)

Вложения:

• sh3.jpg
      sh3.jpg
      Размер файла:
      97,3 КБ
      Просмотров:
      280
  16. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Штааа и требовалось доказывать :D

Как ни печально признавать, окромя железа, ничто не выдерживает четверть века эксплуатации...да и железо не всякое.

ТАЗокоммутатор+вакуумный трамблер легко и непринужденно ставится и на AAR-содержащие авто. Заводится очень решительно, едет не менее напористо

17. kabanyuka

29 май 2012
    178
    с3/44 SL86г\NF 87г
    Та да)говорят даже что с вакуумом более точнее УОЗ работает,хорошо что знакомый заберет у меня трамблер новый)тот что без вакуума я покупал)коммутатор закажу родной,он покрепче будет,а тазовский на запас кину,фух,скинул себя этот груз,напрягал он меня))

18. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Та не, вряд ли :shock: Пристало разве сомневаться в квалификации ненецких инженю?
    Поколение смартфонов и пепси тогда (в 80х) еще отсутствовало в конструкторах, стало бы оно микроскоп на черенок насаживать, чтобы орехи колоть? :D Что-то полезное наверняка в задумках присуствовало...однако с более прямолинейной системой зажигания мои авто едут лучче, значит, эти VEZы у меня уже давно глюкали...а я еще за деньги ДД покупал :shock:

19. kabanyuka

29 май 2012
    178
    с3/44 SL86г\NF 87г
    Я имел в виду вакуум и VEZ,за более современные блоки и не говорю)понятное дело что если бы было так то и вакуум бы ставился сейчас на какое-то порше каен))))ДД тоже купил блин,теперь может товарищу вслед за трамблером пойдет)

20. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #20 Al-wagen, 20 апр 2014
    Последнее редактирование: 20 апр 2014
    Ну как сказать за вообче...ничего нового с тех пор не придумано

Сменилась только элементная база (была рассыпуха с выводными деталюшками, ныне - микроконтроллеры и поверхностный монтаж), а и логика, и режимы работы - что в авто 80х, что в нынешних - одинакистое, за исключением появления совершенно дикого количества бессмысленных внешних приблуд, типа сдвигателей фаз и непосредственных впрысков с многоступенчатым наддувом...

Иначе чем объяснить, тот факт, что удельный расход двигателей (а это один из важнейших показателей поступательности мыслей инженерной братии) остался на том же уровне, невзирая ни на "прямость" впрыска, ни на прецизионную точность подачи, ни на электо-механические навороты...только движки дороже и рАзовее стали. Зато "прогресс" позволил изменять внешний вид серийных авто не раз в 5-7 лет, а раз в полгода

пс. старые модули и те же трамблеры можно пофиксить, с системой на плате 2*2 см и пяти гидроклапанах не сделать решительно ничего, только заменить на точно такое же, но новое...что мы и видим, смена/прошивка "мозгов" по каждому поводу - чуть не единственная радость "продвинутых"