на ноутбуке нет com-порта,есть только USB,а прога VAGCOM 311.2 работает от com-порта(у меня есть кабельUSB-OBD).Подскажите выход из этой ситуации. С уважением,Владислав.
Ответ: на ноутбуке нет com-порта Посмотри внимательно может твой кабель когда подключишь начинает эмулировать com порт.
Ответ: на ноутбуке нет com-порта У тебя нет одной важной вещи! А именно драйвера твоего шнурка. Без него можешь застрелиться, а подключить не сможешь. Ищи или в инете или тряси того у кого покупал!
Ответ: на ноутбуке нет com-порта Ну да, переходник должен быть с драйвером. Потом в самой проге в настройках есть тест ком-портов. Нужный из 4 выбирается. Если пишет что недоступен порт, нужно в настойках системы Винды переставить драйвер переходника на нужный порт. Но, сам по себе переходник USB-COM работает хреново. Я пробовал один такой и читал про другие модели моного отзывов-у меня половину блоков VAG-COM не читал, притом на разных машинах по разному. Короче, я сделал такой вывод, что чисто поиграться со своей машиной-можно поупражняться, если заниматься диагностикой регулярно-полная лажа. Нужно покупать либо ноут с COM, либо искать адаптер для проги VAG специально под USB порт. Такие продают уже давно.
Ответ: на ноутбуке нет com-порта Я что то никак не вкурю как автору поможет переходник USB-COM плата pcmci с com портами и т.д. если у него уже куплен адаптер USB-OBD. Один хрен в шнурке com порта нет посему все эти устройства являются безполезным хламом для автора.
Ответ: на ноутбуке нет com-порта +1 Vladsaab кратко и грубо: драйвер эмулирует для программы VAGCOM присутствие COM порта (его еще после установки драйвера нужно ручками перекинуть на номер от 1 до 4ого), а с виндой согласует данное USB устройство. По умолчанию винда (Виста в частности) может каким то кривым способом что то найти у себя, но работать это не будет с прогой 100%. Если надо могу кинуть ссылку на ISO образ моего компакт диска с "дровами" для шнурка. Весит мало.
Ответ: на ноутбуке нет com-порта Скажу больше, мне все эти адаптеры не помогли, помогла только замена ноута, на ноут с встроенным сом портом.
Ответ: на ноутбуке нет com-порта У вас, сударь, шнурок то наверняка был с COM фишкой на втором конце? Так? Для таких шнурков магазинные переходники с USB на COM не катят. У автора USB диагностический кабель! О каком ноуте с COM портом вы говорите?
Ответ: на ноутбуке нет com-порта Позволю себе с вами не согласиться иногда такие переходники помогают, с помощью одного такого переходника мне удалось диагностировать почти все блоки авто, а у товарища подобный агрегат позволи работать со всеми блоками его автомобиля. Так что видимо как повезет, хотя во многих случаях такой переходник не пригоден для диагностики.
Ответ: на ноутбуке нет com-порта Найдеш драйвер, для ЮСБ прям сдесь, в воросах по ВАГ и надо в настройках сом порта, изменить умолчание, вот ссылка пошагово http://ifolder.ru/5777171 конечно не стоит из за этого менять ноутбук, и будет читать все блоки по ЮСБ.