на ноутбуке нет com-порта

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vladsaab, 20 мар 2008.

1. Vladsaab

Vladsaab Новичок

26 дек 2007
    53
    А6 V2.6(ACZ) ,94г.
    на ноутбуке нет com-порта,есть только USB,а прога VAGCOM 311.2 работает от com-порта(у меня есть кабельUSB-OBD).Подскажите выход из этой ситуации.
    С уважением,Владислав.

2. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Ответ: на ноутбуке нет com-порта

Есть адаптер юсб-компорт, я покупал за 100р в компьютерном магазине

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.

Посмотри внимательно может твой кабель когда подключишь начинает эмулировать com порт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

если с адаптером откажется работать, придётся переименовать порт

5. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.616
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

У тебя нет одной важной вещи! А именно драйвера твоего шнурка. Без него можешь застрелиться, а подключить не сможешь. Ищи или в инете или тряси того у кого покупал!

6. Minskach

Minskach Участник форума

10 май 2006
    435
    А4 В8 2008 2.0D

Ну да, переходник должен быть с драйвером. Потом в самой проге в настройках есть тест ком-портов. Нужный из 4 выбирается. Если пишет что недоступен порт, нужно в настойках системы Винды переставить драйвер переходника на нужный порт.
    Но, сам по себе переходник USB-COM работает хреново. Я пробовал один такой и читал про другие модели моного отзывов-у меня половину блоков VAG-COM не читал, притом на разных машинах по разному.
    Короче, я сделал такой вывод, что чисто поиграться со своей машиной-можно поупражняться, если заниматься диагностикой регулярно-полная лажа. Нужно покупать либо ноут с COM, либо искать адаптер для проги VAG специально под USB порт. Такие продают уже давно.

7. bobmen

bobmen Участник форума

23 авг 2004
    374
    Audi A4/b7, `06г., 1.8TQM

Купил карту в pcmci с 2-мя компортами, за тыщу. Работает.

8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.

Я что то никак не вкурю как автору поможет переходник USB-COM плата pcmci с com портами и т.д. если у него уже куплен адаптер USB-OBD. Один хрен в шнурке com порта нет посему все эти устройства являются безполезным хламом для автора.

9. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.616
    Латвия
    #9 Guru, 21 мар 2008
    Последнее редактирование: 21 мар 2008

:umnik: +1
    Vladsaab кратко и грубо:
    драйвер эмулирует для программы VAGCOM присутствие COM порта (его еще после установки драйвера нужно ручками перекинуть на номер от 1 до 4ого), а с виндой согласует данное USB устройство. По умолчанию винда (Виста в частности) может каким то кривым способом что то найти у себя, но работать это не будет с прогой 100%.
    Если надо могу кинуть ссылку на ISO образ моего компакт диска с "дровами" для шнурка. Весит мало.

10. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Скажу больше, мне все эти адаптеры не помогли, помогла только замена ноута, на ноут с встроенным сом портом.

11. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.616
    Латвия

У вас, сударь, шнурок то наверняка был с COM фишкой на втором конце? Так?
    Для таких шнурков магазинные переходники с USB на COM не катят.
    У автора USB диагностический кабель! О каком ноуте с COM портом вы говорите?

12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.

Позволю себе с вами не согласиться иногда такие переходники помогают, с помощью одного такого переходника мне удалось диагностировать почти все блоки авто, а у товарища подобный агрегат позволи работать со всеми блоками его автомобиля. Так что видимо как повезет, хотя во многих случаях такой переходник не пригоден для диагностики.

13. oladmc

oladmc Участник форума

2 дек 2007
    107
    Audi 100/45 2.8 и

Найдеш драйвер, для ЮСБ прям сдесь, в воросах по ВАГ и надо в настройках сом порта, изменить умолчание, вот ссылка пошагово http://ifolder.ru/5777171 конечно не стоит из за этого менять ноутбук, и будет читать все блоки по ЮСБ.:nod:

14. Vladsaab

Vladsaab Новичок

26 дек 2007
    53
    А6 V2.6(ACZ) ,94г.

Спасибо, скачал драйвер,буду пробовать.
    Отпишусь что получится.