На морозе пропадают тормоза

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sky_liner, 24 фев 2011.

1. Sky_liner

Sky_liner Участник форума

14 янв 2008
    269
    SkylineGTS>А6 С5 2,4
    Столкнулся с такой проблемой: на морозе -25-30град. на трассе, на скорости педаль встает колом, машина тормозит крайне плохо. В городе такого нет. Очевидно что где-то что-то перемерзает. Тормозуха нормальная, менял год назад. Есть подозрения на вакуумную трубку от кастрюли до впускного, типа там конденсат перемерзает и закупоривает трубку. Кто успешно устранил-отзовитесь.

2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    все верно... конденсал в впускном колекторе, в патрубках вентиляции , в самом вакумнике и тройнике -эжекционном насосе... - все разобрать, промыть, просушить, поставить на место......

3. Sky_liner

14 янв 2008
    269
    SkylineGTS>А6 С5 2,4
    Патрубки вентиляции сделал из маслобензостойкого рукава (шланга) с толщиной стенки 3-4мм. Они не промерзают даже за -40 на скорости, ну и укрыты все конечно, об этом позаботился, а вот про вакуумник и его трубочку не подумал. Его тоже наверное снимать? Там теперь внутри намерзло.:shock:

4. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Я про данный страшный трабл писал много и часто!
    Я так попал, бегая в феврале в -37-40С с ветром на Урал к себе. Вот в Оренбуржье на ветру меня и прихватило.
    Трасса пустая, тормозом не пользуешься.ылетает обезбашенный Камаз - ты на тормоз, а педаль колом упирается - деревянная. Ты уходишь в типтрон и понижайкой по кювету.

Это всё долбанный КОНДЕНСАТ! Скапливается в тройнике(Эжекционный насос вакуумного усилителя и картерных газов), там он перемерзает и слипает клапан. Постоишь, отогреется и в путь, играясь левой ногой на педали тормоза! Чтоб проветривало.
    А так снимать,, сушить, чистить и не попадаться!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. _Алексей__

_Алексей__ Bad e-mail

9 янв 2009
    194
    Хонда Аккорд 2004 года 2.4 Executive, А6 2.4 AGA "Quattro" 99 г., УАЗ - 469.
    #5 _Алексей__, 24 фев 2011
    Последнее редактирование: 24 фев 2011
    У меня такое появилось неделю назад когда в Питер ехал было -28, тоже на тормоз нажал а их нет.... педаль колом. Остановился отсоединил эжекционный клапан и увидел что трубка в впускном коллекторе замерзла... Отверткой продавил лед, отсоединил от эжекционного клапана патрубок ВКГ и тормоза больше не замерзали, дальше было до -36. Вчера чистил всю систему ВКГ.

6. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Я как то эксперементировал : забивал отросток на карт.газы и так ездил. Вроде для увеличения эффективности тормозов. Потом обратно поставил.
    Но об этом надо знать!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    заслонку надо ставить на решотку капота и дырки затыкать в бампере если едете по трассе в мороз.......... а то у одного тормоза, у другого дросель... ведь уже изучили авто и вдоль и поперек...........

8. gm32

gm32 Участник форума

14 окт 2010
    270
    a6/с5 2.4 q/tip
    Как вариант ещё саму жидкость тормозную по допускам менять как положено.

9. Sky_liner

14 янв 2008
    269
    SkylineGTS>А6 С5 2,4
    Главный виновник значит инжекционный насос, он же тройник, он же обратный клапан на кастрюлю. Будем чтото предпринимать. Всем ответившим спасибо.

10. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Я уже с -5С картонку к радиатору сую. Иногда на 1/3 отгибаю. К -20С уже с верху ДВС укрываю тепленьким. Под стандартный утеплитель капота вырезал и подсунул современный утеплитель.
    Счас на тракторенке вообще кутаюсь - фиг прогреешь.

Но Конденсат то из нутри лезет!!!! При малых перебежках городских и скачков влажности и температуры.:umnik:
    Лечит только трасса и прогрев/просушка.

11. Sky_liner

14 янв 2008
    269
    SkylineGTS>А6 С5 2,4
    #11 Sky_liner, 28 фев 2011
    Последнее редактирование: 28 фев 2011
    Картонку то я как раз в тот день убрал, на дальняк не собирался. Уже задумываюсь об укутывании двигателя со всех сторон. Присмотрюсь к "автотепло", друг на икса взял, вроде как нормально. Трубку вакуумную от тройника до вакуумника хочу двухсторонним скотчем обмотать в пару слоев, а сверху черной термоусадкой, нормально должно быть.
    Забор воздуха из под капота тоже не помешает, делал так пару зим. Адаптируем к российским условиям, летом-охлаждаем, зимой-утепляем. ;)

12. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    На тракторёнке у меня доп.теплуха и изоляция. Трубки вакуумные в теплоизоляции.
    Возьми попробуй уже готовую тепловую изоляцию,в магазах на трубы продают. Размеры может тонкие есть.
    Но как вариант - в вакуумнике может вода быть. Проверить в тепле, трубку вытащить и отсосать хоть шприцом с трубкой.

13. proxes

proxes Новичок

28 окт 2012
    32
    А4/B6 1.8TQ 02г
    Столкнулся с этой проблемой тоже, однако немного не так. Проблем было две: тормозила сама, т.е. постоянно зажаты колодки, причем на всех колесах, и не тормозила вообще-педаль дубовая.
    с первой причиной не разобрался-само пришло в норму.
    А вот причиной номер два оказался вакуумный насос. В его корпус попала вода, и замерзая блокировала электродвигатель.Разобрав его и вылив воду, я обнаружил, что пластмассовый ротор насоса развалился на несколько частей. Новый стоит порядка 10 тыр. Буду искать б/у
    Может кто сталкивался с подклиниванием тормозов, поделитесь опытом.

14. proxes

proxes Новичок

28 окт 2012
    32
    А4/B6 1.8TQ 02г
    Купил б/у насос от пассата индекс тот же, за 2,5р. Поставил- не крутится, нет питания на него. Начал рыть дальше, решил посмотреть датчик на вакуумном усилителе. Сняв его и заглянув внутрь, обнаружил, что вакуумник внутри замерз. Отогрел его тепловентилятором и откачал шприцом воду. Собрал все обратно- теперь работает как положено.
    Итак, вода и стала причиной поломки вакуумного насоса. Только непонятно как она попала в полость вакуумного усилителя.