1.8 DZ,112л.с. У тебя компрессия очков 12,вот 95-й и идет туда спокойно. А тут,как пишут сами,"серийно-форсированный заводом двигатель",потому,видимо,и рекомендуют 98-й. А вообще,на нем и едет приятнее,и работает ровнее,потому им поверил.;-)
полгода заправляюсь на БП 95ultimate(всего правда раз 5, ежу мало) что-то не особо нравиться буду пробывать Лукойл
Лью 30 литров 95,при следующей заправке-30 литров 98.И так далее.Может это неправильно? В книжке и на крышке бака написано 95 или 91.Заправляюсь на Сибнефти(Омский НПЗ).У нас в Сибири лучшего пока нет.Ну едет прекрасно,шума нет,ест немного и нормально.
Да про ВР давно уже разговоры ходят....хотя есть упёртые поклонники "подсолнуха" которым даже тесты независимых нипочём.
Воще вроде как рекомендуют 95-ый , но пишут октановое число не ниже 91... почему и возник вопрос на сколько выше и чем это грозит. Опять же какчезтво нашего топлива не однозначно. Мож у нас 98 как ТАМ 95-ый. И к примеру (не плеваться в меня ) на Газели залили пару раз хорошего 95-го....двум клапанам пердык... понимаю конечно что Газель и Ауди как китайский самокат и Шатлл сравнивать...но как говорил классик : " Ты друг Горацио....но чёт я очкую!!!"