Ответ: На каком бензине ездим??? Всё дешего не бывает, у вас в России пошлины на машины у нас нету зато бензин приближается к западно европейским странам.
Ответ: На каком бензине ездим??? Мы здесь пишем про бензин и его качество. Раз написал симптомы, то можно предположить, что имеешь ввиду причиной топливо. Если нет - в другую тему. Если машина не ваша, нечего тогда вообще писать, так как выходит десятая вода на киселе. Что вы и доказали своим постом про свечи и т.д. И я ВАМ не тыкал, а тыкал вашему посту, т.к. он смысловой нагрузки не несет.
Ответ: На каком бензине ездим??? 1-любой мой пост в этой теме, кроме поста про свечи, относится к теме про топливо. 2-открою вам небольшой секрет букв, появляющихся на просторах форума, их пишут люди:rzunimagu ну и напоследок, если не в курсе как делается топливо у нас в стране, то не надо строить свое мнение на гипотезах, взявшихся непонятно откуда, да еще ничем и неподкрепленными и тем более говорить про смысловую нагрузку поста, где все это раскрывается так как оно есть. Для Вас лично повторюсь, на заводе не делают "чистый" ни 95, ни 98!!! Никто не говорит, что его нельзя делать, можно. Но в данной ситуации это не оправданно экономически. Поэтому не надо людей вводить в заблуждение. У меня все.
Ответ: На каком бензине ездим??? Мои гипотезы строятся на знании химии. Бензин варится, а не делается. Никаких присадок в бензин при варении не добавляют, их добавляют, когда бодяжят как раз 76 или 92. Я писал не про чистый, а про честный бензин. Это кстати к разговору и о буквах тоже. И про ваш пост... Думаю как раз, что он не ваш, а тупо скопирован с какого нибудь сайта, иначе это бред... Дай ссылку на закон от 2007 года. Все присадки не могут состоять из железа, иначе перечисль. Основа, как ты сказал "база", не может быть одновременно катализатором, учебник химии за девятый класс. Про концентрацию железа в бензине (ее перенасыщение) - бред.. Поэтому и на ты, если ТЫ еще не понял... И по поводу проводов, свечей и катушек вы передергиваете - к топливу отношения они имеют опосредственное. Т.е. вы вводите людей в заблуждение своими постами, что здесь не приемлемо...
Ответ: На каком бензине ездим??? Что в ТВОЕМ понятии "честный" 95-йли 98-й бензин? для химиков: металосодержащие присадки на основе железа, никеля, свинца(запрещен) и марганца. Название присадок - ферроцены, Ferrum в принципе из твоих постов видно как ты ее (химию) знаешь и знаешь как делается, ой простите "варится", бензин.:rzunimagu я тебе для ознакомления там файлик прикрепил, качество не очень, почитай. Правда он может быть "тупо отсканирован", "тупо размещен на просторах интернета". А все это делается для того, чтобы ввести в заблуждение многоуважаесмого гуру бензиноварения. Чтобы он мог поставить под этим всем рецензию -=БРЕД=- вот статейка специально для специалистов по химии з.ы. закончик поищу
Ответ: На каком бензине ездим??? Лью в А6 2.7Т только 8 бензин считаю что экономить на полном баке 4,5 доллара это не экономия.
Ответ: На каком бензине ездим??? Щас стал лить 95 а иногда лью 95 алтимайт . Скажу так хоть я малый и неопытный разницы не заметил, но иногда выстреливает получше несмотря на года)(по сравнению с 92) И товарищи ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2008 ГОДОМ!!!!!
Ответ: На каком бензине ездим??? Надо заливать 95 ! Можно заливать 98 хуже не будет зато по деньгам пролёт будет !
Ответ: На каком бензине ездим??? стараюсь 98 бенз лить , цена 27 р , бывает 95-й (22,40 руб.). После заливки 98 и "выкатывания" остатков 95-го (пару тройку дней) заметно лучше реагирует на тапку с низов. 92 не лью вообще (для справки: для AAH - рекомендован 98 , с натягом 95 - 92 только чтоб бензонасос не осушить - и срочно заливать нужный бенз)
Ответ: На каком бензине ездим??? Примерно с год назад наша уважаемая СТО Дилижанс проводила семинар для клиентов и на тему бензина, в том числе. Выступал зав. кафедры ДВС Политеха. Так вот, что я там узнал, естесственно, относительно СПб: 1. ОЧ практически нигде не соответствует заявленному, отличается как в меньшуу, так и в большую сторону (на одной АЗС 95-й достиг ОЧ 100). 2. 95-й получают добавлением присадок в 92-й (лучший вариант - ярославский бензин + присадки NESTE). 3. 98-й на NESTE и SHELL имеет очищающие свойства и рекомендуется 2 раза в год заливать по 2-3 полных бака для профилактики топливной системы. И из собственного опыта: У меня сейчас Passat B5 из Америки. Я все время заливал 95-й. Но, недавно знающие люди обратили мое внимание на то, что авто делалось для Штатов, где, как известно, заливается 80-какой-то, и двигатели, соответственно под него заточены. Сейчас уже 5-й бак езжу на 92-м, машинка резвее бегает и расход меньше. Вот такие впечатления.
Ответ: На каком бензине ездим??? Народ у которого двиг 1.8Т с буквами АМВ, лил BP 95 чек загорался, хочу перейти на Лукойл, как думаете поможет? Я знаю что фиг с этим чеком, но всетаки у кого нить ещё горит?
Решил апнуть тему.... Приятель (А100/45 - 2.6) начал восторгаться какая динамика и какой расход стал у авто после того как перешёл на "чистый" 98-й. Типа раньше ездил на 92/95(чаще) и заправлял раз в две недели, а теперь заправляет раз в 3 -3,5 недели и динамика как у самолёта. Ничуть не сумлеваюсь на счёт "как у самолёта" , но вопрос....клапана не гикнутся? Слышал что если долго и быстро ездить на 98-ом то можно пожечь клапана. Это реально или больной бред?
завсисит от многих факторов. Для примера - в свой Гольф 1.6 заправляю 95-й бензин (изначальная рекомендация завода именно 95-м, компрессия в районе 12 очков). В бочку - 98 (14 очков ровно,на 95-м возникает едва уловимая детонация). Тем более,что туда заводом рекомендован 98-й.
А у тебя чё за двигло на бочке? Если рекоминдован 98-й, не турбо же... У мну 2,8 лыжы, так тока 95....