Ответ: На каком бензине ездим??? хочу заметить, что нет такого понятия "чистый бензин", так же как и нет такой операции, как "95 делают из 92". Есть понятие "база" или, если хотите "катализатор" из которого и делают все перечисленные марки бензина, в то числе и 92-ой. Кажая марка просто имеет свой пакет присадок. Присадки должны составлять не более 15% массовой доли топлива, с 2007 года это урегулировано законом, до 2007 года, каждый заправщик был вправе сам контролировать количество присадок, поэтому сейчас ситуация с топливом более-менее становиться лучше. Присадки (ферроцены) в основном состоят из железа (при превышении допустимой концентрации изолятор свечи приобретает красный нагар) или реже из марганца (изолятор становится черным). Если концентрация выше допустимой, то основная масса ферроценов насыщает керамический изолятор свечи, при очень большой концентрации изолятор насыщается настолько, что искре становится проще стечь по изолятору на "юбку" свечи, нежели стрельнуть между электродами. Так что вот так
Ответ: На каком бензине ездим??? не факт, так себя могут вести пробитые свечи, которые просто не справляются с холодным, плоховоспламеняющимся топливом. Так же могут себя вести пробитые провода или катушки.
Ответ: На каком бензине ездим??? Я сам не нефтянник, но чаще всего встречал информацию, что из 92 делают 95 (благо ОЧ отличается мало - даже не на 3, а всего на окло 1,5 единицы). Да к тому же 92 еще как то делается в нужных количествах на заводах, а вот 95 го сами заводы выпускют крайне мало. Ну а на совсем левых заправках могут 95 и из 80 го сделать, а то и из прямогонного.... demidrol<SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_2115564", true); </SCRIPT> Мда... Я еще со школьного курса химии считал,что катализатор - это веществ, которое добавляют для ускорения реакции. А вот про базу так и есть - сначала получается прямогонный бензин с ОЧ около 66, потом в заводских условиях его путем крекинга с помощью катализаторов доводят до нужного ОЧ. Ну и если с этим делом на заводе плохо, то добавляют присадок. А вот некоторые любители съэкономить покупают бенз с низким ОЧ и потом просто прямо в цистерну бухают присадок- и все в ажуре.
Ответ: На каком бензине ездим??? да там хоть якорем назови эту гадость, все равно суть не изменится в догонку тема из журнала авторемонт, качество не очень конечно, но суть уловить можно
Ответ: На каком бензине ездим??? Ну если вы на такой машине ездите, че тогда описывать здесь симптомы? Сначала на комп диагностику, а потом сюда. То же мне тему для своих злоключений выбрал...
Ответ: На каком бензине ездим??? Если не встречали это не значит, что не делают. Делают и еще как. 95 делается в нормальных количествах, его просто кому не надо не покупают. Или вы считает, что его так не хватает, что менеджеры на Шеле и Лукойле, вот так берут и бегут бодяжить 92 лишь бы вывески "95-го нет" не видели?
Ответ: На каком бензине ездим??? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu я посто в ауте - мой ЭБУ щас взорвется :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: На каком бензине ездим??? Так что вывод напрашивается сам собой - покупать рекомендовный производителем автомобиля бензин на провереных заправках - о чем собственно и было сказано несколько постов назад
Ответ: На каком бензине ездим??? Катаюсь на 98, т.к. логика проста, хоть 95 дешевле зато машина ест его быстрее, то на то и выходит, только на 98 машина получше работает, а вообще вот мне интерестно сколько в россии щас вообще стоит литр 98? просто интерестно сравнить с нашими ценами у нас 1 литр - 1 евро
Ответ: На каком бензине ездим??? Офигеть 1Евро----35 рублей.!!!!! У нас 98-ой стоит от 21 до 23 рублей
Ответ: На каком бензине ездим??? Вы там шикуете Мы, когда ездили по Европе, брали в аренду дизель - хоть не так разорительно
Ответ: На каком бензине ездим??? заливаю на бипи в основном. 95й алтимейт. пока всё нормально. наш бензин весь 92, дай Бог)) А там - как присадят уже... имхо.
Ответ: На каком бензине ездим??? ~23-23.50р, у нас только Лукоил рулит ) BP нет заправок.... Как куппил ТТ стал лить сразу 98й полет нормальный.... --------- В 97г на W124 E320 продувал всю систему после заправки 98м... до покупки ТТ заправлялся тока 95м, помня этот случай.
Ответ: На каком бензине ездим??? во-первых, я описал, ряд неисправностей, возможные судя по симптомам, которые описал Алик753. во-вторых, где написано, что это мой авто? ну и в-третьих, мы с Вами, уважаемый "гуру", водку вместе не пили, не надо "тыкать". Давайте уважать и друг друга и чужое мнение.
Ответ: На каком бензине ездим??? 92-ой, по причинам, которые указывал Alexcris: в сервисе посоветовали - типа его меньше бодяжат. заправка "Безымянная", рядом с домом, уж 2 года там заправляюсь. правда в Шкоду заливаю 95-й; на 92-м совсем плохо ехала, двиг.1,3L на Ауди - 92-й, свечи вроде в норме... про динамику сказать не могу - после шкоды - просто самолет после просмотра темы думаю поменять заправку, по крайней мере; ближайшая - ВР. может залью пару раз 95-й - если расход уменьшится, так и будет...
Ответ: На каком бензине ездим??? черт меня дернул на ТНК залить 95 сегодня. Бензонасос запищал.......