На каком бензине ездим???

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем sega_beatle, 20 дек 2007.

1. ZZZzzz

ZZZzzz Участник форума

25 ноя 2007
    107
    Bosch 87г. две функции: стирка и сушка
    Ответ: На каком бензине ездим???

95 =)) но надо попробовать 98 =))

2. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru

В Ауди только 95,и стараюсь заправлять только на ВР,:up: а в Вольво тоже 95,иногда 92(т.к машина из СШа,а у них там 92- как нашь 80:D ),но очень редко

3. nemo1974

nemo1974 Новичок

9 окт 2007
    90
    Audi S8 AQH 2000г.

+1
    Лил его, лью, и буду лить:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.

Я так не думаю, в большинстве случаев 95 это поднятый присадками 92 со всеми вытекающими последствиями...Заливаю в основном 92, а когда ходил на Крым в прошлом году, ессно заливался на большом кол-ве заправок, в основном выбирал крупные, официальных нефтепереработчиков ТНК, ЮКОС, ЛукОйл итд, всегда тока 95, на море глянул свечи - цвет ржавый кипичь, ужос...попер назад те же заправки по приезду картина со свечами еще хуже, стал заливаться на своей проверенной заправке 92, и свечи вернулись в нормальный цвет...
    Не претендую на абсолютную истину, это все только частный случай...и частное мнение....Положено 95 лить 95 но качественный..Есть возможность заправляться качественным - заправляйся..нету тогда уже компромисы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. alice

alice Новичок

15 фев 2007
    44
    A4 B6 1.8T '03
    #25 alice, 25 дек 2007
    Последнее редактирование: 25 дек 2007

95 й от Мажайка нафта (как правило - заливаю 95+ у сети Укравто - это их же бензус но с моющей присадкой BASF)
    В Украине это единственный нормальный бензин. Сейчас пробую этот же бензус - от сети Шел - Vipower (с их моющей присадкой)
    По цене для ориентира - обычный 95ый (Лукойл, ТНК и т.п. с местных нефтеперерабатывающих заводов 1ЮСД,
    95+ Укравто 1,20ЮСД, Шел Vipower 1.14 ЮСД, И 95й Премиум 1,09ЮСД (этот есть на почти на всех заправках - позиционируется как бензин из Европы (как правило - Мажайка - но часто мутят - льют румынский - если честные - а так - и не грешат обычным :hot: )

6. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

на лучшем из худшего. ВР ultimate 95.

7. Аля

Аля Участник форума

3 мар 2007
    348
    A4 2.0 2007

Только 95 ЭКТО на Лукойле. Теперь всегда. Нравится. До этого заливала 98 ultimate на BP. Особо не нравился никогда. Динамика не лучше, а, на мой сугубый взгляд, даже местами хуже :unhappy:

Сейчас осталось только свечи проверить на ТО. Вот тогда и видно будет :nod:

8. Templar

Templar Участник форума

6 апр 2006
    319
    А6C5 3.0Q

фигею я на заявления что у кого то после перехода с бензина А на бензин Б улучшилась или ухудшилась динамика, тяга и т.д. Чем все это подкреплено?! Вы проводили замеры или что нить подобное? Я уверен что если вам не сказать какой бензин залит а просто дать порулить с разным бензином (от 92 до 98го) вы в 99,9% случаев не сможете определить тип бензина в баке вашего авта

9. Аля

Аля Участник форума

3 мар 2007
    348
    A4 2.0 2007

Если это был камень в мой огород :D, то могу ответить, что свои выводы я сделала, исходя из собственных ощущений от поведения авто. Я ничего не замеряла и не исследовала. Даже свечи не проверяла. Пока. После проверки, кто знает, может и изменю свое мнение :)

10. ZZZzzz

ZZZzzz Участник форума

25 ноя 2007
    107
    Bosch 87г. две функции: стирка и сушка

Я ежу в основном на пиво... Бывает иногда заливаю вискарь, но послее него долго болит инжектор. хуже всего кога заливаеш сразу нескоко марок бензина...

1 человеку нравится это.
  11. Сван

Сван Завсегдатай

8 янв 2006
    895
    Москва
    AUDI A4 B8 FL

Тоже замечал такое, начинает "колбасить", особенно с утра, на "холодную". От разных сортов "топлива" ЭСУД иногда вылетает начисто и полдня глючит. :nod: :beer: :beer:
    :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

12. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Аргументируй, если такой умный :hi:

13. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

В том то и дело - что все это на личных ощущениях: чего ждем, то и получается.
    Пару раз заливал 95 (положен 92, но в это время шел слив 92, а ехать надо) - литров 13-15, ну и в баке 92 было около 15 - абсолютно нечего не почувствовал в сравнении с чистым 92-м.
    А вот было несколько раз когда вместо обычой заправки на Каспийской (там дешевле) заправлялся на ТНК у платформы Мосворечье(там дороже) - так реальное ощущение, что авто гораздо лучше едет. Хотя специально по этому поводу не заморачивлся - просто ловил себя на мысли уже в дороге: че с машиной, почему лучше едет, а потом уже вспоминал - блин я ж вместо Гейн-Оил на ТНК заправился :nod:

14. Templar

Templar Участник форума

6 апр 2006
    319
    А6C5 3.0Q

Нееет, что вы, боже упаси..... Так камушек мелкий, да что там камушек - соринка :))

15. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant

Машину не трясет, кат не воняет, тупизны отклика нет, какие еще нафиг замеры?
    Бензин надо нормальный выпускать, а не на нас опыты и замеры проводить

16. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.450
    Москва
    VW

тут и замеры не надо делать, мы же не преследуем цели посчитать до десятых расход. Нам важно, чтобы при езде не было эффекта, что авто держут за задницу (а оно бывает :) )

17. Templar

Templar Участник форума

6 апр 2006
    319
    А6C5 3.0Q

Хз - так то я стараюсь заправляться на АЗС в 100м от нашего "любимого" НПЗ и проблем с качеством 95ого бензина нема .... :))))

18. Night Patrol

Night Patrol Участник форума

6 дек 2005
    188
    W202
    #38 Night Patrol, 26 дек 2007
    Последнее редактирование: 26 дек 2007

Если есть подозрения, то и в 92 будут присадки сделавшие его таким из 76 (как я понимаю мы говорим в рамках одной заправки). Так как 95 присадками догоняться из 92.
    Тогда уж лучше лить его... 95... с подозрениями или без...

19. Night Patrol

6 дек 2005
    188
    W202
    #39 Night Patrol, 26 дек 2007
    Последнее редактирование: 26 дек 2007

Туда же...

Про в большинстве случаев - бред.
    Как раз в большинстве случаев он честный, как и честный 98, как и 76...

20. Night Patrol

6 дек 2005
    188
    W202

В баке вода.
    За ночь отстаивается вот машину и колбасит.
    Заводиться нормально, но через секунду чихает, черныйдым, сажа и так несколько минут, потом все нормально. Днем ездишь и заводишься нормально, пока где нибудь долго не постоит.

Если так, то выгонять воду из бака и менять заправку...