На какой двигатель заменить ALT?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dokan76, 30 авг 2015.

1. dokan76

dokan76 Новичок

14 янв 2010
    76
    Украина
    Audi A6С7 avant 2.0 TDI multitronic
    Привет знающим!
    Ввиду того, что машинка стала активно кушать масло (около литра на тысячу км), плюс грохот при заводке по утрам, подумал о замене двигателя, т.к. капиталка обойдется дороже, судя по отзывам форумчан. Поэтому вопрос, могу ли я заменить его на дизельный 2.0tdi, подойдет ли он по посадке на подушки и остальные крепления, или еще какие то нюансы. Либо только замена на Альт? (сомневаюсь, что где то можно найти нормальный, беспроблемный). Посоветуйте, плиз, как лучше и что лучше.
    Спасибо!
    Да, у меня Ауди А4 В7 2.0 ALT multitronic.

2. Гаражный_Мужик

Гаражный_Мужик Завсегдатай

15 фев 2015
    738
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Во первых, если буквенная модель двигателя будет отличаться от ПТС, то у вас будут проблеммы с законом (самовольное внесенее изменений в конструкцию ТС, со всеми вытекающими, авто будет невозможно продать)

Во вторых, чтобы поставить двигатель другого типа, в качестве донора надо иметь полнокомплектную другую машину (не растаможенную или битую в зад), ибо помимо самого мотора, там ещё куча всякой мелочёвки вылезает, которая на первый взгляд, не нужна, но если её покупать по отдельности, то стоить она будет в 3 раза дороже самого мотора!

Поэтому варианта два... или замена на строго точно такой же мотор... или капиталка...

3. dokan76

dokan76 Новичок

14 янв 2010
    76
    Украина
    Капиталка? Хорошо. Но что менять? Говорят, что блоки не точатся и не гильзуются... Или может я что то не правильно понимаю? Как убрать дым? Знакомый ехал сзади меня и говорит, что дымнет, когда долго едешь на спуске и не давишь на газ, а когда после спуска газанешь, то и дым появляется, какой то черный, говорил, не чисто сизый...

4. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    738
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    А пробег то у машины какой??

Как вариант можно купить "кантрактный" голый блок, предварительно проверив его состояние, но для этого надо лично ехать за границу и шариться там по разборкам...

5. dokan76

dokan76 Новичок

14 янв 2010
    76
    Украина
    Пробег 175000 км
    Что такое "контрактный"?
    И еще, поможет ли замена колец на всех поршнях и замена сальников клапанов?

6. semenkov

semenkov Участник форума

9 июн 2010
    105
    А4 8Е 2001 ALT
    Сочувствую создателю темы. Двигло ALT очень унылое приобретение. Сам по себе знаю. Но на 180 тыс мой хавал гр 300 на 1000. и я думал это много. Но теперь 300тыс. и жрет литр примерно.
    По поводу замены тут на форуме читал что можно заменить на 1.8т

7. semenkov

semenkov Участник форума

9 июн 2010
    105
    А4 8Е 2001 ALT
    А на счет капитаталить или менять на контрактный, это как в поле чудес... игра с двумя шкатулками. Х.З. поможет ли капиталка, и х.з. возьмешь ли здоровый движек. Цена вопроса не маленькая в РБ ценник на наши от полтоса на ALT/ что там предлагают ...одному богу известно. Капиталить наверно тож на тж и выйдет... В общем печаль.:cry:

8. semenkov

semenkov Участник форума

9 июн 2010
    105
    А4 8Е 2001 ALT
    Поэтому варианта два... или замена на строго точно такой же мотор... или капиталка...[/QUOTE]

Вариант третий, замена машины.:thumbup:

9. dokan76

dokan76 Новичок

14 янв 2010
    76
    Украина
    Еще какие мысли?

10. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    738
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    в ЕС можно купить полнокомплектную, битую машину такую как у вас и с неё всё снять (не обязательно мотор один в один ваш), но стоить она будет 3-4 килоЕвро...

Второй вариант, но он на любителя-умельца. Купить в ЕС полнокомплектную А4В5 90-х годов, с хорошим мотором (любым), она будет стоить дешево... и вставить его вместе с КПП в вашу машину, что называется по принципу, как умельцы вставляют в УАЗик мотор от БМВ...

11. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    738
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Капиталка поможет на 100% и без сомнений, но чтобы однозначно исключить Х.З. она будет весьма, не бюджетной...

Чтобы взять здоровый "контрактник", для этого надо ЛИЧНО ехать за границу и самому выбирать. Всё что продаётся у нас это кот в мешке, за редким исключением. Кстати то что продаётся у белорусов за 50 рублей это заведомо труп, ибо в ЕС и близко нет таких ценников на действительно хорошие моторы.

12. dokan76

dokan76 Новичок

14 янв 2010
    76
    Украина
    #12 dokan76, 2 сен 2015
    Последнее редактирование: 2 сен 2015
    По поводу капиталки: что именно Вы рекомендуете менять для максимального устранения масложора? Как вариант, я хотел бы поменять все кольца, сальники клапанов, сальники распредвалов и соответственно все прокладки по ходу. Что еще необходимо на Ваш взгляд?
    Плюс замена фазорегулятора и маслоперепускного клапана.

13. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    738
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Чтобы ответить на этот вопрос, надо досканально разобрать двигатель "до винтика" и отдефектовать все детали. Только тогда можно будет сказать, удастся ли отделаться лишь заменой поршневых колец, маслосъёмных колпачков, сальников и т.п., что называется "малой кровью"...

14. Niglem

Niglem Новичок

15 мар 2011
    81
    А4/B7 AVANT 2.0 мкпп
    А 1.6 в принципе можно поставить?
    сердито но все же масло он не жрёт как ALT

15. dokan76

dokan76 Новичок

14 янв 2010
    76
    Украина
    Говорят 1.6 не едет...

16. semenkov

semenkov Участник форума

9 июн 2010
    105
    А4 8Е 2001 ALT
    Мда..:cry:реанимировать дохлый альт унылое занятие. И для нервной системы и для бюджета.

17. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    738
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Кстати, а как турбина поживает? Возможно активный масложер именно из-за неё...

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    На альте? там их две :D

19. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    738
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Тем более!:)