на горячую дымит при 100 км в час

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем zhidkov ivan, 18 мар 2012.

1. zhidkov ivan

zhidkov ivan Участник форума

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    Всем привет. Наблюдаю второй день следущее. А6 с5 98год, 30-клапанник. Ездил 2 месяца, разгону ей не давал вообще. 40-50 км в час. Акуратненько катаюсь. В - 30 заводится без проблем. Маленько доливаю маслеца на 1000 км около 500 мг. Когда сутра завожу, маленько идет синий дымок около 15 секунд и проходит. Потом идет пар как с самовара. Американская А6. Вчера дал газу ей под 100 -120 км в час, выжимая типтроник до 4 скорости по 3000 об в минуту. В зеркало увидел вроде туманит и рассеивает синим дымом. Настроение упало сразу. Загадки пошли. Остановился и на холостых дал под 3000 оборотов, дыма не было вообще. А когда еду, валит при нагрузке. Отцу решил показать. Приехал к нему на работу, машина постояла минут 15. Завел и сразу в разгон ее. Как на зло под 80-100 км в час не было никакого дыма. а маленький парок. Мне все говорят, что я попадаю или уже попал на кольца в двигателе. И писец!.Типа "поздравляют" меня с приобретением ауди С5. Вобщем весну я встречаю не с хорошим настроением в душе. Машина катается без нагрузок по городу и при скорости 40-50 дыма нет вообще. Ребят! Чем чревато сие? Может действительно кольца? На прогретом двигателе нет такого. А вот на горячем при нажатии педали в пол появляется. Машина частенько стоит при влажности. Но зиму прокаталась на +5!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    500 грамм\1000км это не сказать чтобы прямо уж так "маленько". Это уже нормально. Хотя многие так ездят годами и ничего.
    Какое кстати масло?

По твоему описанию как ты ездишь-потихоньку 40-50 км\ч могли и кольца залечь от такой езды. Машине нужно иногда давать про....ться так сказать,покрутить мотор до 5000 об. хотя бы (можно и до отсечки иногда).
    Такой расход могут давать и МСК легко. Но вроде как считается,что дым под нагрузкой-это кольца.А до этого не было такого расхода масла,недавно началось?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Мумбаса

Мумбаса Новичок

1 мар 2012
    86
    А4/B6 2.4 04г.
    ты масло не менял?

4. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    Привет Alex. Вобщем маслецо залито Mobil 5W-40. Купил ее 3 месяца назад точно. Ну какой продавец нормально скажет,что в движке хорошее масло. Он сам толком молодой да и не опытный. Начал подливать такой же Мобил. Далее капнул туда 800 мг Лукойла 15W-40 Все масла синтетические.
    Да! Я знаю стиль вождения у меня пенсионерский, да и не любят 2,8 таких ползунковых поездок. Ну у нас городок ооочень маленький. И все дороги в ухабах ёперный театр. А насчет расхода, продавец сразу предупредил, что на подливку канистрочку возить. Вот катаю по трасе ее даю покрутиться двигателю хорошо. 2-ой день пошел. Даю газу при теплом моторе, нет дыма. На горячем показывается в зеркало туман. Ну ведь это же не пар. Я же вижу, что он не так быстро рассеивается. А просто раскидывается в воздухе. Может колечки и действительно залегли. Пробег на ней 90 000 миль.

5. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    неа не менял, подливаю

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Насчет "капнуть" 800 грамм Лукойла - я бы так делать не стал. Тем более что оно другой вязкости,пох что синтентика.
    Так ты вообще что-ли масло после покупки не менял? Поменять надо бы.Попробуй залить какое-нибудь другое - Мотюль,Ликви,Шел,вобщем поэксперементируй.Бывает,одно масло много жрет,другое гораздо меньше. Я бы еще перед заменой какой-нибудь промывки налил (у Ликви есть мягкая промывка на 200 км) - но тут тебе решать,многие против этого

90 000 миль - хотелось бы верить,но это вряд ли

7. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.
    лично я не понимаю, как на скорости 100 км/ч можно следить за дымом, а не за дорогой, ну да ладно я и не проф гонщик. А так верный способ проверить кого нибудь ведомым взять и покататься. Под нагрузкой обычно дымят кольца, после стоянки на хх колпачки, у тебя видимо и то и другое.
    Не мешает сделать хотя бы раскоксовку типа Лавром, хотя есть и более действенные способы, но они нетехнологичны и делаются на свой страх и риск :)
    Потом промыть систему и поменять масло. Далее, если через 200-300 км масложер не уменьшится и дым не пропадет, то 2 варианта: ездить и подливать или вскрывать и делать. Удачи.

+1

8. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    Спасибо

9. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    Ну а если так и ездить? Чем чревато? Не давая ей разгону. А просто менять масло хорошее. И спокойно эксплуатировать.

10. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    да я знаю((( пробег канеш скрученый

11. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.
    Во первых дорого подливать 500 на 1000 км, это за 10 тыс еще одна канистра пятилитровка уйдет. А во вторых, если болезнь не лечить, то она будет прогрессировать. Всё дело в пробеге на который ты рассчитываешь, если собираешься проехать тысяч 20 км за всё время владения ею, то конечно смысла что-то делать особого нет.

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А за сколкьо машину купил?

зы... И зачем создал пять тем? Одной думаешь мало?

13. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    Брал ее с рук. У комерсантов. Паря на ней в возрасте 19 лет лет ездил. А говорит что покупали ее с Канады 7 месяцев назад. Живу я в Казахстане. Купил ее в караганде за 11000 доларов. Они у нас все дешевые. И 2003 год за 10000 урвать можно. Иногда и за 9000. За машиной не ухаживал он. Но она несмотря на некоторые болячки очень красивая. И выражает стиль жизхни. Приятная девка.Темносиний седан в коже. До того был у меня ярко-алый Авант А6 с5 2000 года 2,5 Турбо-кватро-дизель. Ураган. Продал через месяца 2. Турбина полетела. Аудей много было. Подсел я на них... Ну извините за столько много тем. паникую я . Терпения нет

14. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    ответ хороший))) последнее понравилось мне