На фарах A3 (8p) меняется ли стекло отдельно?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Лепигрин, 5 ноя 2010.

1. Лепигрин

Лепигрин Новичок

26 окт 2010
    11
    Москва
    Audi Q3 2.0/170hp '14
    Жаль, что нельзя переименовать старую тему. Пришлось плодить новую.
    Говорю сразу, что фару целиком снятой с машины я не видел.
    Итак, на А3 '06 в кузове 8p на фарах сверху есть металлические зажимы, которые прижимают стекло фары к корпусу (через резиновый уплотнитель). По опыту с другими машинами, это означает, что стекло сменное. (Или все же нет?
    Вопрос, а можно ли его где-то купить? Если не оригинал, то хотя бы Bosch какой-нибудь (он на разные марки выпускает как раз стекла фар).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    1) не стекло а пластик
    2) зажимы нужны так как внутренности фары (отражатели и прочее) засовываются как раз при снятой фаре
    3) к сожалению отдельно не продается :(

самое интересное на самом стекле (у тебя вроде тоже hella в качестве оригинала идет) есть оригинальный номер (соответственно номер hella), но он к сожалению ни в одном каталоге он не бьется :( идет эта печальная тенденция с 97-98 годов :( а раньше можно было купить стеклышко помучатся с герметиком и вуаля как новое...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лепигрин

Лепигрин Новичок

26 окт 2010
    11
    Москва
    Audi Q3 2.0/170hp '14
    Спасибо, все грустнее и грустнее.

Выходит, вариант только один - замена фары целиком...

4. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    смотря что с фарой

5. Лепигрин

Лепигрин Новичок

26 окт 2010
    11
    Москва
    Audi Q3 2.0/170hp '14
    Разводы от ксенона со внутренней стороны на обоих фарах. И еще проблемы с ксеноном (мигает водительская фара).

6. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    если сильно напрягают разводы можно попробовать разобрать и почистить внутри (было несколько тем как это можно сделать), я чистил, правда нового "покупного" вида добиться не удалось, но все лучше чем было.

а по поводу мигания - это скорее всего блок розжига умирает

7. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.267
    q5
    мигает скорее всего-лампа прогорела, просится на замену, а на счет фары то у меня есть две галогеновые фары в очень приличном состоянии за недорого:))

8. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    :) я свою разбитую тоже из галогенки слепил ;) стекло одно и тоже

9. Лепигрин

Лепигрин Новичок

26 окт 2010
    11
    Москва
    Audi Q3 2.0/170hp '14
    Разобрать - единственное, что осталось.

А касательно лампы - есть подозрение, что это связано с автокорректором, так как она мигает и отключается только, когда автокорректор поднимает фару. На ровной дороге без сильных изменений рельефа проблем нет.

10. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.267
    q5
    ну это пока так, а чуть позже будет стоять и моргать!поменяй левую с правой лампы, и поймешь что дело в ней.а на счет фары мое предложение в силе, если надо обращайся

11. Лепигрин

Лепигрин Новичок

26 окт 2010
    11
    Москва
    Audi Q3 2.0/170hp '14
    А их можно поменять не снимая передний бампер? Мне показалось невозможным - места чересчур уж маловато

12. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.267
    q5
    кого их,лампы или фары? лампы без проблем меняются