на что еще думать?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем nikolay2012, 10 авг 2013.

1. nikolay2012

nikolay2012 дави на максимум

1 мар 2012
    3.087
    A6
    приветствую всех!подскажите по проблеме перегрева(?) двигателя.прошерстил весь поиск,другие профильные форумы,да тем полно,но похожего на мой случай не нашел.при температуре окружающего воздуха +30 и выше в пробках (климат включен,но может и без климата) через некоторое время движок начинает троить,на педаль газа не реагирует и глохнет.через 3-5 минут стояния с открытым капотом заводится нормально.что было сделано мной по решению этого трабла 1)промыты оба радиатора,грязи было полно. 2)заменен датчик температуры охлаждающей жидкости.3)заменены все ремни+помпа,все рабочее,на них подозрений нет(это о проблеме прокрутки лопастей хреновой помпы).4)заменена вискомуфта на хеллу,хотя и старая родная была исправна.5)проверен вентилятор климата,все рабочее(который за радиатором),все скорости.по диагностике ошибок НЕТ и не было по этому случаю.на что думать уже не знаю,денег вложено уже не хило.аккум новый,если что,так же генератор и стартер полностью перебраны.по приборке до промывки радиаторов температура охлаждайки в пробке росла и машина троила и тут же глохла.температура до 120 доходила.это все понятно,по перегреву.но теперь температура по приборке ровно 90,один хрен начинает в долгой жаркой пробке троить.но не глохнет,я не стал ждать,заглушил.по шнурку смотрел разницу показаний по приборке и мозгам,по мозгам все в допуске,то есть не в датчике дело.что еще делать?топливный насос не причем,,как и свечи провода,я понимаю.все фильтра меняны,короче все отлично,подсосов воздуха нет.подскажите,что может быть,а то мне уже на ум ничего не приходит.машина в профиле,двигло 2,4 BDV 170 л.с.:help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex190

Alex190 Участник форума

25 ноя 2012
    119
    А6/C5 2.4 03г BDV
    А может у тебя катализаторы забиты(я не спец но как вариант) если конечно они у тебя уже не вырезаны потому что уж больше грешить не на что.

3. Diman67

Diman67 Участник форума

12 ноя 2012
    157
    A6c5продал ОФБ 2.2
    Утечек нету?

4. nikolay2012

1 мар 2012
    3.087
    A6
    катализаторы стоят,рабочие.недавно поменял передние лямбды зонты на бош,ошибок нет,утечек тоже.а как каты связаны с этим,поясни пожалуйста,про них еще не слышал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. nikolay2012

1 мар 2012
    3.087
    A6
    вот в том и дело,что я не знаю, на что еще думать.:confused:

6. misha190

misha190 Живу я здесь

21 авг 2012
    3.726
    №11
    Это если каты уже не в лучшей форме ,при перегреве все расширяется и их не продавливает.

7. nikolay2012

1 мар 2012
    3.087
    A6
    а как их проверить,куда смотреть?

8. nikolay2012

1 мар 2012
    3.087
    A6
    а система в к г может на это влиять?

9. misha190

misha190 Живу я здесь

21 авг 2012
    3.726
    №11
    у тебя лямбды до и после ката?

10. alexey kar

alexey kar Завсегдатай

27 мар 2009
    516
    Финляндия
    Q7 4M
    Может катушки попробовать с рабочей машинки,у моего друга похожее было на с-ке 2.2 турбо он несколько раз гонял к официалам денег отдал море а причину не нашли сам решил,выкрутил свечи и одна темная была и на этот цилиндр поставил новую катушку и проблема пропала

11. nikolay2012

1 мар 2012
    3.087
    A6
    и до,и после.4 штуки.

12. nikolay2012

1 мар 2012
    3.087
    A6
    понял,приму во внимание катушку,еще раз свечи гляну.

13. misha190

misha190 Живу я здесь

21 авг 2012
    3.726
    №11
    замеряют давление выхлопа через них до ката и после.если продувается практически одинаково то все гуд

14. nikolay2012

1 мар 2012
    3.087
    A6
    а куда бы податься,чтобы это сделать?

15. nikolay2012

1 мар 2012
    3.087
    A6
    похоже,этот дефект еще и плавающий.сегодня целый час гонял авто,имитируя пробку:).и с климатом и без.хоть бы что.все работает,все исправно.на улице по бортовику было +32,5.