На B4 (АВТ) очень большой расход масла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ДУХ (Новичок), 6 ноя 2005.

1. Подскажите неопытному. 4 дня назад пересел с ТАЗ-2109 на Ауди B4, очучения просто неописуемые. ВОСТОРГ! Одна проблема - расход масла сверхъестественный - прокатился 500 верст, пришлось 3 раза по 0,5 л. подливать масло, чтобы датчик давления масла успокоился. Проблема в том, что компрессия в норме, а уровень масла точно узнать не могу, т.к. щуп не родной. Может проблема с датчиком? Это у меня первый путевый а/м, поэтому опыта по эксплуатации и ремонту нет, сам лезть опасаюсь, а в сервис ехать денег нет, так как на покупку потратился. Да и не доверяю я им. :(

2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: На B4 (АВТ) очень большой расход масла

ДУХ (Новичок) Поищи поиском на форуме, тема неоднократно поднималась.
    От себя скажу, нужно обязательно померить давление масла, и не датчиком, а манометром. Купи щуп нормальный, он стоит копейки и сможешь тогда видеть реальный расход масла и принимать меры.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AVP58

AVP58 Участник форума

30 май 2005
    193
    была Audi 80 B-4 2.0 моно 93г. Opel Astra-H 1.4 2007 г.

Привет, коллега! Точно, впечатления еще те, особенно когда в инструкци по эксплуатации прочитал, что нормальный расход масла 0,2-2,0 л на 1000 км. После ТАЗика, который потре***л 0,2 л на 10 000 км это шок!!!! Но что поделаешь, азия-с, не поймут-с...

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Ну не пугайся, поменяешь МСК... А пока что не газуй больше 3-3.5 т об/мин - поезди плавно и вальяжно, от этого твое удовольствие не уменьшится! :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Да,начать придется с копачков.Но и на компрессию особо не надейся-при таком расходе масла , в цилиндрах его предостаточно.

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Оно выгорает и вылетает через выпуск.

7. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

Сперва достань щуп родной и по нему проверь уровень масла.А в сервис ехать по любому надо,только там смогут грамотно определить причину жора масла.Я бы обратил внимание на мск.

8. ЕвгенийГ

ЕвгенийГ Новичок

7 мар 2005
    68
    audi 80/b4 2.0 92г.

у меня жрет 0,5 на 14000км, многие не поверят но это так, возможно это и какая-то неисправность! а у тебя нада щуп нормальный и мск(железно), если не перестанет то дело дойдет до колец и возможно до расточки и т.д, но скорее всего мск, там их "вооще нема"! Удачи, Коллега :hi:

9. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Я имел в виду компрессия при замере из-за масла буднт выше.