Подскажите неопытному. 4 дня назад пересел с ТАЗ-2109 на Ауди B4, очучения просто неописуемые. ВОСТОРГ! Одна проблема - расход масла сверхъестественный - прокатился 500 верст, пришлось 3 раза по 0,5 л. подливать масло, чтобы датчик давления масла успокоился. Проблема в том, что компрессия в норме, а уровень масла точно узнать не могу, т.к. щуп не родной. Может проблема с датчиком? Это у меня первый путевый а/м, поэтому опыта по эксплуатации и ремонту нет, сам лезть опасаюсь, а в сервис ехать денег нет, так как на покупку потратился. Да и не доверяю я им.
Ответ: На B4 (АВТ) очень большой расход масла ДУХ (Новичок) Поищи поиском на форуме, тема неоднократно поднималась. От себя скажу, нужно обязательно померить давление масла, и не датчиком, а манометром. Купи щуп нормальный, он стоит копейки и сможешь тогда видеть реальный расход масла и принимать меры.
Ответ: На B4 (АВТ) очень большой расход масла Привет, коллега! Точно, впечатления еще те, особенно когда в инструкци по эксплуатации прочитал, что нормальный расход масла 0,2-2,0 л на 1000 км. После ТАЗика, который потре***л 0,2 л на 10 000 км это шок!!!! Но что поделаешь, азия-с, не поймут-с...
Ответ: На B4 (АВТ) очень большой расход масла Ну не пугайся, поменяешь МСК... А пока что не газуй больше 3-3.5 т об/мин - поезди плавно и вальяжно, от этого твое удовольствие не уменьшится!
Ответ: На B4 (АВТ) очень большой расход масла Да,начать придется с копачков.Но и на компрессию особо не надейся-при таком расходе масла , в цилиндрах его предостаточно.
Ответ: На B4 (АВТ) очень большой расход масла Сперва достань щуп родной и по нему проверь уровень масла.А в сервис ехать по любому надо,только там смогут грамотно определить причину жора масла.Я бы обратил внимание на мск.
Ответ: На B4 (АВТ) очень большой расход масла у меня жрет 0,5 на 14000км, многие не поверят но это так, возможно это и какая-то неисправность! а у тебя нада щуп нормальный и мск(железно), если не перестанет то дело дойдет до колец и возможно до расточки и т.д, но скорее всего мск, там их "вооще нема"! Удачи, Коллега
Ответ: На B4 (АВТ) очень большой расход масла Я имел в виду компрессия при замере из-за масла буднт выше.