На АВК 92 можно?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rim, 18 май 2005.

1. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C
    Понимаю что тема наверное обсуждалась, но интересно ваше мнение можно ли лить 92 в этот движок, чем чревато? (ст. сжатия 10.4)

Интересны мнения народа именно с таким движком.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. artkos

artkos Bad e-mail

4 ноя 2004
    94
    Audi 80/b4 ABK 92г.
    Даже нехочу пробывать. Хотя некоторые говорят, что в москве 92 без присадок идет, а 95 с присадками.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Resonanze

Resonanze Новичок

7 май 2005
    77
    Audi A4 1.8T '99
    #3 Resonanze, 18 май 2005
    Последнее редактирование: 18 май 2005
    Прописан вообще 95, но можно заливать минимум 91. Это приведёт к меньшей мощности. Перестраивается АБК автоматически на другой вид топлива благодаря "сенсорам детонации"; появится детонирующее сгорание, это замечают сенсоры и електроника переставляет зажигание.
    С Уважением.

Это если исходить из того что бензин хороший, если в России 92 хуже 92-ого вообще, то я бы не стал пробовать.

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У меня, правда, АВТ, и в основном езжу на 95-м, но вот уже месяц перешел на 92-й, и особой разницы не чувствую. Точнее, вообще не чувствую. С чего бы это? Что должно измениться?

5. topot

topot Новичок

24 мар 2005
    61
    audi_80 b4 '92 ABT 2.0 Mono
    В книге у меня написано для ABT - 91 (у меня именно он), а для ABK - 95
    Не знаю, насколько авторитетны данные этой книги, но выглядит нормульненько книжечка (атлас-пресс)
    Тоже (как и Engineer) год лил тока 95, а теперь уже пару месяцев лью 92, и тоже не вижу разницы... даже есть ощущение, что на 92 стала лучше ехать... хотя может это сила внушения :D

6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Два раза заливал 92 по необходимости. Буквально по 5 литров чтоб доехать до 95-го. Машина тупит очень ощутимо. Не хотел бы делать так постоянно.
    А чем чревато... Да фиг знает... Главное, что ездить на этом двигателе и на 92 бензине никакого удовольствия (ни драйва ни тяги, ничего).

7. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    Если мозги работают как положено и начальный УОЗ настроен правильно то особой разницы не заметно, на этом моторе
    DIGIFANT легко корректирует УОЗ по дачику детонацонного сгорания, в некоторых мануалах допускают использование
    92 бензина
    Всем удачи!

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.885
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если степень сжатия больше 10- 92 лить нельзя.

9. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Заливай 92 и не парься... Машинка всё вытерпит, а потом и привыкнет. :)

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.885
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    НУ-НУ. Только потом на качество АУДИ не пеняй.( сказано 95 значит 95) P.S. тогда зачем 92 лей 76..... привыкнет.

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ничего страшного. Все в конце концов зависит от реального качества реального бензина. Можно залить нормальный 92-й и залить поганый 95-й (сделанный из 80-го с бочкой добавок). У меня на Гольфе стоял движок GU карбюраторный, безо всяких датчиков детонации. По паспорту ему положен 98-й бензин, это же написано и на лючке бензобака изнутри. Но банально припозднив зажигание я нормально ездил на 92-м, все нормально. Ес-сно машина ехала тупее, нежели на 95-м, зато и разница в цене есть и некоторые мои приятели, заправив 95-й потом меняли свечи (хорошо еще только свечами дело обошлось)

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.885
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Конечно ни чего страшного. Бензин-76, колодки-маркон, стойки -от 2108, подшипники от неёже, и.д и.т. Вообщем- СУПЕР -АУДИ.

13. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    Соглашусь с SEWERKoм по поводу 92. Ничего страшного не будет, ну немного потупее, зато свечи по крайней мере долше ходят на 92 чем на 95 с присадками. Отцовскую БМВ компьютером под 92 специально програмировали, так он на свечах уже 25 тысяч прошел и не менял еще. Я не призываю переходить на 92, это каждый сам для себя решает. Но мое мнение 92 оптимально.

14. Михлян

Михлян Bad e-mail

18 май 2005
    48
    Audi 80/B4 2.0E 93г.
    Мой друг уже довольно долго работает на ВР. Так вот: он авторитетно заявляет что в России НЕТ 95го бензина. ВООБЩЕ. Тот АИ-95 что вы видите на заправках получают из 92го при помощи этилирования. Отсюда делаем выводы...
    Катализатор скоропостижно отмирает вместе с лямбдой так как он на этилированном работать не могет (так пишут во всех источниках).
    Что касаемо 92го, то он бывает очень неплохого качества. Бензин ТНК например - считается лучшим по России (ВР вроде их бензин использует).
    Так что заправляясь 92 вы почуствуете некое снижение мощности (он сгорает медленнее), но зато будете уверены чо едете на нормальном бензине (если канешно какойнить паленый 92й не зальете).
    Выбор за вами

15. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    А у меня вот 44-я сотка карбораторная, без ката и лямбды, прожевывает любой бензин - хоть этилированный, хоть нет, ей по фигу! :p

Хотя вот что скажу: свечи на ней со временем становятся буро-красные, в то время как на моей же сотке 4А, в которую я лью 92-й (она на него РАССЧИТАНА), свечи кофейного цвета.

Поэтому я склонен думать, что продаваемый у нас 92-й бензин честнее, так сказать.

16. Алекс-мож

Алекс-мож Участник форума

2 май 2005
    149
    а на моей машинке на лючке бензобака написано что можно не ниже 91 лить.... врут чтоли!? На FORDe на 92 бензине у МЕНЯ лично машина лучше работала... свечи в 3 раза дольше ходили.....