Понимаю что тема наверное обсуждалась, но интересно ваше мнение можно ли лить 92 в этот движок, чем чревато? (ст. сжатия 10.4) Интересны мнения народа именно с таким движком.
Прописан вообще 95, но можно заливать минимум 91. Это приведёт к меньшей мощности. Перестраивается АБК автоматически на другой вид топлива благодаря "сенсорам детонации"; появится детонирующее сгорание, это замечают сенсоры и електроника переставляет зажигание. С Уважением. Это если исходить из того что бензин хороший, если в России 92 хуже 92-ого вообще, то я бы не стал пробовать.
У меня, правда, АВТ, и в основном езжу на 95-м, но вот уже месяц перешел на 92-й, и особой разницы не чувствую. Точнее, вообще не чувствую. С чего бы это? Что должно измениться?
В книге у меня написано для ABT - 91 (у меня именно он), а для ABK - 95 Не знаю, насколько авторитетны данные этой книги, но выглядит нормульненько книжечка (атлас-пресс) Тоже (как и Engineer) год лил тока 95, а теперь уже пару месяцев лью 92, и тоже не вижу разницы... даже есть ощущение, что на 92 стала лучше ехать... хотя может это сила внушения
Два раза заливал 92 по необходимости. Буквально по 5 литров чтоб доехать до 95-го. Машина тупит очень ощутимо. Не хотел бы делать так постоянно. А чем чревато... Да фиг знает... Главное, что ездить на этом двигателе и на 92 бензине никакого удовольствия (ни драйва ни тяги, ничего).
Если мозги работают как положено и начальный УОЗ настроен правильно то особой разницы не заметно, на этом моторе DIGIFANT легко корректирует УОЗ по дачику детонацонного сгорания, в некоторых мануалах допускают использование 92 бензина Всем удачи!
НУ-НУ. Только потом на качество АУДИ не пеняй.( сказано 95 значит 95) P.S. тогда зачем 92 лей 76..... привыкнет.
Ничего страшного. Все в конце концов зависит от реального качества реального бензина. Можно залить нормальный 92-й и залить поганый 95-й (сделанный из 80-го с бочкой добавок). У меня на Гольфе стоял движок GU карбюраторный, безо всяких датчиков детонации. По паспорту ему положен 98-й бензин, это же написано и на лючке бензобака изнутри. Но банально припозднив зажигание я нормально ездил на 92-м, все нормально. Ес-сно машина ехала тупее, нежели на 95-м, зато и разница в цене есть и некоторые мои приятели, заправив 95-й потом меняли свечи (хорошо еще только свечами дело обошлось)
Конечно ни чего страшного. Бензин-76, колодки-маркон, стойки -от 2108, подшипники от неёже, и.д и.т. Вообщем- СУПЕР -АУДИ.
Соглашусь с SEWERKoм по поводу 92. Ничего страшного не будет, ну немного потупее, зато свечи по крайней мере долше ходят на 92 чем на 95 с присадками. Отцовскую БМВ компьютером под 92 специально програмировали, так он на свечах уже 25 тысяч прошел и не менял еще. Я не призываю переходить на 92, это каждый сам для себя решает. Но мое мнение 92 оптимально.
Мой друг уже довольно долго работает на ВР. Так вот: он авторитетно заявляет что в России НЕТ 95го бензина. ВООБЩЕ. Тот АИ-95 что вы видите на заправках получают из 92го при помощи этилирования. Отсюда делаем выводы... Катализатор скоропостижно отмирает вместе с лямбдой так как он на этилированном работать не могет (так пишут во всех источниках). Что касаемо 92го, то он бывает очень неплохого качества. Бензин ТНК например - считается лучшим по России (ВР вроде их бензин использует). Так что заправляясь 92 вы почуствуете некое снижение мощности (он сгорает медленнее), но зато будете уверены чо едете на нормальном бензине (если канешно какойнить паленый 92й не зальете). Выбор за вами
А у меня вот 44-я сотка карбораторная, без ката и лямбды, прожевывает любой бензин - хоть этилированный, хоть нет, ей по фигу! Хотя вот что скажу: свечи на ней со временем становятся буро-красные, в то время как на моей же сотке 4А, в которую я лью 92-й (она на него РАССЧИТАНА), свечи кофейного цвета. Поэтому я склонен думать, что продаваемый у нас 92-й бензин честнее, так сказать.
а на моей машинке на лючке бензобака написано что можно не ниже 91 лить.... врут чтоли!? На FORDe на 92 бензине у МЕНЯ лично машина лучше работала... свечи в 3 раза дольше ходили.....