На А-100 оторвали колесо, ситуация не однозначная, помогите (+)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Rash, 28 май 2007.

1. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant
    Ответ: На А-100 оторвали колесо, ситуация не однозначная, помогите (+)

блин, есть страховка и с тебя еще имеют
    не догоняю я это

2. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

все просто... если сумма выплат в страховой меньше необходимой для ремонта, то пострадавший имеет право взыскать недостающее через суд... Страховая больше 120К за повреждения одного авто выплатить не может. У меня подобная ситуация - эксперт насчитал сумму больше, чем 120К... На ремонт ущло еще больше, чем насчитал эксперт... В итоге разницу надо трясти с виновника. Но я в суд не подавал. Пока. Если все нормально - займусь этим вопросом через пару месяцев :nod:

3. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus
    #23 newman1, 29 янв 2009
    Последнее редактирование: 29 янв 2009

1. Потребовать на заседании суда: -акт оценки независимого эксперта, -доказательства, что произведенный ремонт являлся необходимым, и наступил вследствие именно твоего ДТП, -полученую сумму(ИМХО-она уменьшится) довзыскать со страховой(до 120т.р.)
    2. Моральный ущерб- вообще бред собачий, реально ниче не присудят.

4. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Ситуация неординарная. Если вину НЕ признаете (а это полюбому малый, но шанс при хорошем адвокате с входом к судье), то как уже написал выше ищите хорошего адвоката, вхожего.
    По вопросу возмещения морального понесенного вреда, то все запросто получить истцу, если будут предоставлены медицинские документы (от психиатора, невропотолога и т.п. - перечень не нормирован и остается в каждом конкретном случае на усмотрение судьи).
    Вообщем ничего хорошего, к сожалению. Готовьтесь к суду и не вздумайте общаться с другой стороной - может выйти боком. Например, как давление, угроза, запугивание. Он заяву напишет и...затаскают, замучаетесь отписываться...вообщем не стоит этого делать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

Дабы не начинать флуд: есть такая вещь- судебная практика. Когда начинаешь знакомиться со статистикой- многое переоцениваешь. Например про моральный ущерб.

6. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant

Спасибо!

но, да, обрадовали...
    :(

7. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Вы получили копию искового заявления, это говорит только о том что на вас подали иск в суд. В этом иске пиши что хочешь и сколько хочешь. Хоть мильйон доляров, это гражданское право каждого.
    Я думаю на суд явиться надо, думаю что откажут по иску.

8. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    Имеется похожая ситуация - лобовое столкновение (начало 2008), выезд на мою полосу ТАЗ-21099 в А-80.
    Страховая насчитала порядка 35 тыр на восстановление, хотя всё навесное на двигателе снесло, обрыв ремней, 2 фары и т.п., в общем по независимой оценке - сумма порядка 270 тыр без износа и 130 тыр с износом.
    Суд будет на днях, до 120 требовать буду с РСА, остаток - с нанёсшего. Как минимум - 10 тыр, остальное - по договорённости. - М.б. найдём мировое соглашение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    Моральный ущерб очень сложно доказать в суде и деньги как правило небольшие.. поговорив в своей ситуации с адвокатом решил отказаться от этого, в следствии чего в будущем не раз это помогло в фразе "лишнего ничего не надо, морального нет, хочу все по закону и восстановить машину"

10. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Согласно гражданскому кодексу моральный вред выплачивается только при нанесении в дтп вреда здоровью, если заключения судмедэкспертизы нет то и морального вреда тоже нет, то что не спал пусьт пьет димидрол...
    что касается возмещения ущерба....
    страховая компания должна быть соответчиком! соответственно надо сделать заявление в суд в связи с тем что страховая выплатила не полную сумму (120 тыщ)... если суд это ходатайство удовлетворит, то ситуация облегчится... СК представит на суде своего адвоката, который лишнего не отдаст))) и потребует доказательств и результатов экспертизы...

11. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    в противном случае нанять адвоката