Ответ: На А-100 оторвали колесо, ситуация не однозначная, помогите (+) блин, есть страховка и с тебя еще имеют не догоняю я это
Ответ: На А-100 оторвали колесо, ситуация не однозначная, помогите (+) все просто... если сумма выплат в страховой меньше необходимой для ремонта, то пострадавший имеет право взыскать недостающее через суд... Страховая больше 120К за повреждения одного авто выплатить не может. У меня подобная ситуация - эксперт насчитал сумму больше, чем 120К... На ремонт ущло еще больше, чем насчитал эксперт... В итоге разницу надо трясти с виновника. Но я в суд не подавал. Пока. Если все нормально - займусь этим вопросом через пару месяцев
Ответ: На А-100 оторвали колесо, ситуация не однозначная, помогите (+) 1. Потребовать на заседании суда: -акт оценки независимого эксперта, -доказательства, что произведенный ремонт являлся необходимым, и наступил вследствие именно твоего ДТП, -полученую сумму(ИМХО-она уменьшится) довзыскать со страховой(до 120т.р.) 2. Моральный ущерб- вообще бред собачий, реально ниче не присудят.
Ответ: На А-100 оторвали колесо, ситуация не однозначная, помогите (+) Ситуация неординарная. Если вину НЕ признаете (а это полюбому малый, но шанс при хорошем адвокате с входом к судье), то как уже написал выше ищите хорошего адвоката, вхожего. По вопросу возмещения морального понесенного вреда, то все запросто получить истцу, если будут предоставлены медицинские документы (от психиатора, невропотолога и т.п. - перечень не нормирован и остается в каждом конкретном случае на усмотрение судьи). Вообщем ничего хорошего, к сожалению. Готовьтесь к суду и не вздумайте общаться с другой стороной - может выйти боком. Например, как давление, угроза, запугивание. Он заяву напишет и...затаскают, замучаетесь отписываться...вообщем не стоит этого делать.
Ответ: На А-100 оторвали колесо, ситуация не однозначная, помогите (+) Дабы не начинать флуд: есть такая вещь- судебная практика. Когда начинаешь знакомиться со статистикой- многое переоцениваешь. Например про моральный ущерб.
Ответ: На А-100 оторвали колесо, ситуация не однозначная, помогите (+) Спасибо! но, да, обрадовали...
Вы получили копию искового заявления, это говорит только о том что на вас подали иск в суд. В этом иске пиши что хочешь и сколько хочешь. Хоть мильйон доляров, это гражданское право каждого. Я думаю на суд явиться надо, думаю что откажут по иску.
Имеется похожая ситуация - лобовое столкновение (начало 2008), выезд на мою полосу ТАЗ-21099 в А-80. Страховая насчитала порядка 35 тыр на восстановление, хотя всё навесное на двигателе снесло, обрыв ремней, 2 фары и т.п., в общем по независимой оценке - сумма порядка 270 тыр без износа и 130 тыр с износом. Суд будет на днях, до 120 требовать буду с РСА, остаток - с нанёсшего. Как минимум - 10 тыр, остальное - по договорённости. - М.б. найдём мировое соглашение.
Моральный ущерб очень сложно доказать в суде и деньги как правило небольшие.. поговорив в своей ситуации с адвокатом решил отказаться от этого, в следствии чего в будущем не раз это помогло в фразе "лишнего ничего не надо, морального нет, хочу все по закону и восстановить машину"
Согласно гражданскому кодексу моральный вред выплачивается только при нанесении в дтп вреда здоровью, если заключения судмедэкспертизы нет то и морального вреда тоже нет, то что не спал пусьт пьет димидрол... что касается возмещения ущерба.... страховая компания должна быть соответчиком! соответственно надо сделать заявление в суд в связи с тем что страховая выплатила не полную сумму (120 тыщ)... если суд это ходатайство удовлетворит, то ситуация облегчится... СК представит на суде своего адвоката, который лишнего не отдаст))) и потребует доказательств и результатов экспертизы...