Мысли о зеркалке....

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем Sergey2, 8 июн 2010.

1. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    1,3 Мп не устраивают меня:rofl:
    Вообще то зеркалка потребовалась жене:nod::rofl:, но судя по тому, что я уже вторую книжку про фотодело прочитал:nod: и собираюсь дальше разбираться в этом вопросе (во всяком случае мне не надоело:D), зеркалка мне нужна. А вот жене:shock::rofl::rofl::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    #23 RaMoscow, 22 сен 2010
    Последнее редактирование: 22 сен 2010
    [​IMG] металл благороднее))

хотя некоторые котЭ предпочитают все-таки мыльницы, но на треноге - потому что в подвале темно

без лайв вью кстати неудобно снизу кадры доставать

а раньше все было немного труднее

но обычно котЭ не понимают разницы не между зеркалкой или мыльницей, а между фотиком и фотографом. чему и рады, сытые-то..

4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    1,3 конечно мало....

но если заинтересовался зеркалками, правило №1 - забудь про мегапиксели!

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Насколько я начитался про зеркалки, забыть про Мп можно начиная с 8 Мп.:D

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    если откинуть древние д50 и д70, то все зеркалки идут 8мп и более

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Ну на данный момент я остановил выбор на 40Д. Из "другого стана" вроде рекомендавали ему аналог Д300, но он дороже процентов на 30.

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    я бы выбрал д300, но я заядлый никонист. фотки с кэнона мне кажутся тусклыми и не насыщенными. но у кэнонистов на это своя точка зрения. рекомендую посмотреть снимки вживую с обоих фотоаппаратов, а не выбирать по тех. характеристикам

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Я пока выбираю по цене:nod:, т.к. не знаю, насколько мне это нужно. Случайно нет ссылки, где один и тот же вид/виды сравниваются снятые с Никон/Кэнон. Ну только не надо в поиск пожалуйста посылать, у меня от него и так :smile42:

10. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    не знаю :) просто у меня есть фотки с разл кэнонов вплоть до 5д и никоновские, которые делал я. снимки с кэнона видно невооруженным глазом.

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Я смотрел фотки мельком, т.к. изначально ставил себе задачу выбрать из каждого "стана" по равнозначной модели, а потом уже сравнивать их фото.
    Разница вроде как заметна была при просмотре фоток с разных марок, но что мне больше нравилось, не скажу, т.к. смотрел мало, а тем более не сравнивал.

12. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Audi A4 1.8T Q тип 04/05г.
    Например, вот - http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    :beer::beer::beer:
    Вот посмотрел я сейчас, сравнивая 50Д и Д90 (40Д и Д300 нет:cry::cry::cry::D).
    Разные объекты съёмки-разные камеры (снимки) понравились. Я :smile42:

14. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    tsihroman1 Выдыхай бобер! так мозг взорвешь и по ночам будешь фото сравнивать :). Посмотри на бюджет и покупай то что влезает

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    :rofl::rofl::rofl:
    Бюджет пока окончательно не определён. Подлежит коррекции:D Хочется потратить как можно меньше:D
    Хотя 40Д бюджетнее, чем Д300 на 30%. Но по рекомендации (если не ошибаюсь с ником mc240) сейчас изучаю инструкцию к Д60 и возьму его поюзать. У знакомых других зеркалок нет, так хоть на этой может что-то пойму.
    Ну и продолжаю пока книжки читать про фото. Уже пару осилил:D

16. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Audi A4 1.8T Q тип 04/05г.
    Полностью поддерживаю - чем больше сравниваешь и выбираешь, тем больше непонятного, сам не раз так мучился :)
    По большому счету, все камеры из одной примерно ценовой группы примерно одинаковые - одна камера может быть чуть лучше в одном, но чуть хуже в другом...
    В конце концов я пришел в магазин, выложил на прилавок всё, что попадало в мой ценовой диапазон и выбрал ту, которая показалась удобнее, т.к. других определяющих факторов, типа кучи объективов, у меня не было, а обзоры один противоречил другому.

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Я обзоры не особо смотрю, т.к. пишут, что вроде всё заказное и т.д. и т.п. Собираюсь брать б/у, так что с прилавком не пройдёт вариант:D
    Только если по аналогии тушки щупать:D Тушка 50Д вроде = тушке 40Д, который мне рекомендавали. Тушка в руках хорошо лежит. Тушка Д90 лежит хуже. У более простых зеркалок тушка ещё меньше и лежит хуже в руке. Так что похоже выбор у меня не очень большой. Вот заядлые Никонисты что-то мне особо ничего не рекомендавали вроде, кроме Д300. Д300 тушка больше, чем Д90, вероятно в руке тоже хорошо будет лежать. А что было перед Д300 :shock:

18. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    можешь забить, вон у панаса на стенде сейчас сменные объективы 3Д
    т.е. трехмерка формируется объективами
    так что подожди - скоро все фотики 3Д станут

19. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Вещи взаимоисключающие :ded:..хотя я себе взял Сони А200 за 17т в свое время до сих пор доволен до соплей...т.к. новые тушки все какие то убогие по хвату и эргономики(не берем 5-ю и выше серию)... на данный момент не хватает тупо качества при съемки на высоких ИСО.
    И еще реально бесит что в Сони кроме ФФ карточки памяти у всех камер теперь СД а раньше были CF

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    вот это и сильно зависит от старшинства модели!

до д300 был д200 а до него д100 (не учитывая модификаций) :)