1,3 Мп не устраивают меня Вообще то зеркалка потребовалась жене, но судя по тому, что я уже вторую книжку про фотодело прочитал и собираюсь дальше разбираться в этом вопросе (во всяком случае мне не надоело), зеркалка мне нужна. А вот жене
металл благороднее)) хотя некоторые котЭ предпочитают все-таки мыльницы, но на треноге - потому что в подвале темно без лайв вью кстати неудобно снизу кадры доставать а раньше все было немного труднее но обычно котЭ не понимают разницы не между зеркалкой или мыльницей, а между фотиком и фотографом. чему и рады, сытые-то..
Ну на данный момент я остановил выбор на 40Д. Из "другого стана" вроде рекомендавали ему аналог Д300, но он дороже процентов на 30.
я бы выбрал д300, но я заядлый никонист. фотки с кэнона мне кажутся тусклыми и не насыщенными. но у кэнонистов на это своя точка зрения. рекомендую посмотреть снимки вживую с обоих фотоаппаратов, а не выбирать по тех. характеристикам
Я пока выбираю по цене, т.к. не знаю, насколько мне это нужно. Случайно нет ссылки, где один и тот же вид/виды сравниваются снятые с Никон/Кэнон. Ну только не надо в поиск пожалуйста посылать, у меня от него и так :smile42:
не знаю просто у меня есть фотки с разл кэнонов вплоть до 5д и никоновские, которые делал я. снимки с кэнона видно невооруженным глазом.
Я смотрел фотки мельком, т.к. изначально ставил себе задачу выбрать из каждого "стана" по равнозначной модели, а потом уже сравнивать их фото. Разница вроде как заметна была при просмотре фоток с разных марок, но что мне больше нравилось, не скажу, т.к. смотрел мало, а тем более не сравнивал.
Вот посмотрел я сейчас, сравнивая 50Д и Д90 (40Д и Д300 нет). Разные объекты съёмки-разные камеры (снимки) понравились. Я :smile42:
tsihroman1 Выдыхай бобер! так мозг взорвешь и по ночам будешь фото сравнивать . Посмотри на бюджет и покупай то что влезает
Бюджет пока окончательно не определён. Подлежит коррекции Хочется потратить как можно меньше Хотя 40Д бюджетнее, чем Д300 на 30%. Но по рекомендации (если не ошибаюсь с ником mc240) сейчас изучаю инструкцию к Д60 и возьму его поюзать. У знакомых других зеркалок нет, так хоть на этой может что-то пойму. Ну и продолжаю пока книжки читать про фото. Уже пару осилил
Полностью поддерживаю - чем больше сравниваешь и выбираешь, тем больше непонятного, сам не раз так мучился По большому счету, все камеры из одной примерно ценовой группы примерно одинаковые - одна камера может быть чуть лучше в одном, но чуть хуже в другом... В конце концов я пришел в магазин, выложил на прилавок всё, что попадало в мой ценовой диапазон и выбрал ту, которая показалась удобнее, т.к. других определяющих факторов, типа кучи объективов, у меня не было, а обзоры один противоречил другому.
Я обзоры не особо смотрю, т.к. пишут, что вроде всё заказное и т.д. и т.п. Собираюсь брать б/у, так что с прилавком не пройдёт вариант Только если по аналогии тушки щупать Тушка 50Д вроде = тушке 40Д, который мне рекомендавали. Тушка в руках хорошо лежит. Тушка Д90 лежит хуже. У более простых зеркалок тушка ещё меньше и лежит хуже в руке. Так что похоже выбор у меня не очень большой. Вот заядлые Никонисты что-то мне особо ничего не рекомендавали вроде, кроме Д300. Д300 тушка больше, чем Д90, вероятно в руке тоже хорошо будет лежать. А что было перед Д300
можешь забить, вон у панаса на стенде сейчас сменные объективы 3Д т.е. трехмерка формируется объективами так что подожди - скоро все фотики 3Д станут
Вещи взаимоисключающие ..хотя я себе взял Сони А200 за 17т в свое время до сих пор доволен до соплей...т.к. новые тушки все какие то убогие по хвату и эргономики(не берем 5-ю и выше серию)... на данный момент не хватает тупо качества при съемки на высоких ИСО. И еще реально бесит что в Сони кроме ФФ карточки памяти у всех камер теперь СД а раньше были CF
вот это и сильно зависит от старшинства модели! до д300 был д200 а до него д100 (не учитывая модификаций)