Вот и я постоянно пытаюсь объяснить своим близким это правило. Чего думать о том чего нет и может никогда не случится, а может и случится, но совсем другой случай. Вобщем - см. выше
Забавно. У нас тоже, но звучит это "Будут бить - будем плакать" Но мы ушли от темы вещизма. Неужели у вас не было приступов поссорится за вещь, если ее превратили в хлам и главное, превратили не вы? Особенно если это такая дорогая вещь типа...типа...не знаю...Bently!
"Будут проблемы, будем решать" Я это пытаюсь жене объяснить когда она начинает волноваться из серии " а что если...вдруг..."
точняк, у нас тоже "решаем проблемы по мере их поступления" )) ЗЫ не бойся шмелЮ, если ужалит, то только разок
Вы сами дали этому человеку свой Бентли, или он у Вас отнял его силой и испортил? если сами - к кому претензии? на себя обижайтесь)) и, это... обычно, нормальные люди покупают Бентли далеко не на последние деньги и не в кредит. значит и переживать смысла нет. это всего лишь железяка)) если Вы доверили такой авто человеку, то отдаёте себе отчёт в том, что он в нём не просто посидит и руль покрутит, выедет на дорогу, где может случиться всё, что угодно. так-что все обиды и претензии к себе
Угу. Это все, конечно, хорошо и правильно. Только вот на другом ресурсе читаю, как девочка въехала в кого-то...а теперь сидит и боится мужу рассказать. Да. Главное, что все живы, а железки дело наживное. А я однажды белую рубашку мужа постирала с красными труселями с чем то линяющим красным. На мой взгляд такой миленький розовый цвет получился...но его взгляд я никогда не забуду!
прям как серпом по яй... ой))))) за porsche загрызу! ЗЫ Мне тут из масимо дюти вещичку запороли в стирке, я визжал как в не себе. Потом задумался, а что это я, ведь все продается/покупается значит вещь не моя. А зазноба в тихую отнесла в химчистку и вернула почти новую, а мне извиняться. Так что лишнее это, глотку рвать... Боря, это как с грибами, "все грибы можно есть, но некоторые только раз", а если мне понравится???!!! То-то же)))))))))
я смирился уже, меня стабильно раз в квартал лишают светлой, почти новой рубашки по той же причине. А они у меня не дешевые...
если подумать - вариантов то куча - стирать самому. покупать дешевые) Я пытаюсь вспомнить что из вещей мне будет как серпом по.... С появлением в жизни детей стала очень философски относится к вещам. Особенно после замены 4х клавиатур подряд, телефона, утопленного в киселе и вымытого под краном, пока мама не видит. Все ценное храню в офисе. Но все равно иногда до слез обидно. Только купила, еще не попользовалась - уже сломано....
пару лет назад была аналогичная ситуация с пинджаком от этого же производителя. сдал в приличную химчистку, пришёл забирать и обнаружил на плече прожжённую дыру. ткнул носом, вызвали управляющего. посмотрели, извинились, и дали бамажку на несколько бесплатных чисток в сети их богоделен. плюнул и ушёл. не уж-то они и впрямь думали, что после этого я им хоть носки свои чистить доверю?
все вещи призваны служить человеку, но никак не наоборот. пропаганда потребительства и "красивой" жизни делают своё дело. люди становятся рабами, заложниками своих вещей. не дайте втянуть себя в этот обман
готова не давать! *груТь вперед, живот втянула! Присягу кровью скреплять?* Есть одно маленькое но. У меня на машину, что часть бизнеса завязано, что просто жизнь, типа - посещение ребенками школ и кружков различных. Обидно, будет откатывать обратно. Хотя все решаемо и ко всему приспосабливаемо....
в данном случае Вы говорите о средстве передвижения, вопрос с которым в наше время вполне решаем и относительно занедораха)) если же речь идёт о Бентли, то здесь скорее уже речь идёт не о транспорте, как таковом, а о дорогостоящем обозначении своих социальных притязаний ИМХО. опять же, если у человека энех дофина настолько, что девать некуда, то да, Бентли для него просто машина. тогда и переживать по поводу её порчи смысла нет. купил новую и катайся. но если же она куплена на последние, ну или на предпоследние и со скрипом, то для меня этот человек мягко говоря несколько не в себе
ты не прав, есть поговорки четко дающие определение отношения к деньгам, такие как "Деньги счет любят" и "Деньги к деньгам". Где ты живешь, что носишь, на чем ездишь, подчеркивает твой статус в обществе. Большинство этим пользуется как идентификатором, кто-то "...по уму провожает".