Помогите, дайте совет, что мне делать и в чем причина! Ситуевина такая: поставил я себе такой звук - голова Alpine 9848, фронт Hertz DSC-130 пищалки в стойках, тыл Sony овалы, усиль VIETA PW 5065, саб Boschmann 10..(150 ном.) в лыжный проем. Беда какая играет все практически супер, не нравится оно когда слушаешь MP3 записи из высокочастотников доносится ужасное шипение, шумы, короче никакого удовольствия от прослушивания музы. Но когда вставляешь обычный лицензионный CD играет отлично, но не всегда некоторые композиции все равно шипят. Из-за чего может такое происходить?????
Ответ: Музыка с шумом Мож это наводки? Когда типо как шум двигателя и прочие шумы из динамиков слышны? Тада дело в проводах как таковых и в том, как они проложены.
Ответ: Музыка с шумом В том то и дело что и шумы не постоянные, а только когда играют тихо инструменты, и на болие качественных записях меньше шумов, но все равно есть! А провода тоже я нормальные проложил, набор Mystery брал там все провода были все клемы, предохранитель, никакой самодеятельности! И силовой проложил по правой стороне, а остальные все по средине!
Ответ: Музыка с шумом Тады я пас. Подождем, что гуры АКашные скажут. И я у своего гуру вечером спрошу. Никада такого не встречала
Ответ: Музыка с шумом Да, именно из пищалок, что их хочеться закрыть рукой! А тем болие они у меня в стойках стоят! Что это может быть? До установки усилка такого не наблюдалось! Ну возможно немного! Но не так что хочеться выключить! Может провод к магу поменять? Провести от акума????
Ответ: Музыка с шумом Да крутил что только мог. И обе эти дряни пищящие кричат.! Ничего не помогает! Мож просто усил гуано или с магом что то ?
Ответ: Музыка с шумом Первое - провода должны быть экранированы Второе - расположение акустических проводов - не ближе 10 см. от эл. проводки.
Ответ: Музыка с шумом усил был бы гавно всё бы хреново работало, а маг вроде нормальный да он по сути после усилка роли большой не играет, я не думаю
Ответ: Музыка с шумом 1. полярность аккустических проводов проверь 2.Неумелая настроика усилителя мог акустику попалить....
Ответ: Музыка с шумом + к этому попробуй перекинуть каналы на усе - вдруг с ним что, перекинь акустические провода, межблочники и т.д. действуй методом исключения.
Ответ: Музыка с шумом У меня такаяж фигня была. Рассказываю! Во-первых поменял провода, во-вторых проверил полярность, но помогло только когда я пищалки заменил! Оказалось чёт внутри перемыкало мальца! Попробуй как я действовать! Мож поможет! И провода силовые и аккустические по разным бортам должны пролегать! Пробуй, пытайся! Удачи!
Ответ: Музыка с шумом По моему, тоже высокочастотники виноваты, или их питание неправильно организованно. Фильтры на них стоят? OFF: Какой саб Boschmann брал (маркировка) и как он дышит (качает)? Просто в нашей деревне (столица называется) free air нету практически, тильки Китай голимый с качеством для уличного туалета, кроме ух-ух ничего не выдает. Недавно в одном магазе появился Boschmann, но продавцы нихера сами не знают. Оборудования у них проверить при покупке нету (типа ставь и сам смотри).
Ответ: Музыка с шумом Я же говорю набор брал вроде нормальных проводов за 50 $ Mystery (экранированый межблочник 4 канала + силовые + аккустические (тыл фронт). Межблочник проложил по центральному тонелю, а силовой по правой стороне. Так что с проводами мне кажется проблем нет. Пищалки через родной кроссовер подключены, полярность соблюдал, может поменять???? Может и правда подпалил акустику????????????????? Придется наверно попробовать поменять пищалки, кто что думает какие брать под мою систему?? Для эксперимента! off: А саб, я тупо без ящика втулил в лыжную дырку и подключил. В перспективе думаю ящик сколотить! А так пока стучит по мозгам мне нравится! Нужно пробовать, кому что нравится!
Ответ: Музыка с шумом купи самые дешовые за 100 рублей, они как колонки китайские играют и никаких низов у них нет, и посмотри. а полярность лудше не трогай
Ответ: Музыка с шумом Значицца так....поставь самый шипящий диск. Я думаю, что это будет диск с большим содержанием верхних частот. 1. Откинь от усилка ВСЕ колонки, именно от усилка.Саб вообще на время настройки откинь. 2. Начинай подключать их по очереди, первыми желательно включи овалы. Если все будет нормально, отключи овылы, и ВМЕСТО НИХ, НА ТЕ ЖЕ КАНАЛЫ усилителя прицепи фронтальные колонки. При одном из включений почти наверняка зашипит твоя система. Шипение высокочастотное - это срабатывание защиты по току на усе. От чего такое может быть - какой - то один, или несколько проводов передавлен на корпус авто. Если провода целые и КЗ нет, проверь кроссоверы на фронтальной аккустике, бывает, что саморез касается дорожек или элементов кроссовера, и... на корпус. Опять срабатывает защита, и ШИПИМ! 99,9 %, что проблема в этом., не один раз встречался с такой байдой, особенно, если установщик не аккуратно выполнил монтаж. !!
Ответ: Музыка с шумом Ни фига, при чем тут защита, она работала бы все время, не зависимо отдиска mp3 или cd. Да и вообще защита на усилителе обычно срабатывает отключением. Я бы попробовал любой другой усилитель. Почему-то мне кажется что проблема именно в нем.