Мужики помогите советом!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем MHEHEBE3ET, 6 мар 2006.

1. MHEHEBE3ET

MHEHEBE3ET Участник форума

9 фев 2006
    135
    Audi 80 Avant/2.6(ABC)/Quattro/МКПП/94г. Cadillac STS V8 4.6L Mercedes S210 E280 4matic
    На радиаторе течёт верхний маленький такой сосок мать его ети :hot: уходит в бачёк который обратно...
    И что я только с ним не делал, и чем я только его не клеил. И поксиполом и холодний сваркой и суперклеем, ничего не помогает :cry2:
    Подскажите может кто победил такую херню...что с ним делать? :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Ответ: Мужики помогите советом!

ниче не делать, только менять. Можно развальцевать радиатор, поменять эту накладку пластиковую на которой соски и завальцевать! Получается идеально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bazilisa

bazilisa Guest

Мужики помогите советом!
    Какой тип впрыска на двигателях PH AUDI 100 1990г
    Как определить тип впрыска?

4. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

прямо в тему вопрос:))))) прямо про радиатор как раз...

5. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

ke-jetronik

6. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

У меня на старой машине А80 такой же сосок был, помню. Оборвало как-то у меня верхний патрудок рабиатора (большой), причем обломилась именно пластмасса (видать из-за старовсти) и стал я его (радиатор менять). И во б№я! Верхний сосок (тонкий о котором ты спрашиваешь) был уже меняный и не бежал. Кто-то в хермании додумался на его место вкрутить металическую трубку с резьбой. Я понимаю, что надо взять трубку подходящего диаметра, навернуть на нее резьбу и в наглую закрутить ее на место этого соска. Может даже подогревать место вкручивания феном, что бы пластик не лопнул. Может даже при вкручивании смазать резьбу герметиком (черным например). По крайней мере у меня он держался и не тек. Я даже специально при замене его выкрутил и осмотрел.

7. Victoriania

Victoriania Новичок

28 фев 2006
    11

Ну в наглую может закручивать и не надо, а вот внутреннею резьбу в пластиковой трубке, опять же навернуть, можно попробывать, потом на герметик посадить и должен будет держаться.

8. MHEHEBE3ET

MHEHEBE3ET Участник форума

9 фев 2006
    135
    Audi 80 Avant/2.6(ABC)/Quattro/МКПП/94г. Cadillac STS V8 4.6L Mercedes S210 E280 4matic

Спасибо за советы! попробую завтра резбу нарезать...если вылечу отпишусь

9. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb

Попробуй еще эпоксидной смолой замазать , многим помогло.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Какая смола там температура больше 100гр.

11. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

не смола наверно а эпоксидный клей, типо эпосипласт, поксипол и тд. нормальная штука, но все равно эффект временный

12. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb

Первый раз встречаю человека который не знает что такое эпоксидная смола.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Да знаю я что такое ЭС, просто сталкивался с этим,при нагреве она поплывёт.

14. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb

Да не штука нормальная ей картера пробитые в моторах замазывают и ездят пока мотор не здохнет , просто это не так распространено как поксипол.:hi:

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Ты Сам подумай какая тем. в поддоне и какая в верхнем бачке радиатора.Я же говорю...это бред.

16. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb

Приезжай комне я тебе и радиатор замазаный покажу:hi:
    В радиаторе 100 градусов .
    В картере 100-130 градусов но при этом масло болие едкое , но так держит.:hi:

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Готов с Тобой поспорить на новый радиатор,я к Тебе приезжаю, на исправной машине,мы С Тобой сверлим "дырку" в верхнем бачке,и если Ты её заделаешь чем либо и при нагреве ЭТО не потечёт(или не пробьёт) я проиграл.(тёк у меня радиатор как раз в верхнем бачке,и что только не пробовал,уж поверь,только замена)

18. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb

Договарились вот тебе мой тел 8 903 7859610 в выходные звони покажу как это делается , только один нюанс смола сохнит минимум сутки .

19. Slyter

Slyter Участник форума

6 фев 2005
    147
    А6, 2.6ABC 95г.

Эпоксидный клей начинает растекаться от нагрева пока он окончательно не высох. После высыхания он превращается в твердую пластмассу. Может ты мало отвердителя давал, или плохо размешивал.
    Как раз на радиаторе и проверено. На Пассате В3 друг тоже отломал этот штуцер. Тоже вкрутил на резюбу касок трубки по диаметру, но из-зи высогкого давления в системе ее вырывало. Усилил конструкцию эпоксидным клеем. Сейчас наверно крепче чем с завода...
    Для усиления склеиваемых мест есть 1 рецепт:
    1. хорошо зачищаешь склеиваемые поверхности.
    2. разводишь клей.
    3. рвешь тряпку (желательно лен, или что-то крепкое) на лоскутки, шириной 1,5-2см, длины - по необходимости.
    4. хорошо промакиваешь лоскуток и ложишь его на шов.
    5. сверху следующий. Так - 3-4 лоскутка.(по возможности посмотреть чтоб волокна ткани ложились под разными углами.)

После высыхания - эта штука крепче любой пластмассы!

20. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.

Нефиг спорить! Три года уже езжу с железным штуцером вместо родной пластмассовой трубки. Тож отломилась. Мужики в сервисе рассверлили боковину, нарезали резьбу, и на эпоксидке штуцер прифигачили (ессно с резьбой).

НЕ ТЕЧЕТ! Ни ОЖ, ни ЭС.