Сегодня еду по 3-му транспортному кольцу, скорость около 140 км/ч и вижу на дороге лежит камера от колеса грузового автомобиля Уйти мне было некуда (справа и слева все занято, остановиться все равно не успел бы), так что пропустил эту байду между колес. Камера с аху..ым грохотом пролетела по днищу. Вроде все ок, до дома доехал. Ставлю машину в гараж, сдаю задом, а из-под машины дикий треск Засовываю нос под машину и вижу болтающийся кусок защиты картера, цепляющийся за землю. :cry2: Так вот камера пробила в защите (защита родная пластмассовая) дыру размером в два кулака. Обалдеть. Кто-нибудь ремонтировал защиту или посоветуете поставить новую металлическую?
а родная пластмассовая - защита от грязи и брызг, но никак не от ударов - от ударов нужна стальная - во множестве мест продают. Ну а пластмассу ремонтировать в общем легко..
Отрежь от какой-нить платмассовой канистры (от масла, тосола, омывателя, воды и т.д.) кусок и сделай заплату - приклей или привари паяльником. Думаю, для днища это будет вполне сносно.
поменяй на железную, не будет в дальнейшем головной боли при появлении таких "залипух", особенно зимой, когда ледяные глыбы отваливаются от колес грузовиков....(сам так словил, правда колесом, диск на выброс, сам еле удержался)
Спасибо. Думаю лучше все-таки железную поставить, слава богу стоит она не дорого. P.S. Что интересно, кусок защиты был выломан наружу, т.е. удар был со стороны двигателя. Видимо защита прогнулась и ударившись о движок развалилась.... Хорошо что это была всего лишь покрышка, а если б какой-нибудь кардан от ЗИЛа