Здравствуйте! Машина А6 С5 1999г. с мотором 2,4I ARJ проблема была такая - Машина AUDI A6 C5 мотор 2,4i течь масла в районе левой головы. Ситуация один в один от PIMP » 22 мар 2009, 01:16 •Я столкнулся с подобной острой проблемой в 2007г. на моторе AGA 2.4 машина 98года с пробегом 213000. Масло уходит через прокладку механизма натяжения. Слева стекает по мотору впереди мотора, справа она сзади мотора(зеркально) и масло попадает на горячий коллектор. Расход составлял 1 литр масла на 600км по трассе. При этом при включенном на климе режиме забора воздуха снаружи в салоне пахло горелым маслом, причём только когда мотор прогревается. На холодную не пахло. На горячем моторе можно чувствовать запах ещё если открыть капот, то с пассажирской стороны у перегородки (в а4 там аккумулятор). Если это та причина, то меняем эти прокладки(2шт, по одной с каждой стороны, комплект на Атланте стоил около 50б.), с ними конечно же покупаются и прокладки под клапанные крышки. Вообщем, загнал машину в сервис, сам загонял в бокс и как мне мастера сказали, поставил на Nтральную скорость. Они разобрали и при разборке увидели что есть маленький подтек африза в насосе. Решили заказать и поменять насос до кучи, т.к. работа связана с разборкой морды (типа заодно). Насос заказали, ждал неделю. Естественно машина мешалась в севисе и они его выгнали на улицу. Сегодня насос пришел, так же были прокладки под клапануб крышку и гидронатяжитель цепи, был комплект ГРМ и пол. ремня с натяжителем. Решили загнать в бокс обратно ИИИИ...не включается Nая скорость!!! Звонят мне и говорят - мол не можем переключить коробку с Pаркинг на Nальную, а я им говорью что зачем его ставили на P. Результат - машина на улице, собраны все запчасти, загнать не могут! Ах да, рычаг доходит лишь до з. хода - R. Плиз, если у кого какая версия, почему не входит в положение N.
Проблема решилась, АКБ разрядили получается, потом поставили на зарядку, т.е. прикурили (это я потом узнал), ну вообщем ни че не получилось и они решили снять АКБ и так зарядить, по нормальному и думают заодно без АКБ попробуем, ну что вы думаете... алей и чудо - переключилась!!! Мастера сами в шоке мол столько уже пропработали, ну такого чуда не видели! Всем спасиба!!!