Всем добрый вечер! Столкнулся с такой проблемой, вышел из строя вариатор, сняли, разобрали (интересно всеж таки, а вдруг что-то по мелочи), короче ремонта на 85000 руб, дорого, донора с Белоруссии с гарантией 2 недели за 60000 руб. - деньги на ветер. Остается вариант переоборудования на МКПП. Есть ли смысл, сколько денег и кто может это сделать под ключ В Москве или во Владимире? По инету искал кто не делает , а кто реально денег лупит лишь бы не браться. А у человека то горе(((
Купи себе варик в Польше с 2.0 тди и не мучайся с заменой на мешалку.Там коробки 07-08 года стоят около 1000 у.е.Варики этих годов доработанны и надежны.
и как коробку с двиглом дружить (мозги и передаточные числа)?это разные поколения и разные характеристики, 2.5 убьет коробку от 2.0 достаточно быстро. есть удачные 2-3 примера?
передаточные числа у коробок с 2,5 и 2,0 тди одинаковые.MAX крутящий момент у новых коробок 320 Нм,у старых 310 Нм.Мозг при замене остается старый(родной).Себе в прошлом году ставил мульт JZU 2008 года вместо умершего FSC 2002 г.Недавно товарищ также ставил себе на 2,5 мульт с 2,0.Все отлично ездит,в инэте много примеров таких замен.А самое главное это то что мульты последних годов надежны в отличии от своих предшественников 02-04 года.Поэтому я считаю данный вариант оптимальным в случае с умершим вариатором.
новые мульты действительно надежней, это факт. осталось только собрать статистику по продолжительности жизни этих вариаторов на таких вот движках. как старый эбу (с прямоугольным разъемом) лезет на новую коробку (0AW)?
коробки подходят только до 08 года,а это всё 01J.ЭБУ меняется вместе с крышкой.0АW технически уже другая коробка.Почитай на мультитроникклубе,там много тем о таких заменах коробок.
я про это и подумал, что это уже совсем другая коробка, да и эбу там другой. интересно, на все старые движки можно найти новые коробки?
Ребята а если двигатель 1,9 130 сил вариатор 01J (машина 2002год), если ( не дай бог варик умрет) то его можно поменять на какой нить свежий вариатор или нет!!! и если можно то какая модель вариатора?
таблица по передаточным числам есть где (для новых коробок)? полезно будет очень. мне слава богу не надо, ттт.починил
сам чинил, в стоимость з.ч.... самое дорогое гидроблок - 45 т.р. поставил от 2005 года (CD) ну и все внутренности...кроме валов
сам чинил, в стоимость з.ч.... самое дорогое гидроблок - 45 т.р. поставил от 2005 года (CD) ну и все внутренности...кроме валов ТОВАРИЩИ! тема очень перспективна! Предлагаю вашему вниманию таблицу, в которой можно будет найти замену своему убитому вариатору. Ищите свою модель, смотрите передаточные числа (пары "вх.вал-ведущий шкив, а так же редуктора") и после этого, выбирайте новые модели коробок по этим же параметрам. Важно! Ищите коробки от 2005 года, с гидравликой (гидроблоком) "CD" или новее. Оригинал_1_страница: http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=08c4f4e5bf98902e7674b46376e7b9fb Оригинал_2_страница: http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=70d2d7f7fc5b79cbb892b454ae42d17a Оригинал_3_страница: http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=076a0a4fef4e44e228caaadf5b7be02a кому помогло, не забываем нажимать сюда
вообще то эти картинки с мультитроникклуба,и висят они там не первый год,так что врятли ты открыл америку.Да и я бы не стал смотреть в неё,так как она может содержать ошибки и в ней нету основной массы новых коробок.Лучше всего обращатся к Эльзе,дабы не промахнутся с выбором. З.Ы:а то что сам коробку сделал эт ты молодец
так а я и не претендую на лавры первооткрывателя)) тут нечего скрывать, она (таблица, скриншоты) с сайта мультитроника, от извесного в этом деле человека - Дмитрия. Он, в свою очередь, их туда взял из эльзы, там просто не так удобно представлено. А на счет свежести, думаю что вполне актуально, 06-07 (даже одна 08 года, хотя можно было бы и больше) год есть, и того достаточно (мне). спасибо
Самый главный вопрос: во что встанет новая коробка 06-09 гг? Не дешевле у Дмитрия за 95 тыс.р. поменять??? И где брать новый?