A4 B8 Multitronic и Audi Drive Select

Тема в разделе "A4", создана пользователем MerLynn, 8 май 2014.

1. MerLynn

MerLynn Новичок

7 апр 2014
    32
    А4/B8FL 1.8T 120
    Собственно, сабж.
    Есть ли смысл в установке ADS для варика?
    Интересует режим efficiency (если он вообще для варика там будет) и как это повлияет на расход топлива (в сторону уменьшения)?
    Езжу спокойно, аЦЦкие разгоны со светофора мне не интересны, поэтому dynamic (или что там по дефолту стоит) мне в принципе не нужно.

2. tuesco

tuesco Участник форума

26 фев 2014
    159
    а4
    вроде по дефолту стоит авто

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MerLynn

MerLynn Новичок

7 апр 2014
    32
    А4/B8FL 1.8T 120
    А в чём особенности авто? и почему руль такой мягкий?

4. Idel

Idel Участник форума

7 дек 2012
    244
    A4/B8
    Про смысл не скажу. Такого режима нет. Есть комфорт, авто и динамик. Если честно, за все годы, так и не понял, чем отличается комфорт от авто. Да т динамик я думаю тоже самое, что и режим s на коробке, которого у меня нет. Только я при этом у меня подвеска специальная, так как эта функция была с завода. P.s. Mmi у меня нет.

5. Thom

Thom Новичок

17 фев 2012
    57
    A4 FL 1.8 (170)
    Не понятно что значит ADS для варика, однозначно могу сказать что она еще влияет и на руль и на блок управления двигателем, как минимум. Основные отличительные особенности режимов по моим ощущениям:
    Auto
    Видимо то что у машин без ADS. Не изучал этот режим детально.

Comfort
    Примем за базу для описания других режимов

Dynamic
    Руль тяжелее, вариатор переходит в спорт (можно выключить спорт режим селектором вариатора). Немного острее реагирует на газ.

Efficiency
    Руль как в комфорте, режим вариатора тоже похож на комфорт (по оборотам), реакции на педаль газа в первой половине хода значительно тупее - вот вам и экономия. Возможно климат еще переходит в более экономичный режим, но это не очевидно для меня

6. Idel

Idel Участник форума

7 дек 2012
    244
    A4/B8

А у меня нет последнего режима. И варианта S на акпп нет. Интересно почему?

7. Thom

Thom Новичок

17 фев 2012
    57
    A4 FL 1.8 (170)
    Рестайлинг

8. MerLynn

MerLynn Новичок

7 апр 2014
    32
    А4/B8FL 1.8T 120
    На Efficiency расход заметно уменьшается на варике? Или на 0,0...%?

9. Thom

Thom Новичок

17 фев 2012
    57
    A4 FL 1.8 (170)
    В моем случае да, заметно. Попробуйте нажимать на газ нежнее и сами сможете оценить эффект

10. MerLynn

MerLynn Новичок

7 апр 2014
    32
    А4/B8FL 1.8T 120
    Да я так и езжу:) но без E и ADS меньше 7,0 не получалось по пустым дорогам + ХХ.

Ну посмотрим, насколько уменьшится. Уговорил, надо ставить :) Осталось только определиться у кого...

11. Thom

Thom Новичок

17 фев 2012
    57
    A4 FL 1.8 (170)
    Я не уговаривал :). Если так и ездите, то ничего не измениться в плане расхода. Вот он http://www.drive2.ru/l/2974606/ имеет опыт по этой теме.

12. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    есть
    Будет, правда если авто FL. Влияет норм, так как авто ускоряется еле еле. расход падает. Обороты выше 2500 не поднимаются, если тапку в пол не жать.
    По дефолту стоит авто.