муфты вентилятора охлаждения

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Xeus, 2 фев 2006.

1. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.912
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    1. собственно как проверить сабж? а то я чете волноваться стал. нагрел машину до 96 градусов, в расширитель даже плеснуло антифриза, а муфта не сработала :(
    2. Причина как мне кажется в забарахлившем термостате (фиг прогреешь сейчас), правильно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: муфты вентилятора охлаждения

Что значит "муфта не сработала"? Даже крыльчатка на ней не вращается? :rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG

Муфта вязкостная?

4. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.912
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос

Муфта вентилятора охлаждения. Не сработала, значит обороты вентилятора меньше чем обороты двигателя. Нет того воя когда она включается.
    Иль я чете не догоняю... Она по идее после 100 градусов дальжна срабатывать, так? а проверить ее как?

5. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG

Да она особо и не включается как факт, просто больше или меньше под обороты двигателя крутится в зависимости от тепературы.

6. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI

Виско включается На очень короткие промежутки времени, но довольно часто.Лего заметить момент включения по изгибу лопастей вентилятора. Мне вот не понятно что это за машина такая Audi C-4/44 2.3 AAR ??? Просто опечатка??

7. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Так, по порядку!
    Вискомуфта расположена на шкиве, приводимого во вращение поликлиновым ремнём. Обороты шкива НЕ равны оборотам колен. вала, а превышают их. Это первое. Далее. Вискомуфта становится жёсче при её нагреве. Нагрев происходит от воздуха, проходящего через радиатор охлаждения. В мороз часть тепла двигателя уходит через печку и в окруж. среду. Через радиатор идёт меньше ОЖ, чем в жаркую погоду, поэтому вискомуфта не нагревается и, соответственно, крутится свободно.
    Вроде всё в кучу собрал... :)

8. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.912
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос

Значит ничего страшного.... я просто считал, что при определенной температире скорость шкива и вентилятаро благодаря муфте практически уравниваются, и машина должна "гудеть" :(
    Век живи, век учись.

9. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

1-й признак работающей муфты - машина не закипает :D

Если очень хочется, отследить ее включение можно поставив машину в относительно теплое место и подержав высокие обороты на хх.
    Будет отчетливо, особенно при перегазовках, слышно изменение звука работы,
    вой крыльчатки, начинающей качать воздух, не спутаешь не с чем...