1. собственно как проверить сабж? а то я чете волноваться стал. нагрел машину до 96 градусов, в расширитель даже плеснуло антифриза, а муфта не сработала 2. Причина как мне кажется в забарахлившем термостате (фиг прогреешь сейчас), правильно?
Ответ: муфты вентилятора охлаждения Что значит "муфта не сработала"? Даже крыльчатка на ней не вращается? :rotate:
Ответ: муфты вентилятора охлаждения Муфта вентилятора охлаждения. Не сработала, значит обороты вентилятора меньше чем обороты двигателя. Нет того воя когда она включается. Иль я чете не догоняю... Она по идее после 100 градусов дальжна срабатывать, так? а проверить ее как?
Ответ: муфты вентилятора охлаждения Да она особо и не включается как факт, просто больше или меньше под обороты двигателя крутится в зависимости от тепературы.
Ответ: муфты вентилятора охлаждения Виско включается На очень короткие промежутки времени, но довольно часто.Лего заметить момент включения по изгибу лопастей вентилятора. Мне вот не понятно что это за машина такая Audi C-4/44 2.3 AAR ??? Просто опечатка??
Ответ: муфты вентилятора охлаждения Так, по порядку! Вискомуфта расположена на шкиве, приводимого во вращение поликлиновым ремнём. Обороты шкива НЕ равны оборотам колен. вала, а превышают их. Это первое. Далее. Вискомуфта становится жёсче при её нагреве. Нагрев происходит от воздуха, проходящего через радиатор охлаждения. В мороз часть тепла двигателя уходит через печку и в окруж. среду. Через радиатор идёт меньше ОЖ, чем в жаркую погоду, поэтому вискомуфта не нагревается и, соответственно, крутится свободно. Вроде всё в кучу собрал...
Ответ: муфты вентилятора охлаждения Значит ничего страшного.... я просто считал, что при определенной температире скорость шкива и вентилятаро благодаря муфте практически уравниваются, и машина должна "гудеть" Век живи, век учись.
Ответ: муфты вентилятора охлаждения 1-й признак работающей муфты - машина не закипает Если очень хочется, отследить ее включение можно поставив машину в относительно теплое место и подержав высокие обороты на хх. Будет отчетливо, особенно при перегазовках, слышно изменение звука работы, вой крыльчатки, начинающей качать воздух, не спутаешь не с чем...