i MTM Bimoto: Audi TT, которая быстрее McLaren F1

Тема в разделе "Статьи и обзоры Audi", создана пользователем Audi News, 15 ноя 2021.

  1. Audi News

    Audi News Новости из мира Audi

    2 мар 2011
    6.261
    Москва
    А4
    Сегодня Audi TT первого поколения можно считать классикой из-за его уникального стиля и безошибочной узнаваемости на дороге. Впервые представленный публике в 1995 году в виде концепта на Франкфуртском автосалоне, Audi TT появился на рынке несколькими годами позже, в 1998 году. Он был основан на платформе Volkswagen Group PQ34, которую также можно было увидеть на Mk4 Golf или Audi A3. , и предлагался как в кузове купе, так и в кузове кабриолет.

    2007-audi-tt-mtm-bimoto-5.jpeg

    Motoren Technik Mayer (MTM) - известный тюнер автомобилей Audi, базирующийся в Веттштеттене, Германия, основанный в 1990 году генеральным директором компании г-ном Роландом Майером. Их инженерный опыт сосредоточен на таких брендах, как Audi, Seat, Skoda, VW, Ferrari, Lamborghini, Porsche и Bentley. Их проекты разрабатываются в основном собственными силами, но иногда они сотрудничают со своей дочерней компанией-разработчиком Wetec Engineering.

    Компания получила известность в автомобильной промышленности после высокоскоростных испытаний их проектов, но самый запоминающийся из них - знаменитая Audi TT Bimoto, которая, по сути, побила рекорды скорости. Этот замечательный проект начался в 2003 году. В то время он зарегистрировал свой первый официальный рекорд скорости в 374 км/ч во время испытаний журнала Auto Motor und Sport на трассе Нардо в Италии. MTM Bimoto в итоге стал самым быстрым из когда-либо испытанных ими уличных лицензированных транспортных средств, что стало почетным достижением авторитетного технического журнала. Позже, в июле 2007 года, вторая версия этой необычной ракеты на колесах достигла еще более высокой максимальной скорости - 393 км/ч, установив новый официальный рекорд скорости на испытательном треке в Папенбурге, Германия.

    Не будем забывать, что такой уровень производительности в середине 2000-х был возможен только для эксклюзивных гиперкаров, таких как Bugatti Veyron или McLaren F1. Как МТМ удалось создать такого зверя? То, что они сделали, ошеломляет даже сейчас, много лет спустя. Это была не обычная Audi TT. О нет, это был MTM Bimoto. Последняя часть дает некоторые подсказки относительно силовой установки этой ракеты. Или, скажем, силовые установки, потому что, ко всеобщему удивлению, в основе этого автомобиля стояли два двигателя, один спереди и один сзади, располагаясь вместо задних сидений. MTM установили пару 1,8-литровых двигателей с турбонаддувом, каждый из которых приводил в движение одну ось. Кроме того, каждый агрегат соединялся с собственной 6-ступенчатой коробкой передач, также по одной на каждую ось.

    remember-the-mtm-bimoto-record-breaking-dual-engine-audi-tt-that-could-rival-a-mclaren-f1_7.jpeg

    В общей сложности два двигателя и две коробки передач работали безупречно друг с другом в абсолютной синхронизации, развивая около 700-800 л.с. в первой итерации, приближаясь к отметке в 1000 л.с. в последующие годы. Пятьсот лошадиных сил на каждый 1,8-литровый четырехцилиндровый агрегат были и остаются впечатляющим числом. Соотношение лошадиных сил на литр объема мотора огромно даже по сей день и составляет около 277 л.с./л, что больше, чем у большинства современных автомобилей.

    Время разгона было шокирующим для того времени: MTM Bimoto был способен разогнаться до 100 км/ч с места всего за 3,7 секунды в своей первоначальной конфигурации от 2003 года, а в версии от 2007 года, заявленное время разгона составляло 3,1 до 100 км/час! Для сравнения, ставший уже классическим McLaren F1 разогнался 100 км/ч за 3,2 секунды и показывал максимальную скорость в 386 км/ч, что на несколько км в час меньше рекорда максимальной скорости Bimoto в 393 км/ч.

    Внешний вид Bimoto по-прежнему напоминал оригинальный вид стокового TT. Некоторые из основных элементов - боковые и верхние воздухозаборники, охлаждающие задний двигатель, переработанные и заниженные передний и задний бамперы, обеспечивающие дополнительные аэродинамические характеристики, и обширный задний спойлер, повышающий устойчивость на высоких скоростях. Большие расширители крыльев сочетаются с расширенной колеей, массивными 19-дюймовыми колесами и высокопроизводительными дисковыми тормозами Brembo с 8-поршневыми суппортами по всему периметру.

    remember-the-mtm-bimoto-record-breaking-dual-engine-audi-tt-that-could-rival-a-mclaren-f1_13.jpeg

    Ориентировочная стоимость этого проекта составляла около полумиллиона долларов. Учитывая, сколько исследований и разработок потребовалось для создания этой легенды скорости, затраты кажутся вполне оправданными. Предположительно, MTM планировала построить серию из десяти автомобилей Bimoto, но в настоящее время неизвестно, продавали ли они когда-либо эти автомобили покупателям.

    К сожалению, в последнее время этот невероятный проект остался незамеченным, и его последние публичные выступления были сделаны много лет назад. MTM Bimoto - одно из самых сложных автомобильных достижений в новейшей истории. Он занимает особое место в сердцах энтузиастов, искренне надеющихся, что у бренда все еще есть планы на будущее в отношении этой очаровательной двухмоторной высокоскоростной машины.

    Перевод: www.audi-club.ru

    Фото: autoevolution.com

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     
  2. Arman 747

    Arman 747 Завсегдатай

    14 авг 2010
    769
    Volkswagen Passat 1.8T 2005г
    диски MTM шикарны как всегда!!!!
     
    RWS, Полковник и advert нравится это.
  3. advert

    advert Administrator
    Команда форума

    18 май 2002
    2.738
    Москва
    Allroad
    Лютая!!!!
     
    RWS и Полковник нравится это.
  4. Полковник

    Полковник Генералиссимус ёпт!

    26 сен 2006
    26.592
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 CDYA 290 hP 600 Nm quattro® AT
    MTM конечно серьёзное подразделение, и автомобили у них всегда получаются неординарные.
    Первый кузов ТТ, очень красив!
     
    RWS и advert нравится это.
  5. Harry89

    Harry89 Участник форума

    28 апр 2019
    219
    Москва
    Диски крутые :hello: