Камрады подскажите, кто покупал/ставил МСК Corteco. Я заказал тут в exist-е, пришли просто в пакетике, написано на них VA3 ... На вид качественные, но что-то закралось у меня сомнение относительно их подлинности.
пришли тоже просто в пакетике? не в коробочке? и не было типа презика маленького на шток клапана, чтобы при установке рабочую кромку не повредило? читал, что вроде должен быть этот типа "напалечник"
Да,не было.Ты ведь их заказывал поштучно?Если ,да,то и "направляющих" не будет.Заказывал,неск раз оригинал,приходили в ориг пакетах и без пластиковых "направляющих".
Этот колпачок бывает в коробках с мск если их комплектом заказываешь (рейнцы брал так). Соответственно у комплекта номер каталожный другой, у рейнца на бочку были комплекты 8, 10 и 12 штук. Я так понял ты брал поштучно
Ясно, ну да, поштучно заказывал, что-то не подвернулся мне номерок комплекта, ну да ладно, скотчем обматну шток клапана. Лишь бы сами колпачки были не подделка
А еще лучше кусочек термоусадки ф10-15 мм. и длиной сантиметра 3 одеть на клапан на полдлины и феном усадить аккуратно. Одной такой направляющей хватит на все клапана и мучиться не надо с изолентой и скотчем, мотать туда-сюда..
Я бы не ставил эти МСК, просто когда полез менят свои, там стояли именно такие как у тебя на картинке, стояли все криво и некоторые рассыпались, и были как сухари жесткие, хотя межет это вся от времени и от кривых рук которые их устанавливали.http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=197365 - тут еще посмотри.... Я ставил темно оранжевого цвета какая фирма не помню. а, не вспомнил elring
С термоусадкой - отличная идея! Так и сделаю! Вот элринг я как раз и поставил, когда капиталил мотор, о чем сильно сожалею. Потому как очень ухудшилось их качество или подделка какая поперла. Заказывал несколько сальников на распредвал, промвал элринг, но не стал их ставить просто по причине некачественного литья, т.е. на вид явно не внушали доверия - так и валяются без дела.
У меня тоже лобовые сальники стоят элринг и на колене и на распредвале, все ок, да и на вид они были хорошего качества.