МСК что ли? 4B, V30 дымит

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем zhidkov ivan, 15 апр 2012.

1. zhidkov ivan

zhidkov ivan Участник форума

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    #1 zhidkov ivan, 15 апр 2012
    Последнее редактирование: 15 апр 2012
    А6 С5 30 клапанная, 2,8. АмериканецВышло солнышко лучистое,
    Вобщем отпишусь,что я сегодня заметил. Щас выходной. Только приехал с трассы, эксперементировал и пожег бензин. Вот только сел за комп.
    1. Машина моя стояла на стоянке 2 дня. Завел ее. Пошел угарчик. Немного закинуло цилиндры. Но чуть чуть совсем. Выхлоп легкий и синий.
    2. Выехал со стоянки, у нас темпиратура +25 уже. Душновато. Вывел ее на трасу Балхаш-Караганда. Перед испытаниями и поездкой остановился на АЗС. Дым шел синий на ХХ. Заглушил, заправил, купил сигареты (10 мин простоя) Далее.
    3. Завожу двигатель. Начинает троить и чуть не глохнет. Дымовуха сизая и с другого глушителля чернит маленько. 100% во время простоя проникло масло на тарелки клапанов и по штокам прошло в камеру сгорания. И закидало свечки при работе.
    4. Вышел на трасу. Дал хороших оборотов. Дымила очень сильно!!!!!. Дым оставался туманом и шлейфом сзади меня.
    5. км 20 проехал и на обочине остановился. Мотор дымил на холостых, глушаки терщали, раскал темпиратурой, вентилятор работает. Звук настоящей 2,8.
    6. Заглушил. Начал выжидать, пока в это время накопится масло и окончательно был уверен, что начнет после простоя троить и дрыгаться.
    7. Выкурил 2 сигареты. Потоптался на трассе. мин 15 прошло.
    8. Завожу.......!!!! Быстро отбегаю смотреть на глушителя. ДЫМА, УГАРА, ТРОЕНИЯ, ПОДСКОКОВ, ПРОВАЛОВ НЕТ!!!! Вообще не наблюдается такого! Как будто этой проблемы и не было! Далее
    9. Выгоняю на трасу. Даю ей жару под нагрузкой. Дыма нет! Еще больше нажимаю на педаль, нет никакого дыма вообще. Уровень в норме.
    10. Приехал в город. Она ведать остыла уже при тихой езде по 60. Во дворе пошел дымок на ХХ.
    Давай делать выводы. При большом прогреве возможно( если я не ошибаюсь) МСК и детали в голове нагрелись будь здоров. МСК начали нормально облегать клапана и дымовуха исчезла что ли? А на холодную, они пропускали маслецо в плоть до того, что закидывало свечи. Что ли так???
    Буду менять где то через месяцок. Постепенно раскидаю двигатель сверху. Потом хотел бы встретить друга с Франкфурта, чтобы он и МСК захватил для меня с Германии. Сдесь я не знаю. сколько они стоят по деньгам. Знаю, что привезут их с Урумчей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    я вот одного не понимаю - зачем каждую неделю создавать новую тему по поводу дымления твоего аппарата? Ты их штук 5 по-моему уже создал. Что мешает отписываться в одной теме?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    расходомер и датчик температуры 4х контактный смотри...

4. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    не ругайся на меня, просто те темы уже как то запутаны моими отчетами и вопросам. И постоянно в закрытых конвертах.

5. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    ДТОЖ новый с Германии, поменял в Новый Год. Уровень масла потихоньку пропадает кстати. 1,л на 1000

6. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    Ребят! Прошу, кто знает отчет по замене МСК на 30-клапаннике. 2,8. Как процедура проходит. Какой специальный герметик прикупиться должен для крышек. Был бы благодарен. Что именно потребуется кроме самих деталей-колпачков. На что следует обращать внимание. Распределение меток на КН и РВ. Спасибо

7. Бородач

Бородач Живу я здесь

26 ноя 2011
    1.020
    в активном поиске
    Открой Эльзу и почитай раздел - замена маслосъемных колпачков.

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
  9. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    да! думаю сам разобрать с отцом. впринципе опыт был на мазде Кронос. да и в Ауди 100 с4 замену делали на 2,0 двигателе. За сылочку благодарю. Руки у самого чешутся. Уж очень сильно вылечить хочу я ее.

10. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    Насчет эльзы у меня с компом немного проблематично. Глючит жуть. И програма не открывается. Я вот у вас узнать хочу, а именно для замены МСК нужно ли скидывать морду? И радиаторы со всеми потрохами?. Заметил из отчетов , что лицо не скидывали при работах с верхней частоью двигателя. Ну правда у них VW на картинках. Ведь у меня же там вискомуфта и все прочее в тесном расположении. Опасаюсь разгерметизировать кондиционер, не хотел бы трогать патрубки связаные с АКПП и т.д Ну асле уже не обойтись без этого. То готов. Просто подскажите. Спасибо

11. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.616
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Морду точно в сервисное.
    Снимать радиаторы если кроме МСК ничего не делать - не нужно.
    Головы снимать или нет...ну не знаю. Мужик отписал мне, что даже с приспособой (без снятия голов) 5 и 6 цилиндры не алё делать было и как он в конце концов поступил-х.з.
    Я снимать буду бошки...

12. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    головы трогать не хотелось бы, с ремонтом затягиваться не хочу, вобщем получается, фары, бампер, телевизор, радиаторы всторону на подвес без разгермитизации и пошел разбор?? с метками ознакамливаюсь щас, на фотках и по описанию уже мозг закипает...дотошно все читаю. ...не предполагал, что сбегая раньше в школе с уроков физики, геометрии и математике, буду себя заставлять и увлекаться самым научно-сложно поставленным агрегатом и литературой по А6.:nod:(те же самые уроки)

13. demedroll

demedroll Участник форума

15 мар 2009
    105
    Audi A6Q/C5 2.8ACK 98г.
    меняй колечки если дымит на прогретой замена МСК не поможет-ПРОВЕРЕНО

14. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.616
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    zhidkov ivan, смотри аккуратнее с колодцами и клапанами..нежные они.
    demedroll, может и прав ты, только нифига не бюджетно лезть к кольцам...можно попробовать начать с МСК, а уж если все так же будет (но не должно потому как колпачки точно дубовые) - копить на снятие поршневой. Голову можно уже не трогать будет (из повторного вложения прокладки и болты).

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Есть такой опыт знакомого на 2,4 моторе : до смены МСК жор масла 1,5 литра\1000,после замены 0,5л\1000. Так что колпачки однозначно свой вклад в уужор вносят

16. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    резко делаешь вывод. либо историю темы толком хорошо не прочитал. ребята на форуме подсказывают по своему опыту и по похожим признакам, что начинать следует с малого ВКГ-чистка и МСК-замена. темболе свечи закидывает маслом после длительной стоянки машины и колбасит ее переодически. а обратив внимание на твой вывод и резко поднять ключ и руку на переборку поршневой и колец-я думаю это неверное начало.

17. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    склоняюсь к тому же, причем жор при МСК довольно таки по городу приличный

18. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    колодцы постараюсь одеть так называемой "пластиковой шубой" - вырезать буду типа ленты и пластиковой бутылки и делать виток внутри колодца, дабы не повредить. слышал, что клапан покрыт метало-керамикой, буду стараться аккуратнее и более защищенее вести работу

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    ну тогда дерзай

и фотоотчет не забудь в копилку клуба выложить :thumbup:

20. Бородач

Бородач Живу я здесь

26 ноя 2011
    1.020
    в активном поиске
    по моему без снятия голов - менять мск полное извращение... полноценная работа по обслуживанию гбц будет только на верстаке. а там уже можно будет и клапана с направляющими дефектануть, если будешь без снятия - сделай пару фоток, как ты будешь клапана рассухаривать и сколько сухариков потерялося)