A4 B5 Мрут задние подшипники на кватре

Тема в разделе "A4", создана пользователем Darkmen84, 12 авг 2014.

1. Darkmen84

Darkmen84 Участник форума

25 дек 2012
    369
    Москва
    A4 8D Avant 1.8TQ 99г APU
    За 2,5 года владения данным авто, справа сзади поменял 3 раза подшипник, слева 2 раза. Всегда покупал ФАГ. Передние тоже менял после покупки и все забыл про них, кстате тоже ФАГ.
    Картошку, цемент, кирпичи и тому подобные грузы не вожу, в основном езжу на машине один.
    Это дефект конструкции или есть какой-то секрет?

2. Darkmen84

25 дек 2012
    369
    Москва
    У всех вечные, что-ли подшипники?

3. Lanets

Lanets Завсегдатай

6 май 2012
    579
    b5 turbo quattro
    Была подобная проблема, отъездил год после покупки, после чего загудели - заменил, ставил skf (если не ошибаюсь). Спустя 2 года снова загудели, пока нет времени заменить, забил, езжу так. По ситуации использования примерно тоже самое, задний диван и багажник всегда пустуют. Езжу аккуратнейше, т.к. имею 215/35 резину))) но вариант установки колес не по допуску отсеивается, поскольку первый выход подшипников из строя был на родном 17' литье, которое по всем параметрам идеально подходило.
    Спрашивал у знакомых владельцев В5 кваттр - есть 2 возможных причины. Первая - запрессовывать подшипник не на машине, а снимать кулак и нести на пресс. Только так можно добиться идеально ровной установки. Вторая: все из имеющихся подшипников в продаже - редкостное говно, никакие ухищрения при запрессовке не помогут, и надо или раскошеливаться на оригинал, или терпеть частые выходы из строя, а может этой частой сменой производителей наконец-то найти те самые, гипотетически долгоживущие подшипники. Так что точным ответом на этот вопрос я, к сожалению, не ведаю. Буду также рад узнать, как "бэпятые" решали этот вопрос

4. Darkmen84

25 дек 2012
    369
    Москва
    У меня вопрос с посадкой с перекосом отпадает, имеется спец съемник, молотка и в помине нет. Видимо подшипники некондиция. В следующий раз наверное куплю оригинал.

5. Lanets

Lanets Завсегдатай

6 май 2012
    579
    b5 turbo quattro
    Занятный факт в том, что мне меняли подшипники в ваг-сервисе, и, разумеется, тоже молотком не орудовали... А только съемником. В общем становится крайне любопытно, что купить и как запрессовать, дабы забыть об этом более, чем на 30ткм

6. Darkmen84

25 дек 2012
    369
    Москва
    Последний раз я поставил передний подшипник на зад, номера на самих подшипниках одинаковые. На передке я тоже менял один раз
    , когда купил машину и ходят уже 60000км. Я думаю задние не такие востребованные и на мокрых складах валяются. При вскрытии старых гудящих подшипников, смазка в них была ржавого цвета, и присутствовали следы ржавчины внутри.

7. maNTEr

maNTEr Новичок

7 сен 2011
    52
    А4/В5 1.8 2wd 99`
    кстати возможен вариант того что действительно подшипники лежат на складах уже черт знает сколько

8. BOBAHH

BOBAHH Участник форума

12 авг 2014
    348
    A6
    у меня такой проблеммы нету (на В5 с поным приводом). за последние 4 года в замененных деталях не числятся))) за это время тысяч 100 проехали. скорее всего сейчас действительно просто очень плохое качество самих подшипников и не имеет значения как их устанавливать.

9. Darkmen84

25 дек 2012
    369
    Москва
    Скорее всего прибегну к выше написанному, а то я сам меняю подшипник в течении сорока минут без ямы и подъемника, так сказать отточил мастерство.