Мрачно... машина не едет

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lazer, 8 янв 2006.

1. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412
    Audi 90 2.0 PS 90г. - продал! пока пешком... хочу А4 (B5) 1.8 (125лс)
    Простояла моя ласточка на стоянке неделю, пока я в гости ездил. Вчера завел раза с 20-го... схватывает сразу, дает 600-700 оборотов, работает секунд 5-7, затем обороты падают и она глохнет... В итоге после пары десятков попыток выдала около 500 оборотов хх.. Ехать не хочет - оборотов больше 1000 не дает практически... Никакого разгона... выше 30 км в час скорость не развить.. При нажатии на педальку газа - обратная реакция - пытается заглохнуть... Такое впечатление, как захлебывается... И хлопки появляются...
    В горку ваще не тянет..
    Хэлп ми господа... Что делать???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: Мрачно... машина не едет

Явные признаки переобеднения (а не перелива). А бензонасос как себя чувствует?
    Короче говоря, сильно понижено давление топлива (скрее всего), а причин, как извесно, может быть немало...В первую очередь - бензонасос.

3. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412

Бензонасос вроде в норме, гудит себе как и раньше, без изменений...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412

а может такое быть если фильтр в баке засрался???

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Лехко. Он только и делал всю неделю, что засирался? :)

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

А! Так ты из Архангела! Так у вас там наверное, -25 щас? Моя бы за неделю стоянки тоже не завелась. Может, прогреется и получче будет?

7. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Когда-то у меня похожая проблема была на Б3, оказалось что воздушный фильтр из-за поездки в туман отсырел и после подмораживания выпал иней, а у меня замёрз фильтрующий элемент и не пропускал практически воздух. Сейчас зима, пыли нет, приподними крышку на возд фильтре так, чтобы воздух мог идти напрямую, а не через элемент и попробуй завести, если всё ОК, то поменяй или хотя бы просуши элемент возд. фильтра и будет всё в норме.

8. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412

Да из Архангельска и у нас сейчас плюс 3!!! И всю неделю было не больше минус пяти. Прогрев не спасает...

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Тогда скинь клемму с аккума на пару минут, только коды от магнитолы не забудь. После одевания и пуска поколбасит с пол-минуты и может прийти в норму. Это предпоследнее, что МОЖЕТ помочь. А може и ни....

10. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412

Ок. Завтра попробую с утра, однако сдается мне, что не поможет сие шаманство... Но на безрыбье и рак рыба. А последнее что?

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Блин, забыл :(
    Вот подумалось, похоже на перелив, а хлопки в карбе (если у тя карб) от того что бенз не сгорает весь в камере сгорания. Тогда получается, что у тебя что-то с форсункой, если у тебя она. Тогда где-то в районе Ж. долно пахнуть бензином сильно, несмотря на катализатор. Как вариант-ремень перескочил на пару зубов, на завод хватает, а вот про приемистость можешь забыть.

12. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

Если у тебя К-Jet промой сетки в регуляторе подогрева , если КЕ смотри бензонасос или продуй ЭГРД

13. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412

Снятие клеммы проблему не решило...
    разъединили топливную магистраль - поглядели как бензус бежит - вроде бодренько... Давление мерять нечем просто... Бензонасос соответственно работает. Воздушный фильтр менял две недели назад и с ним все ок.
    У меня КЕ, бензус как я написал ОК, то есть ЭГРД глянуть - а что это за штука и где ее найти (извините за глупый вопрос, но грамотности пока маловато)?

в связи с временным финансовым кризисом проблему пока решил временно, выставив пораньше зажигание - в итоге хлопки ушли, обороты набирает, ехать можно, правда едет очень вяло... С заводкой на холодную проблема осталась - ток с 10-15 раза начинает держать обороты около 300, по мере прогрева доводит их до 900. Пусковая форсунка в норме, работает. Она на холодную как раз глохнет после того как прекращается подача от пусковой.

14. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412

Не карб, инжектор. бензином не пахнет. По кату еще до меня кто-то ломиком прогулялся..
    А вот про перескочивший ремень я уже вчерась вечерком подумал, но проверять метки было уже некогда..

15. Ответ: Мрачно... машина не едет

А может все намного проще, просто бензин хреновый был, за неделю какие-нибудь побочные продукты разложения образовались. Если бензин "свежий" залить?

16. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412

Вчера залит... Заправляюсь всегда в одном и том же месте...

17. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412

кстати, вчера вечером заметил, что пробивает искра на свечном проводе 5-го цилиндра. Сие не могет так влиять?

18. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Провода и свечи - очень важно!
    Пробивать не должно!

По твоей проблемке ещё мысль есть - у КЕ ,после долгой стоянки может плунжер в распределителе "прихватить"...да ещё если бензин с водичкой ...(не-е , если много воды ,понятно всё намного хуже , но конденсат из бака присуцтвовать может...)

Просто от стоянки ничего вот так сразу не помрёт ,кроме АКБ разве что. А вот приржаветь ,закиснуть - легко!

Попробуй подвигай руками ,сняв патрубок с блока КЕ, нажимной диск - он рычагом напрямую связан с плунжером - возможно сдвинешь и он будет работать.
    Удачи!

19. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412

это под черепахой который?? Пробовал.. Без толку...

20. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412

Ну значит типа УРРРРААА!
    Починились мы вчерась - наконец-то после морозов нашел время, набрался терпения ее завести (полчаса мучался - примерно с 40-й попытки встала на прогрев нормально) и поехал в гараж...
    Поскольку схватывает мгновенно при заводке и тут же глохнет, т.е. холостых никаких, сунулся сразу к самому простому (хотя впоследствии оказалось, чт о дело было не в бобине) - РХХ. Снял, облил, стало страшно - по пути вопрос (а чистилку карбюраторов туда заливать абсолютно безопасно? там ить моторчик типа - не сгорит?), короче решил проверить его работу - сунул ему в зад 12 вольтов - работает. Меряю напругу на фишке - а нету там ничего!!! полез по проводам... короче, пока шарился по жгутам, обнаружил - провода в оплетке, идущие на ЛЗ, под полкой аккумулятора перетерты напрочь - одна жила в обрыв, 2 других более чем вероятно коротили. Чем там их могло перетереть - чем то рулевым наверное :)
    Сращиваю, изолирую - толку нет. Питания на РХХ нет, коротыш был явно - лезем в блок предохранителей и обнаруживаем сгоревший предохранитель на 15А с надписью "Motor". Меняем - запускаемся, выезжаем на трассу - вот она, ласточка, узнаю - летит!!!
    В опчем, вот такая история со счастливым концом... опыта маловато, а ведь можно было давно разобраться с предохранителями-то... не подумал... век живи-век учись... дураком помрешь! Всем спасибо!